DMFAN - Новости DM
29.03.2017
Сегодня
в истории DM
1981: 'SPEAK & SPELL TOUR' (1980 – 1981), London (UK) Lyceum
1983: 'BROKEN FRAME TOUR' (1982 – 1983), San Fransisco (CA) Kabuki Theatre
1986: 'CELEBRATION TOUR' (1986), Oxford (UK) Apollo
FAN НОВОСТИ
 27.01.2011
Russian Synth Community

представляет




при участии

COMBICHRIST (TBM / Dark Electro, США)

MORTIIS (Industrial / Rock / Metal, Норвегия)

AMNISTIA (EBM, Германия)



Однозначный хэдлайнер этого вечера, проект COMBICHRIST возвращается к нам после успешного тура с RAMMSTEIN, с багажом из ударных проверенных временем боевиков и хитов с вышедшего несколько месяцев назад альбома «Making Monsters»! Прежде имевшая популярность исключительно на электро-индустриальной сцене группа, сегодня собирает под завязку полные залы и записывает совместные треки с популярными рок-музыкантами, при этом, умудряясь сохранять свою необузданную агрессию и бешеный темперамент. Шоу COMBICHRIST по-прежнему безумны и полны адреналина: мощные ритмы от двух живых барабанщиков, вал электронных звуков и яростный вокал на пределе возможностей человеческих голосовых связок!
MORTIIS – проект бас-гитариста культовой норвежской блэк-метал группы EMPEROR, в разное время исполнявший разную музыку: от атмосферного эмбиента до жесткого гитарного индастриала! Со своим последним альбомом «Perfectly Defect» основатель проекта Ховард Эллефсен оказался где-то на пересечении этих стилей: вязкий гитарный звук, многообразие жутковатых шумовых сэмплов, вокальная истерия, разнообразные ритмические рисунки, эпизодически принимающие формы близкие стилям брейк-бит и драм-н-бейс – это музыка, которая не оставит равнодушными фэнов NIN, SKINNY PUPPY и MARILYN MANSON. Любителям сугубо электронной музыки MORTIIS должен быть хорошо известен как автор ремиксов, в числе которых переработки песен GOTHMINISTER, WUMPSCUT, LEAETHERSTRIP и FUNKER VOGT, а также, благодаря треку «Broken Skin», записанному дуэтом со Стефаном Гротом из APOPTYGMA BERZRERK! Альбом «Perfectly Defect» доступен для бесплатного скачивания на официальном сайте артиста http://www.mortiis.com!
Немцы AMNISTIA исполняют классический EBM. Музыка этого дуэта явно написана под влиянием групп вроде FRONT LINE ASSEMBLY и SKINNY PUPPY, но эти ребята в отличие от своих вдохновителей не сильно злоупотребляют экспериментами, а выдают ровный и доступный материал с хорошо выраженными мелодиями, и некоторыми свежими решениями. Объемный синтезаторный саунд, размеренные ритмы, мощный вокал, из которого старательно удалены все человеческие интонации… Что-то подобное можно было слышать на ранних альбомах IN STRICT CONFIDENCE. Сегодня не так много групп играют такую музыку, делают это хорошо единицы, и AMNISTIA однозначно принадлежит этому почетному меньшинству.

19 февраля вы получите прекрасную возможность увидеть на сцене сразу три разноплановых уникально звучащих музыкальных коллектива! В течение одного вчера перед зрителями блеснут три ярких грани современной пост-индустриальной музыки – приготовьтесь, будет очень громко!

Помимо московского концерта COMBICHRIST и MORTIIS так же выступят:
18 февраля – Санкт-Петербург, клуб Космонавт
20 февраля – Екатеринбург, Теле-клуб

Официальные страницы Myspace:
Combichrist: http://www.myspace.com/combichrist
Mortiis: http://www.myspace.com/mortiis1
Amnistia: http://www.myspace.com/amnistia

Программа концерта В МОСКВЕ*:
19 февраля 2011
19:00 – открытие дверей
19:15 – DJ Carni
20:00 – AMNISTIA
21:00 – MORTIIS
22:00 – COMBICHRIST
00:00 – DJ Extra
02:00 – DJs Nastya Steinberg/Tim Kustoff
04:00 – DJ MaXX (RockOracle magazine)

Стоимость билетов на концерт В МОСКВЕ 19 февраля:
В предварительной продаже:
Танцпартер – 1500 рублей
В день концерта:
Танцпартер - 1600 рублей
VIP - 2500 рублей.
Super VIP (Chillout на третьем ярусе клуба) – 4000 рублей
Стоимость билетов на after-party (для тех, кто пропустил концерт) – 300 рублей.

ВНИМАНИЕ!!! АКЦИЯ ДЛЯ ОБЛАДАТЕЛЕЙ КАРТ RSC.
Обладатели крат RSC смогут приобрести билеты в танцпартер на концерт групп COMBICHRIST / MORTIIS / AMNISTIA в Москве со скидкой.
По цене 1300 рублей: 27-го января
По цене 1400 рублей: 3 февраля
Билеты со скидкой можно приобрести ТОЛЬКО в эти даты и ТОЛЬКО в кафе-баре Хард-Кор (Милютинский пер. 13, метро «Тургеневская», «Чистые пруды»), с 19:00 до 23:30.
Акция действительна ТОЛЬКО для обладателей карт Russian Synth Community.
(Те у кого еще нет карты RSC, смогут оформить ее на концерте в клубе Точка 19 февраля, заполнив анкету на стенде RSC.)

___________________________________________________________________________________

ВНИМАНИЕ!!! АКЦИЯ ДЛЯ САМЫХ ПРЕДАННЫХ «VERY FUCKING IMPORTANT MONSTER» ФЭНОВ COMBICHRIST.
V.F.I.M. билеты на все шоу COMBICHRIST еще есть в наличии на сайте http://www.combichrist.com/
.
. Информация о билетах:
Эти особые коллекционные билеты дают вам право на:
- Посещение выбранного вами концерта COMBICHRIST
- Заблаговременный проход в клуб до официального начала мероприятия
- Эксклюзивную meet-and-greet встречу с COMBICHRIST до начала концерта
- Постер COMBICHRIST с автографом
- Эксклюзивную футболку V.F.I.M.
- Ламинированный сувенир V.F.I.M.
За несколько дней до концерта детали meet-and-greet будут высланы электронной почтой на адрес, указанный в вашем PayPal аккаунте. Барабанщик COMBICHRIST Джо Летц будет вашим V.F.I.M. радушным хозяином.
Кликните на дату/город, которые вам подходят. Ссылка выведет вас на страницу оплаты PayPal, где вы сможете безопасно приобрести V.F.I.M. билет.
Дополнительную информацию обо всем вышеперечисленном смотрите на http://www.combichrist.com/
..

__________________________________________________________________________________

Информация о бронировании VIP билетов на концерт в Москве 19 февраля:
Для бронирования VIP билета на второй ярус клуба Точка, необходимо прислать заявку на адрес combi@synth.ru c указанием фамилии и количества билетов. Выкупить VIP билет можно будет в кассе клуба "Точка" в день концерта с 19.00 до 22:00.

Информация о бронировании SUPER VIP билетов на концерт в Москве 19 февраля:
SUPER VIP (Chillout на третьем ярусе клуба) дает право обладателю билета на место за столиком в чилл-ауте клуба с возможностью пообщаться с музыкантами, а также проход в зону VIP (второй ярус клуба).
Для бронирования SUPER VIP билета на второй ярус клуба Точка, необходимо прислать заявку на адрес combisuper@synth.ru c указанием фамилии и количества билетов. Выкупить SUPER VIP билет можно будет в кассе клуба "Точка" в день концерта с 19.00 до 22:00.

Предварительная продажа билетов в МОСКВЕ:
В кассе клуба "Точка";
В интернет магазинах www.show.ru, www.popmarket.ru (доставка по Москве);
В рок-магазине "Зиг-Заг" (м. "Китай-город", Спасоглинищевский Б. пер., д. 9/1, стр 10);
В музыкальном магазине "Трансильвания" (м. "Охотный ряд", ул. Тверская д.6/2, стр.5, вход во дворе, через арку);
Горбушка, магазин “Darkus” (м. Багратионовская, Рубин, Горбушкин Двор, места B-2 041/042).
Горбушка, магазин “Metal & Progressive” (м. Багратионовская, Рубин, Горбушкин Двор, место B2-100)
Рок-магазин "У дяди Бори" м. Чистые пруды (5 м от метро).
В кафе баре «Хардкор» (Милютинский пер. 13, метро «Тургеневская», «Чистые пруды»), по четвергам с 19:00 до 23:30.
• Организаторы оставляют за собой право вносить изменения в расписание мероприятия.

__________________________________________________________________________________________

COMBICHRIST – проект норвежского музыканта Энди ЛаПлега, экс-вокалиста мега-популярной future-pop группы ICON OF COIL. Поначалу никто и подумать не мог об успехе, который был уготован образованному, казалось бы, просто для развлечения сайд-проекту участника уважаемой электронной группы. Покупателями первых двух релизов COMBICHRIST закономерно стали, в основном, те, кто был знаком с творчеством Энди по работам ICON OF COIL. Однако вышедший в 2004 году мини-альбом с провокационным названием «Sex, Drogen und Industrial» привлек внимание более широкой аудитории. А последовавшая за ним полноформатная работа «Everybody Hates You» прогрохотала по всем танцполам мира, представив COMBICHRIST, как оформившийся самостоятельный проект со своим уникальным звучанием и подходом к написанию музыки, в основе которой был заложен мощный, перегруженный басами бит, циклично повторяющиеся скребущие или хрустящие звуки и безумные вокальные партии на пределе возможностей человеческих голосовых связок. Каждый из тринадцати треков альбома демонстрировал, как удачно может звучать микс из жесткого техно, EBM и элементов power-noise с агрессивным вокалом, выкрикивающим не лишенные своеобразного юмора тексты, главное место в которых занимают часто повторяющиеся слова «shit» и «fuck». Так был рожден новый субжанр: techno-body-music (TBM). С тех пор свет увидело не мало альбомов музыкантов электро-индустриальной сцены, причисляющих себя к этому направлению, но повторить успех «Everybody Hates You» или хоть сколько-нибудь приблизиться к нему, пока не удалось никому. Тем временем сам Энди не пытался клонировать собственные идеи, а, напротив, продолжил экспериментировать и не без успеха развивать свою музыку: в 2006 на еще не успевшую пресытиться боевиками с «Everybody Hates You» публику был обрушен мощный хит-сингл «Get You Body Beat», а затем и альбом с характерным называнием «What The Fuck Is Wrong With You People?». Отдельного упоминания заслуживают концертные выступления COMBICHRIST. Если в первый раз на сцене московского клуба «Точка» Энди появился всего лишь в сопровождении стоящего за ноутбуком ди-джея, то несколько лет спустя в забитом до отказа зале барабанные перепонки публики, помимо, собственно, вокалиста и клавишника, сокрушали также еще и два(!) профессиональных барабанщика! Живая барабанная полиритмия, безумный рев Энди, пулеметные очереди баса, механистичный скрежет и хруст, плюс совершенно ураганное шоу, устраиваемое каждым из участников группы на сцене – это то, что стоит увидеть – и увидеть не один раз! Музыка COMBICHRIST оказалась близка далеко не только любителям электронного саунда, но и металлистам. Причем не только фэнам-хэдбенгерам, но и музыкантам: в записи трека «Scarred» для одноименного сингла с альбома «Today We Are All Demons» (2009) с удовольствием принял участие Уэс Борланд (гитарист популярной ню-метал-группы LIMP BIZKIT), а в треке «Follow the Trail of Blood» с последнего на данный момент альбома COMBICHRIST «Making Monsters» (2010) отметился Брендон Шипатти (вокалист уважаемой металкор группы BLEEDING THROUGH). Не лишним будет сказать, что не так давно COMBICHRIST вернулись из совместного мирового тура с RAMMSTEIN, в ходе которого дали немыслимое количество совместных концертов, не забывая параллельно организовывать сольные шоу при каждой удобной возможности. Что удивительно, такая активная деятельность не оказывает на музыкантов пагубного влияния, и с каждым новым концертом COMBICHRIST не только не показывают признаков усталости, а, скорее, наоборот, звучат еще слаженней, мощнее и агрессивней! Уже сейчас можно говорить о том, что этот визит COMBICHRIST в Россию станет одним из главных музыкальных событий наступившего года! This Shit Will Fuck You Up!





MORTIIS - вряд ли в музыкальном андерграунде найдется еще одна настолько же экстраординарная личность, как норвежец Ховард Эллефсен больше известный под именем MORTIIS, который в свое время прославился, благодаря своему нестандартному сценическому имиджу. Артист долгое время не появлялся перед объективами фотоаппаратов и видеокамер без накладного крючковатого носа и торчащих ушей, чем породил массу небывалых слухов о себе: в страдающей от информационного голода России девяностых годов, некоторые, например, всерьез полагали, что этот парень сделал себе пластическую операцию, чтобы полностью слиться с образом злобного тролля. Музыка MORTIIS в свою очередь также «доставляла», непредсказуемо меняясь от альбома к альбому: бывший участник культовой блэк-метал-группы EMPEROR в рамках своего проекта записывал и атмосферный эмбиент, и жесткий гитарный индастриал в духе ROB ZOMBIE и MINISTRY. Все-таки распрощавшись с маской тролля на альбоме «The Grudge» (2005) MORTIIS продолжил работать в области сращения тяжелого гитарного саунда и электроники. Тем не менее, его основным электоратом по-прежнему оставались, в основном, любители «металлической» музыки. Но вышедший спустя два года сборник ремиксов «Some Kind Of Heroin» (2007) открыл MORTIIS той аудитории, на которую, в первую очередь, и была рассчитана его музыка. На этот диск вошли ударные версии его композиций от таких монстров электро-индустриальной сцены, как FUNKER VOGT, VELVET ACID CHRIST, GIRLS UNDER GLASS, IN THE NURSERY, а его несомненным хитом стала композиция «Broken Skin», записанная в дуэте со Стефаном Гротом из APOPTYGMA BERZERK. К слову о ремиксах, сам MORTIIS тоже не прочь поколдовать над чужим материалом, и только в ушедшем году им были сделаны обработки песен для GOTHMINISTER, WUMPSCUT, LEAETHERSTRIP и FUNKER VOGT. А 10 октября этого же года (10.10.10) состоялся интернет-релиз альбома «Perfectly Defect», который открывает новую сторону многогранного артиста. Преимущественно замедленный темп, вязкий гитарный звук, многообразие жутковатых шумовых сэмплов, вокальная истерия, разнообразные ритмические рисунки, эпизодически принимающие формы близкие стилям брейк-бит и драм-н-бейс – это музыка, которая не оставит равнодушными фэнов NIN, SKINNY PUPPY и MARILYN MANSON. В живом исполнении эти заряженные чистейшим адреналином композиции вне всякого сомнения способны с пол-оборота раскачать концертную площадку, рассчитанную на несколько тысяч человек. Альбом «Perfectly Defect» выложен в свободном доступе на официальном сайте MORTIIS: http://www.mortiis.com.





AMNISTIA – немецкий электронный дуэт со своим взглядом на классическое звучание стиля EBM. Музыка этого проекта, с одной стороны, вобрала в себя все то, за что многие так любили группы вроде FRONT LINE ASSEMBLY и SKINNY PUPPY: объемный синтезаторный саунд, размеренные и сильные, отягощенные надломами ритмы, мощные вокальные партии, из которых старательно удалены все человеческие интонации, пугающую и вместе с тем завораживающую sci-fi-атмосферу; с другой стороны, эти ребята в отличие от классиков жанра не сильно злоупотребляют экспериментами, а выдают ровный и доступный материал, не обделенный хорошо выраженными мелодиями, скромно привнося в наработки своих вдохновителей что-то свое. Запись дебютного альбома AMNISTIA «Neophyte» проходила под руководством Даниеля Майера (COVENANT, ex-HAUJOBB), проекты и музыкальное видение которого также оказали на группу неизгладимое влияние. Сегодня коллектив может похвастаться двумя официальными релизами (на весну 2011 запланирован третий), в один из которых вошла интересная индустриальная трактовка песни легендарных The CURE «Cold», и преданными поклонниками, среди которых преобладают взрослые люди, выросшие на музыке вышеупомянутых FLA и SKINNY PUPPY. Что-то подобное тому, что делают AMNISTIA, можно было слышать на ранних альбомах IN STRICT CONFIDENCE. Сейчас же групп, исполняющих такую музыку на должном уровне, практически не осталось, и в обозримом будущем они вряд ли появятся и уж тем более вряд ли им будет суждено оказаться с концертами в России. Так что не упустите, может быть, свою единственную возможность услышать это живьем!

архив новостей...
Rambler's Top100Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Рассылка DMfan - новости, вечеринки, полезная информация, обновления.