DMFAN - Новости DM
23.06.2017
Сегодня
в истории DM
1993: 'DEVOTIONAL TOUR' (1993 – 1994), Vienna (Austria) Stadthalle
1994: 'DEVOTIONAL TOUR' (1993 – 1994), Boston (MA) Great Woods Center
2001: 'EXCITER TOUR' (2001), Detroit (MI) DTE Energy Music Theater
2006: 'TOURING THE ANGEL' (2005-2006), Bucharest, Romania (Romania National Stadium)
FAN НОВОСТИ
 11.11.2010
Russian Synth Community

представляет:



“MOSCOW SYNTHETIC SNOW FESTIVAL VIII”

04 декабря 2010

Москва, клуб ТОЧКА (Ленинский пр-т., 6)


DE/VISION (synth-pop, Германия)
COVENANT (future-pop, Швеция)
ABSOLUTE BODY CONTROL (ebm, Бельгия)
SONO (electro-pop, Германия)
ARCHITECT (electro, Германия)
SLAVE REPUBLIC (indie-pop, Германия)
DJ Extra
DJ Nastya Steinberg b2b Tim Kustoff
DJ Distant b2b Z@lex

The Monsieurs Show: MCs Назар 54R и Александр Флейм
____________________

“YEKATERINBURG SYNTHETIC SNOW FESTIVAL I”
03 декабря 2010
Екатеринбург, ТЕЛЕ-КЛУБ (ул, Карьерная, 16)
DE/VISION (synth-pop, Германия)
COVENANT (future-pop, Швеция)
ARCHITECT (electro, Германия)
______________________

“St. PETERSBURG SYNTHETIC SNOW FESTIVAL I”
11 декабря 2010
Санкт-Петербург, ГЛАВCLUB (ул. Кременчугская, 2)
DE/VISION (synth-pop, Германия)
COVENANT (future-pop, Швеция)
ARCHITECT (electro, Германия)
BABYLONIA (synth-pop, Италия)
ROMAN RAIN (dark-wave, Россия)

В 2010 году фестиваль Synthetic Snow расширяет свою географию и пройдет в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. В Москве фестиваль состоится уже в восьмой раз. Новшеством этого года станет участие ШЕСТИ иностранных коллективов, работающих в разных направлениях электронной сцены, необычные DJ-сеты и специальный конферанс.
Молодая немецкая команда SLAVE REPUBLIC представит современный инди-поп, ARCHITECT – интеллектуальное электро, SONO – своеобразную смесь клубной электроники и мелодичного электро-попа, матерые бельгийцы ABSOLUTE BODY CONTROL – олд скул ebm.
Хедлайнерами концертной части вечера станут две хорошо известные российской публике группы. Шведы COVENANT взорвут танцпол своими future-pop хитами, а так же исполнят абсолютно новые композиции из готовящихся к выпуску релизов. А немцы DE/VISION представят треки, которые, в независимости от того старые они, или только недавно написанные, российская публика знает наизусть.

По завершении концертной программы фестивальную эстафету примут ди-джеи. DJ Extra сыграет классику синти. DJs Nastya Steinberg b2b Tim Kustoff – эклектичный сет best of the best, а DJs Distant b2b Z@lex представят уникальный live dj set.

Сюрпризом московского фестиваля станет оригинальный конферанс в исполнении “The Monsieurs Show” - неподражаемых и остроумных MCs Назара 54R и Александра Флейма.

Приятного вечера на самом ярком синтетическом событии года Moscow Synthetic Snow Festival VIII!

Официальные страницы Myspace:
Slave Republic: http://www.myspace.com/slaverepublic
Architect: http://www.myspace.com/architectmusic
Sono: http://www.myspace.com/sonomusic
Absolute Body Control: http://www.myspace.com/absolutebodycontrolbelgium
Covenant: http://www.myspace.com/covenant
De/vision: http://www.myspace.com/devisionmusic

Программа концерта В МОСКВЕ*:
4 декабря 2010
18:00 — вход
18:30 – SLAVE REPUBLIC
19:05 – ARCHITECT
19:40 - SONO
20:20 — ABSOLUTE BODY CONTROL
21:00 – COVENANT
22:30 – DE/VISION
00:00 — DJ Extra
02:00 — DJs Tim Kustoff/Nastya Steinberg
04:00 — DJ Distant/Z@lex live dj-set

Стоимость билетов на концерт В МОСКВЕ:
Танцпартер - 1800 рублей,
VIP 2-й ярус - 2800 рублей,
VIP 3-й ярус - 2300 рублей,
SuperVIP (Chillout на третьем ярусе клуба) – 4000 рублей,
Стоимость билетов на after-party (для тех, кто пропустил концерт) – 350 рублей.

Информация о бронировании VIP билетов на концерт в Москве 4 декабря:
Для бронирования VIP билета на второй или третий ярус клуба Точка, необходимо прислать заявку на адрес ssviii@synth.ru c указанием яруса, фамилии и количества билетов. Выкупить VIP билет можно будет в кассе клуба "Точка" в день концерта с 18.00 до 22:00.

Информация о бронировании SUPER VIP билетов на концерт в Москве 4 декабря:
SUPER VIP (Chillout на третьем ярусе клуба) дает право обладателю билета на место за столиком в чилл-ауте клуба с возможностью пообщаться с музыкантами, а также проход в зону VIP (второй ярус клуба).
Для бронирования SUPER VIP необходимо прислать заявку на адрес ssviiisuper@synth.ru c указанием фамилии и количества билетов. Выкупить SUPER VIP билет можно будет в кассе клуба "Точка" в день концерта с 18.00 до 22:00.

Предварительная продажа билетов в МОСКВЕ:
В кассе клуба "Точка";
В интернет магазинах www.showtrade.ru, www.popmarket.ru (доставка по Москве);
В рок-магазине "Зиг-Заг" (м. "Китай-город", Спасоглинищевский Б. пер., д. 9/1, стр 10);
В музыкальном магазине "Трансильвания" (м. "Охотный ряд", ул. Тверская д.6/2, стр.5, вход во дворе, через арку);
Горбушка, магазин Darkus (м. Багратионовская, Рубин, Горбушкин Двор, места B-2 041/042).
Рок-магазин "У дяди Бори" м. Чистые пруды (5 м от метро).
В кафе баре «Хардкор» (Милютинский пер. 13, метро «Тургеневская», «Чистые пруды»), по четвергам с 19:00 до 23:30.

• Организаторы оставляют за собой право вносить изменения в расписание мероприятия.

Подробная информация о фестивале SYNTHETIC SNOW в Екатеринбурге 3.12.10: http://www.tele-club.ru/
Подробная информация о фестивале SYNTHETIC SNOW в Санкт-Петербурге 11.12.10: http://www.glavclub.com/
Подробная информация о фестивале RAZGROM ELECTRO FEST 01 в Волгограде 05.12.10 (Covenant, De/vision, Architect, Cement) http://www.razgrom.com
Подробная информация о концерте DE/VISION в Ростове-на-Дону 07.12.10: http://www.pod3emka.ru/
___________________________________________________________________________________________

DE/VISION:

Тонкая, еле заметная, грань между сладкими, порой приторными мелодиями и темной стороной звука. Логически продуманная электроника с каждым прослушиванием открывает новые мельчайшие элементы, словно кубик Рубика. De/vision – это классика synth-pop сцены. Они продолжают экспериментировать со звуком по сей день. От альбома «Unversed In Love» 1995 года, который сделал их самой популярнойsynth-pop группой Германии. «Monosex» 97 года, который удивил многих поклонников своей абсолютно разной структурой, несмотря на то, что был записан на крупном коммерческом лейбле. Альбом попал в Media Control Charts на позицию 30, где продержался четыре недели. Трогательного и нежного «Two», который показал, что синтетический цветок De/vision с опавшими лепестками (некогда бывший квартет из-за музыкальных разногласий превратился в дуэт из вокалиста Штеффена и клавишного Томаса) выглядит не менее волшебно. «Devolution», в котором Штеффен и Томас эволюционировали назад, как бы каламбурно это не звучало, но это действительно была эволюция, к более электронному звучанию. До лучшего альбома их долгой карьеры «Popegafahr». 10 сильных электронных треков, это уже не кубик Рубика, а острый кристаллический многогранник. Еще за 4 недели до выхода альбома двойной сингл «Rage/Time to be alive» взобрался на вершину DAC и в течение трех недель не позволял себя сместить ни Depech Mode, ни Placebo.

COVENANT:

Полноправные хозяева и одни из основателей жанраfuture-pop. На них всегда строгие элегантные мужские костюмы. Тонкие совершенные образы, настолько отточенные, что они кажутся безупречными искусственными копиями человека. Их музыка так же идеальна, как и внешний вид. Группа COVENANT - начала свою активную музыкальную деятельность в 1994 году с выпуска дебютного альбома "Dreams of Cryotank". Альбом, сочетающий разнообразный и наводящий на размышления звуковой ряд с быстрыми, жесткими и яркими андеграундными хитами, сразу завоевал внимание и слушателей, и музыкальной критики, и звукозаписывающих компаний. Двумя последующими альбомами - "Sequencer" (1996) и "Europa" (1998) - COVENANT прочно закрепили свое место среди лидеров индустриальной сцены. Стиль COVENANT был охарактеризован как Electronic Body Music с оттенками прогрессив-техно, или индустриальный техно-рок. Позднее это сочетание стилей назовут FUTUREPOP.
COVENANT стали продолжателями направления Electronic Body Music, начатого FRONT 242 и FRONTLINE ASSEMBLY; в их музыке слышны традиции KRAFTWERK и HUMAN LEAGUE. Эта комбинация плюс современные звучание и ритм, и есть уникальный стиль COVENANT. Четвертый альбом COVENANT "United States Of Mind"(2000) стал очередным прорывом группы. В этом турне в поддержку "United States Of Mind" COVENANT предстали в новом сценическом имидже - облаченными в строгие элегантные мужские костюмы. Следующий альбом, "Northern Light", был выпущен в сентябре 2002 года. На такое романтическое название музыкантов вдохновило северное сияние, которое они наблюдали зимой во время записи альбома. Продюсер "Northern Lights" - Jacob Heller, известный по работе с RAMMSTEIN и CLAWFINGER. Альбом совмещающает в себе традиционность и футуризм, электронные ритмы и лирику, согретую красивым и чувственным вокалом. В 2003 году COVENANT впервые посетили Москву, это событие запомнилось надолго как публике так и самой группе. Эскил Симмонсон о концерте: «Во время выступления в зале царила столь проникновенная и особенная атмосфера, что мне не хотелось уходить со сцены. Во время исполнения "Invisible And Silent" зал как бы слился с нами... я впервые встречаю столь необыкновенную реакцию на абсолютно все исполненные нами песни, как говорят у вас в России мы и зал были "душа в душу"!». В 2007 году группа выпускает альбом “Skyshaper” и отправляется в мировое турне, в рамках которого посетили также 10 российских городов. После завершения мирового турне, группа выпустила DVD “In Transit” куда вошли и материалы отснятые во время российского тура. В данный момент группа работает над новым альбомом и у российских поклонников будет возможность одними из первых услышать новые песни.
ABSOLUTE BODY CONTROL
Ранний электронный проект Дирка Ивенса (Dirk Ivens) и Эрика Ван Вонтергейма (Eric Van Wonterghem). Возникшие под влиянием таких групп как Suicide , D.A.F и английской электронной сцены, ABSOLUTE BODY CONTROL начиная с 1980 был представлен на нескольких сборниках по всему миру. Первый сингл Is There An Exit ? стал местным андерграундным хитом. Эрик и Дирк на последующие десятилетия стали компаньонами в области микширования, продюсирования, а также сотрудничества в таких проектах как The Klinik, Sonar, Dive и Monolith. Когда в 1984 году группа распалась, в архиве релизов уже имелся один 7-дюймовый сингл и 5 магнитных альбома, коллекционные раритеты, которые сегодня практически невозможно найти. По прошествии 24 лет ABSOLUTE BODY CONTROL снова на сцене, весь бэккаталог группы перевыпущен на виниле на Demand and Daft Records, и сейчас они представляют вашему вниманию свой новый альбом and "Shattered Illusion". Абсолютно уникальная возможность увидеть одних из пионеров жанра.

SONO:

Все началось почти 10 лет назад, когда “Keep Control” словно молнией поразил клубные танцполы и трио SONO из Гамбурга совершенно случайно оказались в свете прожекторов перед широкой публикой.
С того момента прошло достаточно много времени, в которое группа покорила многочисленные сцены, клубы и фестивали. SONO явно доказали что они не только талантливые продюсеры первоклассных треков, но также способны примерить на себя различные роли. Кто из других электронных групп может похвастаться выступлением как на Love Parade, так и на масштабном готическом фестивале в Лейпциге? И кто может в один уикенд взорвать клубный танцпол, а уже на следующей неделе создать настоящую концертную атмосферу на огромной сцене?
Леннарт А. Саломон (Lennart A. Salomon), фронтмен SONO пишет песни для многих музыкантов, а также является вокалистом рок-группы Jerobeam.
Мартин Вайланд (Martin Weiland) работает на крупном лейбле танцевальной музыки, расположенном в Гамбурге, а также является успешным диджеем.
Флориан Сикорски (Florian Sikorski) владеет звукозаписывающей студией, на плодородной почве которой взошли такие музыканты как Pink, Katy Perry и Kelly Clarkson. Флориан также был награжден 2 премиями Грэмми за свою восхитительную работу над „Since U Been Gone“. Ошеломительное достижение, принесшее ему известность как продюсеру высокого класса в музыкальной индустрии.
«Я думаю это хорошо, что на каждого из нас влияние оказывали разные вещи и что мы все привносим в проект очень разноплановые перспективы» говорит Леннарт. А Флориан добавляет – «Нам столько хочется сказать, что невозможно сфокусироваться только на одном аспекте»

ARCHITECT:

Меланхоличная агрессия звука. Архитектурный проект, фундаментом которого является плотный минималистичный drum'n'bass и мягкий пружинистый эмбиент. Это целый город из абстрактных звуковых зданий, которые кажутся прозрачными и невесомыми. Изящный контур конструкций создает эмбиентный драм. У Дэниэла Майера десятки электронных лиц. Его вселенная звука необъятна. Творческая жизнь Дэниэла Майера началось около 7 лет назад, в электро-индустриальном проекте haujobb. В последние годы Дэниэл увлекся drum'n'bass, стилем, который открыл для него новый взгляд на звуковое выражение. Это неизбежное, значительное влияние позволило ему расширить свое собственное восприятие электронной музыки с целью создания новых измерений. Дэниэл организовал несколько новых проектов чтобы показать свои разные «лица». Вместе с Деяном Самарджич (Dejan Samardcic) он активно работает над проектом dots and dashes (лейбл funktion & form, rtd). проект cleen – это сотрудничество с Торстеном Майером (Thorsten Meier), n.e.w.t был создан вместе с Андресом Майером (Andreas Meyer), а остальные проекты - architect, mayr & s'apex – это соло-проекты самого Дэниэла. И хотя во всех этих проектах есть некая общая точка соприкосновения, каждый из них направлен на пристальнейшее исследование своей собственной воображаемой вселенной. В 2010 году проект Architect гастролирует в Европе и Америке с проектом Алана Уайлдера Recoil.

SLAVE REPUBLIC:

Мы играем современный Инди-поп. Гитара и басс также всегда присутствуют в нашем звучании, но основное это синтезаторы. Наш звук структурированный и чистый. Вы можете танцевать под наши мелодии, а тот кто не умеет танцевать будет как минимум постукивать в ритм.
Путешествие началось в 90-х и после перерыва возобновилось в 2007-м. В самом начале нас было четверо, а Новая волна уже отгремела. Мы очень старались, но как вы понимаете, одних стараний не достаточно. Следующие десять лет мы не делали ничего. Хорошо, почти ничего. Но в любом случае не то, что бы нам следовало делать – музыку. Три года назад мы начали все заново. Как дуэт.
И решили увековечить наше имя на пластинке. Мы сочинили пару песен и проиграли их Олафу Воллшлэгеру (Olaf Wollschlaeger) (And One, Paradise Lost и т.д...). Он выступил продюсером на Electric, а также поделился с нами большим количеством полезных приемов и хитростей.
Со следующей песней - "My Maker" – используя все эти хитрости, работать было уже проще, так что Петер «Jem» Cайферт ( Peter .Jem“ Seifert) (HIM) получил более подготовленный материал для работы над песней. После всего этого мы начали сочинять новые треки и очень быстро Slave Republic заинтересовались некоторые из независимых лейблов.
После того как стало ясно, что мы подписываем контракт с Accession Records на выпуск нашего CD, мы работали над песнями и днем и ночью. И результатом стал Electric One.
Наше решение оставаться верными гитаре и басу оказалось верным, потому они придают дополнительную энергичность нашим выступлениям. А после такого долгого времени проведенного в студии мы действительно с нетерпением ждем выхода на сцену, под свет прожекторов.


архив новостей...
Rambler's Top100Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Рассылка DMfan - новости, вечеринки, полезная информация, обновления.