DMFAN - Новости DM
24.06.2017
Сегодня
в истории DM
1986: 'CELEBRATION TOUR' (1986), St. Paul (MN) Civic Center
1990: 'WORLD VIOLATION TOUR' (1990), Pittsburgh (PA) Starlake Amphitheatre
1994: 'DEVOTIONAL TOUR' (1993 – 1994), Long Beach (NJ) Garden State Arts Center
2001: 'EXCITER TOUR' (2001), Cleveland (OH) Blossom Music Center
FAN НОВОСТИ
 21.10.2010
Russian Synth Community

представляет




при участии

DIORAMA (gothic-electro, Германия)

MIND.IN.A.BOX (electro, industrial, Австрия)

SININE (dark-wave, Эстония)



Эстонскую группу SININE, играющую уникальную смесь dark-wave и новой романтики с легкими оттенками фолка и бритпопа, можно по праву считать музыкальным открытием 2009 года.
В июне 2009 года группа SININE выступила в Риге с известной немецкой dark-wave группой Diary of Dreams. Увидев их выступление на сцене, музыканты Diary of Dreams и глава звукозаписывающего лейбла Accession Records (Diary of Dreams, Diorama, Assemblage 23 и др.) настолько вдохновились услышанным, что SININE сразу же получили предложение о выпуске альбома. И уже осенью 2009 года альбом SININE “Butterflies” вошел в Top 10 немецких альтернативных чартов DAC.
У себя на родине группа получила награду "New Comer of 2009" и номинирована на премию Estonian Music Awards 2010 в категории «Электронная музыка». Так же SININE заняли 4-е место в номинации «Открытие года 2009» в ежегодном Russian Gothic Top.
Австрийцы MIND.IN.A.BOX не часто дают концерты. Далеко не всем европейским поклонникам выпадала редкая удача увидеть этих кудесников электронного звука на сцене.
Песни MIND.IN.A.BOX — истории заключенного в тюрьму разума, неповторимое, сложное, плотное электронное звучание в стиле science fiction, fantasy и noir.
Творчество MIND.IN.A.BOX как нельзя лучше подходит к жанру видеоигр, композиции группы можно услышать в саундтреках Project Gotham Racing и Crackdown.
Немецкая группа DIORAMA хорошо знакома российским слушателям, они неоднократно выступали в Москве и снискали большую любовь поклонников. В предыдущий свой приезд на фестиваль Synthetic Snow VII музыкантов в буквальном смысле носили на руках. В этот раз DIORAMA представит новую двухчасовую концертную программу, основанную на материале альбома Cubed, вышедшего в марте этого года на Accession Records. И, конечно, порадует публику хитами прошлых лет.
DIORAMA – постоянно прогрессирующая от концерта к концерту группа, и нет сомнений что в этот раз ребята опять удивят публику своей неиссякаемой энергией, профессионализмом и полной эмоциональной отдачей на сцене.

Помимо московского концерта, группа DIORAMA так же выступит:
3 ноября – Екатеринбург, Теле-клуб (DIORAMA)
5 ноября – Санкт-Петебург, концертный зал Аврора (DIORAMA, SININE)
6 ноября – Таллинн, рок-клуб Tapper (DIORAMA , SININE, SHIRUBI IKAZUCHI)

Не пропустите уникальное музыкальное событие 4 ноября в Точке. Без преувеличения, это может стать одним из самых интересных концертов осени!

Официальные страницы Myspace:
SININE: http://www.myspace.com/sininemusic
MIND.IN.A.BOX: http://www.myspace.com/mindinabox
DIORAMA: http://www.myspace.com/dioramamusic

Программа концерта В МОСКВЕ*:
4 ноября 2010
19:00 — вход
19:45 — SININE
20:30 — MIND.IN.A.BOX
22:00 — DIORAMA
00:00 — DJ tba
02:00 — DJ Extra
04:00 — DJ DANGER!

Стоимость билетов на концерт В МОСКВЕ:
Предпродажа - 1500 рублей (танцпартер),
В день концерта – 1700 рублей
VIP 2-й ярус - 2500 рублей.
VIP 3-й ярус – 2000 рублей.
SuperVIP (Chillout на третьем ярусе клуба) – 4000 рублей
Стоимость билетов на after-party (для тех, кто пропустил концерт) – 300 рублей.

Информация о бронировании VIP билетов на концерт в Москве 4 ноября:
Для бронирования VIP билета на второй ярус клуба Точка, необходимо прислать заявку на адрес diomind@synth.ru c указанием фамилии и количества билетов. Выкупить VIP билет можно будет в кассе клуба "Точка" в день концерта с 19.00 до 22:00.

Информация о бронировании SUPER VIP билетов на концерт в Москве 4 ноября:
SUPER VIP (Chillout на третьем ярусе клуба) дает право обладателю билета на место за столиком в чилл-ауте клуба с возможностью пообщаться с музыкантами, а также проход в зону VIP (второй ярус клуба).
Для бронирования SUPER VIP необходимо прислать заявку на адрес diomindsuper@synth.ru c указанием фамилии и количества билетов. Выкупить SUPER VIP билет можно будет в кассе клуба "Точка" в день концерта с 19.00 до 22:00.

Предварительная продажа билетов в МОСКВЕ:
В кассе клуба "Точка";
В интернет магазинах www.showtrade.ru, www.popmarket.ru (доставка по Москве);
В рок-магазине "Зиг-Заг" (м. "Китай-город", Спасоглинищевский Б. пер., д. 9/1, стр 10);
В музыкальном магазине "Трансильвания" (м. "Охотный ряд", ул. Тверская д.6/2, стр.5, вход во дворе, через арку);
Горбушка, магазин Darkus (м. Багратионовская, Рубин, Горбушкин Двор, места B-2 041/042).
Рок-магазин "У дяди Бори" м. Чистые пруды (5 м от метро).
В кафе баре «Хардкор» (Милютинский пер. 13, метро «Тургеневская», «Чистые пруды»), по четвергам с 19:00 до 23:30.

• Организаторы оставляют за собой право вносить изменения в расписание мероприятия.


DIORAMA

CUBED – 7-й студийный альбом DIORAMA, начиная с их долгожданного дебюта PALE. После двух лет работы над альбомом, группа во главе со своим идейным вдохновителем Торбеном, представляет на суд слушателей очень разноплановый и непростой альбом. Потенциальные хиты танцополов, такие как IGNITE и APOCALYPSE LATER в сочетании с берущими за душу балладами MY COUNTERFEIT и LORD OF THE LIES в результате дают полностью самостоятельное творение, которое позволяет увидеть новые грани в и без того уникальном и узнаваемом звучании DIORAMA – меланхолия и ирония, колкость и грузность, гениальность и сумасшествие, повседневность и утопия.

Символическое изображение куба является сквозной темой, идущей через весь альбом – ограниченное пространство для жизни, будь то сцена, тюрьма или убежище. Эта концепция также прослеживается и в художественном оформлении альбома, вебсайта и в сценических декорациях. Альбомом и концепцией CUBED, DIORAMA укрепляется в своей роли творческого двигателя на «темной сцене» и за ее пределами. Те, кто видел хоть одно концертное выступление DIORAMA, знает насколько это мощное, эмоциональное и высокопрофессиональное действо. Фактор успеха, который позволяет DIORAMA представлять свою концертную концепцию в более чем 20 странах, а также являться постоянным участником летних фестивалей, таких как MERA LUNA, AMPHI и др.











MIND.IN.A.BOX

Создание музыкальных произведений, которые передают эмоции, чувства и детали окружающего мира — именно этим Штефан Пойсс занимался в течение нескольких лет, сочиняя музыку для компьютерных игр. В отличие от видеоигр, которые рассказывают историю с помощью видео, звуков и музыки, рассказать историю, используя только музыку, — это уже само по себе сложное задание. Штефан использовал знание электронной музыки для создания тематического проекта, который бы разрушил границы между царствами техно-попа, нью-вейва, транса и танцевальной музыки. Свой проект он назвал MIND.IN.A.BOX.
MIND.IN.A.BOX — это метафора для всего, что не дает нашему сознанию быть по-настоящему свободным. Концептуальный дебют "Lost Alone" представляет собой коллекцию историй, общей темой которых является исходное одиночество людей, которое большинство из нас старается преодолеть с помощью единомышленников. Поиск таких людей и стремление остаться среди них является одной из основных целей в жизни, но главные герои историй альбома "Lost Alone" с большим трудом справляются со своим одиночеством, и им нелегко найти тех, кого они ищут. Они понимают, что находятся в мире растущего эгоизма. Некоторые из них ощущают себя одинокими, потому что недавно их оставил любимый человек, другие одиноки просто по причине своего эгоистичного поведения и неспособности оставить безусловный контроль, чтобы иметь возможность разделить свою жизнь с другими. Главные герои находятся на разных этапах поиска, некоторые из них близки к отчаянью, некоторые совершенно уверены в своем успехе, а некоторые даже не знают о своем поиске. Все песни допускают множественные интерпретации, так как этого нельзя избежать, если недостаточно времени, чтобы все рассказать в деталях, но также и потому, что они такими и должны быть, и слушатели всегда должны иметь возможность построить собственный, личный образ мира или рассказываемой истории.
Новичкам редко удается выпустить столь впечатляющий первый альбом, какой выпустила группа MIND.IN.A.BOX в 2004 году — блистательный альбом "Lost Alone", продержавшийся несколько недель на первой строчке немецкого чарта альтернативной музыки [DAC]. В апреле 2005 года сингл "Certainty" создал великолепный переход от их "звучания" в "Lost Alone" к новому "звучанию" следующего альбома "Dreamweb". В этом альбоме им снова удалось реализовать свой неописуемый креативный потенциал в многогранном таинственном экскурсе, результаты которого весьма сложно разбить по категориям. Техно, EBM и транс в альбоме "Dreamweb" без труда связаны воедино и продолжают идти тропой, впечатляющей столь многих слушателей.
В сентябре 2007 года группа выпустила альбом "Crossroads". Он подхватил историю и темы альбома "Dreamweb" и стал их продолжением. С помощью плотного, сложного электронного звучания, которым так известны mind.in.a.box, они мастерски создали настроение и атмосферу и превратили их в сплав весьма танцевальных треков, которые уводят нас в 65-минутное музыкальное путешествие. Кроме музыки, альбом "Crossroads" содержит буклет на 24 страницах, в котором есть история, написанная Андреасом Грубером, тексты песен, а также специальный код для доступа к бонусам в секретной части на веб-сайте группы.
Предыдущие три альбома группы MIND.IN.A.BOX завоевали глубокое уважение среди поклонников и критиков, благодаря неповторимому звучанию созданной электронной музыки. В 2010 году их самый новый альбом, R.E.T.R.O, использует немного иной подход к написанию песен. Как дань уважения эре Commodore 64 и видеоиграм 1980-ых годов, данный альбом даже содержит несколько кавер-версий культовой классики — причем все они сделаны в характерной манере MIND.IN.A.BOX. Но не следует воспринимать эти адаптации слишком легко. Это не просто кавер-альбом с чужими композициями. Здесь группа MIND.IN.A.BOX заново изобретает прошлое, создавая новое будущее.




SININE

Эстонская группа смешивая сказочную электронику с дарквейвом, создавая таким образом оригинальный дарк-поп, невероятно близкий и бескрайний одновременно.
"Иногда музыка это просто развлечение. Иногда – искусство. Иногда искусство может развлекать. Музыка SININE это определенно искусство идущие из глубины. Она искренняя, честная и глубокая и уносит слушателя в занимательное путешествие по песням." - говорит владелец Accession Records Эдриан Хейтс, который заключил с SININE контракт на выпуск их дебютного альбома "Butterflies".
"Butterflies" это искрений, концептуальный альбом от Мауно Меесит и его группы SININE. Меесит пять лет работал над этим альбомом и он уверен, что достиг желаемого результата. Каждый звук, каждая мелодия очень тщательно отобрана, чтобы выразить и описать определенное место, атмосферу, людей и его воспоминания. Помимо вокала Меесит и музыкальных инструментов, на которых он играл сам, в записи альбома принимали участие виолончелист, скрипачка, а также несколько талантливых вокалистов на дополнительных вокальных партиях.
8 работ, представленных на этой пластинке, образуют единый большой рассказ, разбитый на 8 глав. Каждая песня может быть и самостоятельным произведением, но для полного эффекта, их нужно проигрывать в заданном порядке, от начала до конца. В качестве дополнения, в прилагаемом к альбому буклете, Меесит смешал свои фотографии и рисунки, как иллюстрации к каждой песне, что создает еще больше таинственных связей и символов, которые слушатель должен разгадать.
SININE сочетают атмосферность с отчетливо скандинавским звучанием, ловко создавая музыку, которая может быть одновременно мягкой и успокаивающей и мощной и агрессивной. В твореньях Меесит есть что-то такое, что захватывает тебя однажды и больше уже не отпускает. Нечасто поп-музыка звучит так искренне, выразительно и вне временных рамок. С SININE, Мауно Меесит пишет книгу-автобиографию, книгу музыки, звука и времени, навеянную самой жизнью.
Это была осень 2003, когда Меесит, поиграв на гитаре в нескольких экспериментальных и рок-группах, начал искать пути для создания более индивидуальной, персонализированной музыки. Помимо игры на гитаре, он начал экспериментировать с электронной музыкой, так родился его сольный проект SININE (что в переводе с эстонского означает "синий"). Сегодня SININE это группа с мощными и выразительными живыми выступлениями. Помимо Мауно Меесит, участниками группы являются Андрэ Пичен (гитара) и Лиза Хирш (клавиши).Группа также работала с несколькими приглашенными музыкантами. SININE уже выступали на одной сцене с такими группами как Diary of Dreams, The Birthday Massacre, Noisuf-X, Forgotten Sunrise и другими.
Альбом "Butterflies" был выпущен 18 сентября 2009 года на известном немецкой лейбле Accession Records.

Несколько фактов о SININE:

- в 2009 году SININE получили приз в номинации «Открытие года » на Music Gala Show эстонской радиостанции R2.
- 2010 SININE номинирована на Estonian Music Awards 2010 в категории «Электронная группа года».
- альбом Butterflies 5 недель находился в ТОП10 Немецкого Альтернативного Чарта (DAC)
- "Highlight of October" на диске-приложении к журналу Sonic Seducer (GER), а также различные интервью и треки на сборниках к журналам Orkus и Gothic
- SININE были представлены в американском документальном фильме "In Search Of Sound"
- Эстонский президент сказал что он слушает SININE
- альбом Butterflies две недели находился на первом месте чартов продаж одного из крупнейших музыкальных магазинов Lasering
- Крупнейшие эстонские газеты Eesti Ekspress и Eesti Päevaleht выбрали Butterflies альбомом года, также поступило и Radio Mania. Radio 2 дважды выбирали песни SININE как «Песня недели»!
- SININE написали музыку для пьесы одного из самых известных эстонских театров - Театр фон Краль. Пьеса называется "The End"


архив новостей...
Rambler's Top100Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Рассылка DMfan - новости, вечеринки, полезная информация, обновления.