DMFAN - Новости DM
27.07.2017
Сегодня
в истории DM
1990: 'WORLD VIOLATION TOUR' (1990), Phoenix (AZ) Veterans Memorial Coliseum
1993: 'DEVOTIONAL TOUR' (1993 – 1994), Budapest (Hungary) MTK Stadium
2001: 'EXCITER TOUR' (2001), Portland (OR) Rose Garden Arena
DM НОВОСТИ
 31.08.2010
Основатели Depeche Mode Винс Кларк и Мартин Гор приступили к совместной работе над "техно-треком" с названием "Zaat", который выйдет в составе следующего альбома Erasure. Новость появилась на твиттере Винса Кларка "The Cabin". Ниже приводится текст новости с твиттера: "Работаю над треком 'Zaat', совместно с Мартином (Гором) (из Базилдона)."

Ранее в твиттере Кларк уже упоминал эту песню, называя ее "техно-треком". Фотография, приведенная выше, датирована 2007 годом и была размещена на официальном сайте Erasure.

Кларк написал большинство песен для дебютного альбома группы "Speak & Spell", вышедшего в 1981 году, за которым последовал уход из группы и создание совместно с Элисон Мойэт дуэта Yazoo, а позднее - дуэта Erasure совместно с Энди Беллом.

Во время концертного тура альбома "Speak & Spell" Кларк уже выражал неудовлетворенность тем направлением, в котором развивалась группа. В ноябре 1981 года Кларк публично объявил об уходе из Depeche Mode. На заданный ему в передаче "VH1 Behind the Music" вопрос о том, почему он ушел, он ответил так: "Мы были весьма молоды, и очень удачливы, и это все случилось очень быстро - мы просто были недостаточно опытны, чтобы правильно управлять ситуацией".

По началу между группой и Кларком велись переговоры о том, чтобы он продолжил писать новый материал для группы, что, впрочем, закончилось ничем: Кларк предложил остальным трек "Only You", от которого они отказались. Позднее этот трек попал в десятку лучших хитов Соединенного Королевства уже спетым Yazoo. Гор, который написал для "Speak & Spell" треки "Tora! Tora! Tora!" и инструментальный " Big Muff", вынужден был стать основным создателем песен для группы.

Уменьшившись в количетве с 4 до 3, группа в конце 1981 года разместила анонимное объявление в Melody Maker о поиске музыканта. Им стал Алан Уайлдер, 22-летний клавишник из западного Лондона, который был среди откликнувшихся. После двух прослушиваний он был нанят в начале 1982 года с испытательным сроком для живых выступлений.

Все остальное - уже история. По-крайней мере, мы так думали. Теперь же к этой истории добавляется еще один факт: после появления Алана Уайлдера на концерте Depeche Mode ранее в этом году Мартин Гор присоединится к Алану на концерте Recoil.

Официальный сайт Vince Clarke: http://www.vinceclarkemusic.com/
архив новостей...
Rambler's Top100Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Рассылка DMfan - новости, вечеринки, полезная информация, обновления.