DMFAN - Новости DM
21.08.2017
Сегодня
в истории DM
1986: ДР L@DyM !!!
FAN НОВОСТИ
 27.08.2010
Публикуется перевод интервью с Торбеном Вендтом (вокал, лирика и музыка) Diorama.

Diorama – недосыпание, сомнения в себе и очень счастливые моменты.



Диорама – немецкая электропоп/дарквейв группа, основанная в 1996 году в Ройтлингене и с того времени постоянно соперничающая с напарниками по лейблу Diary of Dreams. Torben Wendt (вокал, клавишные, выпуск материала), Felix Marc (клавишные, выпуск материала; также известен по проекту Frozen Plasma), Sash Fiddler (гитара) и Marquess (ударные)- люди, стоящие за именем «Diorama», восходящей звёздой дарк-сцены. С момента выпуска очень успешного сингла «Synthesize Me» (2007 год) меланхоличные строчки и атмосферная музыка Diorama приобрели ещё большую любовь публики. Недавно был издан новый CD «Cubed», поэтому настало время немного попытать Torben Wendt возникшими вопросами (интервью взято DJ Wildhoney).

SL: Большинство песен Диорамы на английском языке, в то время как у всех вас родным является немецкий язык, хотя следует учитывать, что многие представители дарк-сцены любят использовать именно немецкий за его жёсткое звучание. Насколько сложно для вас выражать эмоции в песнях на английском?
TW: Совсем несложно. Большая часть лиричных мыслей изначально появляются именно на английском. Написание песен – процесс, движимый скорее неконтролируемой интуицией, чем усиленной подборкой.

SL: Новая пластинка «Cubed» смогла достичь и удерживала первое место в альтернативных немецких чартах несколько недель, а также получила большое количество положительных отзывов по всему миру. Ваша группа стала больше гастролировать, и армия поклонников растёт и растёт с каждым днём. Для Диорамы наступил период прорыва?
TW: Мы всегда себя чувствовали довольно комфортно в своём статусе «тёмной лошадки». Но должен признать, что реакция публики, которую мы получаем сейчас, побуждает нас работать ещё больше и стремиться выдавать хороший результат.

SL: В новом альбоме хорошо прослеживается типичный характер Диорамы: необходимо прослушать его несколько раз, прежде чем начнёшь понимать каждую песню и прежде чем услышишь все музыкальные переходы-слои каждой композиции. Сколько времени и труда занял процесс написания пластинки?
TW: У нас ушло около двух лет на написание музыки и шесть месяцев для создания визуальной концепции альбома. Мы всегда вкладываем всё своё усердие в каждую музыкальную деталь, прежде чем всё примет общую форму и несразу уловимая многослойность каждой композиции, о которой ты недавно упомянул, будет создана, чтобы постепенно раскрыться слушателю. CUBED не был исключением. Как и всегда, период записи характеризовался недосыпанием, сомнениями в себе и очень счастливыми моментами.

SL: Возможно ли для участников Диорамы жить вне музыки или у каждого из вас всё же есть скучная работа с 9 до 5?
TW: Я мог бы существовать как церковная музыкальная мышь, но следует учитывать, что я живу отвечающей изощрённому вкусу жизнью и потребляю довольно много дорогого вина… Если серьёзно, у каждого из нас было много мест работы и различных курсов, причём не в рамках музыкальной деятельности, и не всегда эти занятия были скучными. Проблемой моей предыдущей работы было то, что она как раз совсем не являлась скучной и занимала времени каждый день не с 9 до 5, а с 8 до 8. Вот что и явилось ещё одной причиной, почему CUBED был выпущен с такой задержкой; но зато, что помогло написанию песен «Stereotype» и «Child of Entertainment».

SL: Ты до сих пор играешь на клавишных и поёшь в качестве приглашённого гостя у Diary of Dreams?
TW: Мы стараемся как можно чаще выступать вместе на сцене, но во время напряжённого графика гастролей Diary of Dreams это редко получается. К сожалению.

SL: В 2008 году вы были участниками команды победителей в матче по футболу на Amphi-festival. Футбол является одним из ваших любимых хобби или есть какие-либо ещё любимые занятия?
TW: Кроме литературы и кино, спорт и путешествия – одни из основных важнейших времяпрепровождений для меня, которые помогают компенсировать долгое сидение на одном месте, когда у меня много какой-либо бумажной работы и творческих моментов написания песен. И кстати- я всё пытаюсь усовершенствовать свои навыки в игре в шахматы.

SL: Тебе нравится ездить в турне и делиться через музыку своими эмоциями с фанатами, выступая на сцене?
TW: Да. Это стало для меня некой жизненной силой. Энергия, получаемая во время выступлений от зрителей, подобна наркотику. Она позволяет пробудить и оживить весь спектр эмоций, запечатлённый в композициях. Видеть как фанаты реагируют на песню и как они её пропускают через себя, исходя из собственного жизненного опыта, воспоминаний – окрыляющий и возвышающий опыт.

SL: На вебсайте Summer Darkness Festival (NL) написано: «В Германии хиты группы стали настолько популярны, что даже появилась кавер-команда, которая исполняет исключительно песни Diorama, и имеет забавное название Amaroid». Ты знал об этом и что думаешь о такой tribute band?
TW: Правда? Впервые слышу.

SL: Кто такой пользователь konsul (на канале Diorama's YouTube) и почему он себя так назвал?
TW: Konsul это один из наших хороших друзей, который взял на себя обязательство администратора данного канала. Он выполняет всю работу по загрузке и отправке всякого материала, для чего мы слишком не объективны. А ник происходит от латинского названия «consul», что дословно означает советник или консультант.

SL: Можем ли мы ожидать в ближайшем будущем выход вашего нового клипа? И что насчёт live DVD?
TW: Выпуск диска с записью живого выступления является нашей целью уже много лет, так как всем нам нравится наслаждаться просмотром DVD с выступлениями наших любимых групп; это проект, который всё ближе и ближе подбирается к первостепенным задачам. Может быть пришло время копить деньги.

Официальный сайт: http://www.diorama-music.com
Страница на Myspace: http://www.myspace.com/dioramamusic

Публ. август 2010
Перевод: www.dmfan.ru © 2010.
архив новостей...
Rambler's Top100Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Рассылка DMfan - новости, вечеринки, полезная информация, обновления.