DMFAN - Новости DM
20.10.2017
Сегодня
в истории DM
1968: ДР Власов Дмитрий (Synthmachine) !!!
1982: 'BROKEN FRAME TOUR' (1982 – 1983), Edinburgh (UK) Playhouse
1984: 'SOME GREAT REWARD TOUR' (1984 – 1985), Newcastle (UK) City Hall
1993: 'DEVOTIONAL TOUR' (1993 – 1994), Champaign (IL) Assembly Hall
1997: Выход сингла Useless (UK)
2001: 'EXCITER TOUR' (2001), Manchester (London) MNE Arena
DM НОВОСТИ
 07.07.2010
"Enjoy the silence" в джазе!



Певец, актер, теле и радиоведущий Павел Козлов очень давно является поклонником группы Depeche Mode, ещё с начала восьмидесятых. Композиция "Enjoy The Silence" - это лишь первый опыт представления музыки Depeche Mode в джазе. С этой песней у Павла Козлова связано довольно много, он ее исполняет в своих концертах уже очень много лет, примерно года с 91-ого. Она была исполнена им и в роке и во многих других стилях.
Но сейчас возникла идея придать музыке Depeche Mode живое джазовое звучание, насытить и так уже очень красивые мелодии джазовыми гармониями, тем самым немного обогатив аранжировки. Вокальные линии тоже немного украшены, хотя в большинстве своем близки к оригиналу. Характерно еще и то, что все бэк-вокальные партии исполняет тоже сам Павел Козлов. В этой работе у него большой опыт и интересные идеи.
Ну а роскошные гитарные соло легендарного джазового гитариста, Народного Артиста России Алексея Кузнецова очень гармонично украшают музыку Depeche Mode, которую мы привыкли слушать чаще в электронных версиях. Живая джазовая гитара - это своего рода изюминка этих аранжировок, особенно если используются и электронные инструменты тоже. В ритм-секции играют лучшие джазовые музыканты России. И что примечательно, в живой версии песни "Enjoy The Silence" в ритм-секции играет настоящий акустический контрабас. А на концертах Павла Козлова и Алексея Кузнецова всегда рождаются совершенно неожиданные и новые аранжировки песен Depeche Mode (исполняется также и песня "Halo") и удивительно изысканные импровизации всех участников ансамбля на эту музыку.
В ближайшее время планируется не только записать в джазовой версии такие композиции как "It's no good", "Policy of truth" и др., но и выпустить альбом-посвящение знаменитой английской группе Depeche Mode, где все песни будут в нестандартных и очень интересных джазовых обработках.
Пока же композиции Depeche Mode (а также PET SHOP BOYS, A-HA, STEVIE WONDER, THE BEATLES, ERIC CLAPTON и др. ) в джазе, можно услышать на концертах Павла Козлова и Народного Артиста России Алексея Кузнецова.

Ближайшие концерты состоятся:
15 июля - Музыкальная Терраса Дома Музыки (м. "Павелецкая") 21.00
12 августа - клуб "Марсель" (ул.Краснопролетарская, 16, м. "Новослободская") 20.00
26 августа - - клуб "Марсель" (ул.Краснопролетарская, 16, м. "Новослободская") 20.00

Официальный сайт Павла Козлова: http://www.pavelkozlov.su
Официальный сайт Народного Артиста России Алексея Кузнецова: http://www.alekseykuznetsov.ru


архив новостей...
Rambler's Top100Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Рассылка DMfan - новости, вечеринки, полезная информация, обновления.