DMFAN - Новости DM
28.07.2017
Сегодня
в истории DM
1990: 'WORLD VIOLATION TOUR' (1990), San Diego (CA) Sports Arena
2001: 'EXCITER TOUR' (2001), Vancouver (Canada) Pacific Coliseum
DM НОВОСТИ
 08.10.2010
Daniel Miller пришёл к заключению по поводу будущего лейбла Mute, который в который раз снова станет независимым – хоть и с продолжающим сотрудничать с EMI, но имеющем на него минимальное влияние.
Лейбл специализируется на альтернативных и электронных направлениях музыки и начал свою работу в 1978 году в Лондоне. На нём подписывались контракты с Depeche Mode, Moby, Goldfrapp, Nick Cave и the Bad Seeds, Erasure и Richard Hawley. EMI взял под контроль работу Mute в 2002, осуществив сделку на 23 миллиона долларов (33 миллиона по курсу валют 2002 года). Miller в это время продолжил возглавлять лейбл на глобальном уровне.
Спустя 8 лет Miller и глава лейбла EMI пришли к предварительному соглашению, по которому EMI поддержит Miller’а в создании нового независимого лейбла, забирающего себе брэндовое имя Mute.
Новый лейбл Miller’а будет во многом походить на старый, так как он предоставляет лицензию торговой марке Mute. EMI также лицензирует часть существующих проектов лейбла, таких как Nick Cave и the Bad Seeds, Grinderman, Yeasayer, Erasure, Andy Bell, Liars, Polly Scattergood и A Place To Bury Strangers.
Такие артисты Mute как Depeche Mode, Goldfrapp, Richard Hawley, Kraftwerk и White Rabbits остаются причисленными и продаваемыми по всему миру именно через EMI Music. Оставшаяся часть списка перебазируется на новый лейбл.
EMI будет оказывать постоянную поддержку независимому лейблу в таких областях как обеспечение и контроль за выплатой гонораров и осуществление бизнес-сделок. Новая звукозаписывающая компания также будет использовать установленные правила EMI по предоставлению товара на продажу, дистрибуции, согласованию и лицензированию и мерчендайзингу в США, Великобритании, Канаде и Ирландии, и работать с сетью независимых дистрибьюторов по всему миру.
Лейбл будет контролироваться Miller’ом, с минимальным количеством денежных интересов EMI в компании. По договорённости Miller будет также играть роль A&R консультанта по отношению к EMI Music
Штаб-квартира нового лейбла Mute разместится во время некоторых музыкальных подготовительных процессов и бизнес-менеджмента Miller’а в Западном Лондоне, а также в Штатах, в новом месте в Нью-Йорке.
Существует утверждение, что большинство сотрудников из EMI в Великобритании и США переведут в новую подконтрольную Miller’у компанию. Некоторое число маркетингового персонала Mute, базирующегося в Англии, останется с EMI и продолжит работу с причисленными к EMI артистами Mute. EMI начал переговорный процесс с сотрудниками Mute.
«Мы очень довольны достигнутым соглашением с Daniel, который является путеводной звездой сообщества артистов и одним из величайших предпринимателей в звукозаписывающих компаниях», - сказал David Kassler, директор EMI Music. «Новое партнёрство позволит ему построить новый независимый лейбл, оставив возможность нам параллельно работать с ним эффективно и результативно».
Miller добавил: «Я рад ,что результатом нашей договорённости с EMI станет то, что Mute сможет процветать как полный жизни, самостоятельный сектор, в то же время удерживающий сильные и конструктивные связи с EMI и направленный на увеличения штата сотрудников, развитие брэнда и каталога исполнителей».

Официальный сайт: http://www.mute.com/
архив новостей...
Rambler's Top100Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Рассылка DMfan - новости, вечеринки, полезная информация, обновления.