DMFAN - Новости DM
20.10.2017
Сегодня
в истории DM
1968: ДР Власов Дмитрий (Synthmachine) !!!
1982: 'BROKEN FRAME TOUR' (1982 – 1983), Edinburgh (UK) Playhouse
1984: 'SOME GREAT REWARD TOUR' (1984 – 1985), Newcastle (UK) City Hall
1993: 'DEVOTIONAL TOUR' (1993 – 1994), Champaign (IL) Assembly Hall
1997: Выход сингла Useless (UK)
2001: 'EXCITER TOUR' (2001), Manchester (London) MNE Arena
DM НОВОСТИ
 23.03.2011
Всемирному дню авиации и космонавтики посвящается

SPACEMAN DEPECHE MODE PARTY

09/04/11 RADIO CITY CLUB




Добро пожаловать в Космос!

DMFAN.RU приглашает всех поклонников небесной музыки DEPECHE MODE, космического SYNTH-POP, галактического FUTURE и ракетного EBM 14 апреля в "Radio City Club" на юбилейное празднование Всемирного Дня авиации и космонавтики!
Уже 50 лет в России мы будем отмечать День космонавтики в ознаменование первого полета человека в космос. В знаменательный день 12 апреля, в 1961 году гражданин СССР майор Ю. А. Гагарин на космическом корабле «Восток 1» впервые в мире совершил орбитальный облет Земли, открыв эпоху пилотируемых космических полетов. Праздник был установлен указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 апреля 1962 года.

Специально для людей будущего подготовлена стартовая площадка запуска с мощным звуком, ярким светом и космической видеоинсталяцией.

После полуночи всех астронавтов поприветствуют исследователи синтетических миров группа Mechanical Apfelsine.

Звёздный состав DJ's Danger!, Extra, Xaler со специально подготовленными программами пилотирования направят всех на путь просветления.

Время выхода в открытый эфир:
23.30 - DJ Danger!
01.30 - Mechanical Apfelsine
02.00 - DJ Extra
04.00 - DJ Xaler

Проверка посадочных билетов и регистрация пассажиров начнётся в 23.30.
Возвращение на Землю в 5.30.

Стоимость билетов:
300 земных рублей - с клубной картой DMFAN.
400 земных рублей - без клубной карты.
Для пришедших в скафандрах и шлемах вход бесплатный.

Космопорт "Radio City" расположен по адресу: Б.Садовая ул. д.5.
Метро «Маяковская»
Заказ столиков: (495) 363-42-23
Официальный сайт: http://www.radiocitybar.ru

Обсудить событие на форуме: http://forum.dmfan.ru/viewtopic.php?f=44&t=9682


MECHANICAL APFELSINE

Группа образовалась в 1996 году в г. Н. Новгороде. Первый концерт группы с названием «Mechanical Apfelsine» был дан 2 мая 1998 года. Эту дату можно считать точкой отсчета истории коллектива. На тот период стиль группы характеризовался как жесткий рэп-кор с социальными текстами.



В 1999 году, под влиянием одной небезызвестной немецкой группы, «Mechanical Apfelsine» записывает альбом «Метро», включающий 9 оригинальных композиций, в которых активно используется компьютер и секвенсоры (что являлось неординарным для музыкальных коллективов города). В этот же период группа дает большое количество концертов, в том числе в Москве, Казани и других городах России.



В апреле 2003 года выходит промо-сингл «Quite Unusual» с ремейком на одноименную композицию группы Front 242, на котором группа приняла решение поменять свой стиль, в мае 2004 года записывается новый promo-cd «Seven Sins» в лучших традициях synthpop/electroclash. В 2005 году начинается запись альбома, работа над которым продолжалась до декабря 2008 года. В июне 2008 в журнале «Rock Oracle №3» публикуется интервью с участниками группы, а также композиция Unbelievers включена в CD-приложение к журналу. С 2004 года автором текстов становится Михаил Макарычев.





Музыканты тяготеют к классическому synth-pop середины 90х, и выпущенный на лейбле Shadowplay, новый альбом “Space without end”, выдержан именно в этих традициях.

Страничка на MySpace: http://myspace.com/mapfelsine
Группа в Контакте: http://vkontakte.ru/club3717790

_____________________________________________________________________________

Историческая справка:
День космонавтики: история первого полета

Ни одному событию в мире не отводилось столько места и времени в средствах массовой информации, как полету в космос первого человека – Юрия Гагарина. Но очень немногие знали, с каким риском для жизни совершил он свой подвиг. Об этом не писали ни в апреле 1961 года, ни потом. Сверхсекретность космической программы давала цензорам право вычеркивать малейшие намеки на внештатные ситуации того полета.

Юрий Гагарин должен был покинуть землю не весенним апрельским днем, а в трескучие морозы. Из Постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 11 октября 1960 года следует, что запуск «Востока» намечался в декабре того же года. Но его старту помешал трагический случай: 24 октября 1960 года на космодроме Байконур прямо на старте взорвалась заправленная топливом военная ракета. Погибли 268 человек, в том числе и маршал Неделин. Большинство из них сгорели заживо. Расследование Госкомиссией этой трагедии и отодвинуло запуск человека в космос на второй план.

С громаднейшим риском проходил не только первый полет, но и подготовка к нему. Ракета-носитель и космический корабль были надежны только на 50%. Об этом свидетельствует статистика: из шести подготовительных к запуску ракеты с человеком на борту стартов три закончились трагически. Данные эти раньше нигде не публиковались:

15 мая 1960 г. – запущенный в космос корабль из-за неисправности системы ориентации не спустился на Землю, вышел на более высокую орбиту и летает до сих пор.

23 сентября 1960 года – ракета взорвалась на старте, собаки, находившиеся на ее борту, Дамка и Красавка, погибли.

1 декабря 1960 года – в космос полетели собаки Пчелка и Мушка. При завершении полета траектория спуска оказалась очень крутой, и корабль сгорел вместе с животными.
Старт ракеты таил в себе неимоверный риск. Схемой полета предусматривалось спасение космонавта на всех этапах, кроме первых 20 секунд. Если бы взорвалась ракета-носитель, космонавту пришлось бы катапультироваться, что называется, «с земли». Решение о катапультировании принимал даже не он, а руководитель старта и «стреляющий» – так называли того, кто нажимал пусковую кнопку, а кресло выстреливалось на высоту, недостаточную для полного раскрытия парашюта. Поэтому была придумана «система аварийного спасения». На деле это были четыре здоровых парня, сидевшие в укрытии вблизи старта с большой нейлоновой сеткой в руках. В случае аварии они выскакивали наружу, растягивали сетку и ловили космонавта так, как пожарные ловят погорельцев, прыгающих с верхних этажей зданий. Такая система в деле, к счастью, применена не была.
архив новостей...
Rambler's Top100Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Рассылка DMfan - новости, вечеринки, полезная информация, обновления.