DMFAN - Новости DM
27.07.2017
Сегодня
в истории DM
1990: 'WORLD VIOLATION TOUR' (1990), Phoenix (AZ) Veterans Memorial Coliseum
1993: 'DEVOTIONAL TOUR' (1993 – 1994), Budapest (Hungary) MTK Stadium
2001: 'EXCITER TOUR' (2001), Portland (OR) Rose Garden Arena
FAN НОВОСТИ
 13.05.2011
Группа Elegant Machinery объявила о своём распаде и отменила своё выступление на грядущем фестивале в Швеции Swedish SGA Festival, проводимом 17-18 июня 2011 года.
О распаде группы объявил Steven Dornbusch, менеджер группы, какоторый сообщил в одном из пресс-релизов, что пути участников окончательно разошлись и их совместная работа более невозможна. В прошлом году группа заявила, что они работают над новым студийным альбомом, запланированным к релизу в конце 2011 года. Никто иной как Johan Nilsson (бывший участник Westberg), со-продюсер последнего альбома Elegant Machinery "A Soft Exchange", был также со-продюсером готовящегося альбома.
Существуют слухи, что группу подвели политические взгляды Richard Jomshof, его активная деятельность в качестве швецкого демократа (он состоит в шведской правоконсервативной политической партии - Sverigedemokraterna, SD, образованнойв 1988 году). Шведские демократы считают, что либеральная миграционная политика, исламизация, глобализация, сверхдержавность (ЕС), распространение американских культурных стандартов являются угрозой для Швеции. Партия выступает за сохранение шведских традиций и усиления морали в обществе, социальное равенство, снижение налогов и экологическое сознание, увеличение финансовой поддержки шведской культуры, находящейся по их мнению под угрозой из-за рубежа. Шведские демократы выступают за проведения «ответственной» иммиграционной политики, существенное сокращение беженцев принимаемых страной.
На данный момент Jomshof выполняет функции главного редактора газеты партии SD-Kuriren, а также в 2006 году он был выбран представителем в муниципальный парламент и региональный парламент. Вообщем-то Jomshof когда-то уже потерял работу учителя из-за своих политических взглядов. Поэтому та же причина могла и стать действительной причиной распада группы. В 2009 году Richard Jomshof рассказал прессе о своём вовлечении в политическую партию Sverigedemokraterna и о том, как это может отразиться на группе Elegant Machinery. Jomshof заявил, что он не хотел бы смешивать свою политическую позицию с деятельностью группы: «Elegant Machinery -не политическая группа и как музыкальный коллектив мы не делает никаких политических заявлений. Мы придерживаемся слишком разных политических мнений, чтобы это делать».
Однако сам Richard Jomshof отрицает связь между его политической деятельностью и распадом группы. Richard: «Короче говоря, причин для распада было много. Хотя основная причина заключается в том, что остальные члены группы больше не могут ладить и работать с Робертом. Что мы только не делали в течение многих лет, чтобы решить конфликт, но ничего не вышло. И, учитывая то, что мы исторически сложившаяся за 20 лет команда, мы решили поставить точку. Я надеюсь вы уважаете наше решение. Распад группы никак не связан с моей политической работой, по крайней мере насколько я об этом знаю».
Jomshof сообщил, что, придя в EM, ему хотелось сконцентрироваться на написании песен для группы: « Мне хотелось отгородиться от всей этой публичности, выступлений на концертах и шоу и оставить это для остальных членов группы. И причиной такому желанию была постоянная нехватка времени, а также тупое СМИ. Я уже говорил ранее, что EM не имеет отношения к политике. Но часть шведских СМИ этого упорно не хотят понимать. Они смешивают мои личные политические взгляды со взглядами всех членов группы и самой деятельностью группы, что абсолютно неправильно и что меня ужасно злит».
Итак, что же будет дальше? Ричард: «Я не могу этого сказать. Все песни для нового альбома EM на самом деле уже записаны. Мы были готовы сделать последний шаг - пойти в студию и сделать окончательные аранжировки и доработки песен. Теперь же, хоть эти песни и не будут сложены в архив, я не могу сказать, когда они выйдут в свет. Этот момент мы как раз сейчас и обсуждаем».
Elegant Machinery – швецкая команда, играющая в стиле synthpop. Вдохновлённые музыкой Depeche Mode, они стали одними из немногих групп, ориентированных на традиционную синтпоп музыку. Наряду с такими командами как Page, S.P.O.C.K, Sista Mannen Pa Jorden и Kiethevez, они определили звучание швецкого синтпоповского движения. Под впечатлением от творчества групп Yazoo, The Human League, Depeche Mode, Rational Youth и Robert Marlow, Richard Jomshof и Leslie Bayne создали в 1988 году собственный музыкальный коллектив под названием Pole Position.
Robert Enforsen присоединился к группе в качестве главного вокалиста в 1989 году, и вместе с ним команда выпустила свою первую демо, в честь чего они изменили своё название на Elegant Machinery. Это название было взято с альбома DATA британской синтпоп группы 80-х годов , возглавляемой норвежским лидером Georg Kajanus. Из-за страха Leslie Bayne перед сценой в 1992 году к группе на время туров также присоединяется Johan Malmgren, который впоследстви стал постоянным членом коллектива.
В Швеции группа имела большой успех – выпустила много успешных синглов и получила ряд наград. В остальных странах Европы большой прорыв Elegant Machinery в известность произошёл благодаря выпуску сингла "Process", достигшего 5 места в испанских чартах.











Официальная страница на Myspace: http://www.myspace.com/elegantmachinery
архив новостей...
Rambler's Top100Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Рассылка DMfan - новости, вечеринки, полезная информация, обновления.