DMFAN - Новости DM
23.06.2017
Сегодня
в истории DM
1993: 'DEVOTIONAL TOUR' (1993 – 1994), Vienna (Austria) Stadthalle
1994: 'DEVOTIONAL TOUR' (1993 – 1994), Boston (MA) Great Woods Center
2001: 'EXCITER TOUR' (2001), Detroit (MI) DTE Energy Music Theater
2006: 'TOURING THE ANGEL' (2005-2006), Bucharest, Romania (Romania National Stadium)
FAN НОВОСТИ
 04.03.2011
Электропоп, синти-поп и ньювэйв эстетика 80-х – в один вечер на фестивале ГлавBeat в исполнении декадентских англичан Hurts, заводных Tesla Boy, меланхоличных Pompeya и вдумчивых On-The-Go.

Манкунианцы Hurts – новые короли синтипопа и неофициальные наследники Pet Shop Boys, умудрившиеся на первом же году жизни спеться с Кайли Миноуг и угодить в топ-10 более или менее каждого уважающего себя европейского альбомного чарта выступят в России с тремя концертами 1 апреля в Главклубе в Санкт-Петербурге, 2 апреля в ДК.Горбунова в Москве, 3 апреля в Tele-Club в Екатеринбурге.







Уникальный британский дуэт Hurts появился вновь из распавшейся в 2008 году группы Bureau. Практически временем образования дуэта можно считать 2008-2009 годы, так как достаточно долго музыканты 24-летний Theo Hutchcraft (Тео Хатчкрафт), прекрасный вокалист с уникальными природными данными и тонким музыкальным вкусом, и 26-летний Adam Anderson (Адам Андерсон) – гитарист и клавишник, только общались на тему музыкальных предпочтений друг друга. Как говорят сами музыканты: «Мы не хотели личного общения до тех пор, пока не выясним, что наши понятия о музыке совпадают». Оба хотели заниматься музыкой профессионально, никакого хобби в этом плане они не признавали. Участник коллектива Performance Джо Кросс, в качестве продюсера и поэта, помогал им в развитии группы.

Дуэт Hurts – необычное явление в музыкальном мире современных поп звезд. Непохожесть эта ненарочитая, музыканты как будто пришли к нам из 80-х годов прошлого века, некая «мультипликационнность» внешнего вида и поведения напоминает героев вестернов и боевиков, кого угодно, только не обычных парней с улицы. Никаких ковбоек и татуировок, никаких «ирокезов» или бритых голов. Adam Anderson (Адам Андерсон) – углубленный в себя «ученый», похожий на изобретателей из довоенных фильмов. Theo Hutchcraft (Тео Хатчкрафт) – харизматичный и вычурный молодой человек из глянцевого журнала. Впервые о дуэте активно заговорили в прошлом году после интересной публикации в британской Guardian. В лонг-листе самых перспективных молодых музыкантов BBC Sound of 2010 дуэт на 4 месте. Выставив в You Tube свое дебютное видео на песню «Wonderful Life», они собрали более 500 тысяч просмотров, потратив на него около 20 евро. Еще более усилил ажиотаж вокруг Hurts ветеран поп сцены Arthur Baker (Артур Бейкер), сделавший ремикс на эту песню. На дуэт лавиной обрушились предложения от самых именитых музыкальных компаний с предложениями о сотрудничестве. Рассудив логически, Hurts выбрали для себя Sony Music. Теперь проектом группы будет заниматься знаменитый Биф Стеннерд, некогда сотрудничавший со Spice Gilrs. Adam и Theo, одни из немногих соременных музыкантов, которые воспринимают поп музыку серьезно.
Если они сочиняют песню, то это труд и талант, но никак не «приступ мгновенного вдохновения». Тщательно изучая материал, который они хотели бы использовать в своей песне, музыканты ставят себе целью сочинение идеальной поп-песни. Песни в мп3 формате вы можете послушать на нашем сайте. Используя различные цитаты в своем творчестве, Hurts не занимаются простым имитированием. Все их усилия направлены к одной цели – сказать свое слово в поп-музыке.

Дуэт родился как коллектив в Манчестере, в котором когда-то появилась особая музыкальная культура «рейв», перевернувшая все представления о танцевальной музыке. Hurts называют свой стиль «Noir\’n\’b and doom pop». За этот период своей жизни в музыке дуэт выпустил три клипа: «Better Than Love», «Blood, Tears & Gold» и знаменитый «Wonderful Life». Музыканты работают неторопливо, очень кропотливо, может, поэтому каждый написанный ими сингл становится так популярен. Синглы, выпущенные ими в прошлом году – это «Wonderful Life» (Arthur Baker remix), «Better Than Love», «Wonderful life».

Что касается ваших живых выступлений, чего нам ожидать?
- Мы много работали над нашими живыми выступлениями. Мы получили боевое крещение во время летних фестивалей. И мы на самом деле в нетерпении поехать в турне защищать нашу музыку на сцене. Мы все сделали, чтобы избежать подводных камней электронной музыки, которые очень часто могут оказаться скучными на сцене. Со времени выхода альбома, реакция публики уже другая: зрители поют песни одновременно с нами и это нас полностью зажигает. Подумать только, песня “Wonderful life” была написана в момент отчаяния нашей жизни, а сейчас благодаря ей мы передвигаемся по многим странам и встречаем много людей…

Сходить с ума под лучшие ритмы во время Hurts концерта – мечта, которая может стать действительностью, потому что сейчас у вас есть реальная возможность посетить такую ошеломляющую танцевальную вечеринку, как Hurts шоу!

Билеты на сайте:
http://www.glavclub.com/
http://concert.ru/
http://www.kassir.ru/

Группа Hurts в Контакте: http://vkontakte.ru/club12947280
Фан-сайт Hurts на русском языке: http://www.hurtsband.ru/


Tesla Boy - группа с уникальной судьбой, единственный во всех отношениях успешный российский непродюсерский поп-проект. Имя группы взято по названию одноименной песни Tesla Boy о мальчике, способном передавать электричество на расстоянии. Этот образ отчасти связан с жизнью фронтмена группы Антона Севидова, который жил в квартире над огромной трансформаторной будкой и постоянно ощущал близость электричества. Благодаря этой энергии в 2009 году группа удостоилась номинации "Открытие года" среди отечественных артистов по версии радио Maximum и портала Lookatme.ru. В западной блогосфере про них пишут: "Some of the most exciting electronic music of the year" и "The best thing to come from Russia since vodka".

Официальный сайт: http://www.teslaboy.com/



Pompeya – молодая группа, которая вырвалась на большую сцену уже в начале своего пути. Выступления со Stereophonics и Travis, участие в модных фестивалях вроде Пикника Афиши, Stereoleto, Transmusicales и их западный саунд быстро атаковали молодые сердца поколения TOPSHOP.

В конце 2009 года клип на песню "Cheenese" произвел в интернете локальную сенсацию. Съёмка без склеек, сырая аутентичная картинка, глубокое и тонкое попадание в настроение музыки - всё это обеспечило ролику более 20000 просмотров за первые же несколько дней.

Официальный сайт: http://www.ppoommppeeyyaa.com/



Группа On-The-Go меньше года назад переехала из Тольятти в Москву. Ранее играли задорный диско-панк, но смена жительства и взросление сыграли свою роль: сейчас коллектив движется в сторону скандинавского электропопа, их клип на новый сингл "In The Wind" напоминает "Spanish Sahara" группы Foals.

По словам фронтмена On-The-Go Юры Макарычева, «теперь обозначить все бодрым танцевальным роком в качестве описания вряд ли получится. Композиции стали более вдумчивыми, прочувствованными, экспериментальными».

Страница на Myspace: http://www.myspace.com/onthegoband



Обсудить событие на форуме: http://forum.dmfan.ru/viewtopic.php?f=44&t=9675

архив новостей...
Rambler's Top100Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Рассылка DMfan - новости, вечеринки, полезная информация, обновления.