DMFAN - Новости DM
22.10.2017
Сегодня
в истории DM
1982: 'BROKEN FRAME TOUR' (1982 – 1983), Liverpool (UK) Empire Theatre
1983: ДР Слободина Наталья (NS) !!!
1984: 'SOME GREAT REWARD TOUR' (1984 – 1985), Bristol (UK) Colston Hall
1987: 'MUSIC FOR THE MASSES TOUR' (1987 – 1988), Madrid (Spain) Pabellon De Real Madrid
1990: 'WORLD VIOLATION TOUR' (1990), Paris (France) Palais Omnisport De Bercy
1993: 'DEVOTIONAL TOUR' (1993 – 1994), Detroit (MI) The Palace Of Auburn Hills
DM НОВОСТИ
 08.05.2010
DMFAN.RU / DEPECHE-MODE.RU / DEPECHEMODE.SU / Группа DM (club1755) в Вконтакте
представляют проект выставки

«30 лет Веры и Преданности / 30 Years of Faith & Devotion»



Devoted (Преданные), Black Swarm (Черное братство), Депешисты - у поклонников британского электронного коллектива Depeche Mode много имен, и написано о них тоже немало. Те, кто интересуется музыкой, наверняка, знают, что эта группа с тридцатилетней историей обладает невероятно преданной базой поклонников, стаж которых исчисляется годами, а многих – десятилетиями.
Однако мало кто знает о том, что влияние, которое Depeche Mode оказали на последнее поколение советской молодежи на рубеже эпох, и продолжают оказывать на все новые и новые поколения, выходит далеко за рамки чисто музыкального.
Впервые появившись на просторах СССР в середине 80-х годов, атмосферная электронная музыка Depeche Mode стала своеобразным символом свободы, саундтреком масштабных изменений, начинавшихся в то время в стране.
Темы любви, преданности, секса, боли, страданий, религии, проходящие красной нитью через все творчество DM, моментально нашли живейший отклик в сердцах определенной части тогдашних тинейджеров, а сами «парни из Бэзилдона» - Дейв Гаан, Мартин Гор, Алан Уайлдер и Энди Флетчер – стали объектами массового культа. Культ этот жив и по сей день. От ежегодных встреч в день рождения Дейва и других участников группы до многочисленных музыкальных проектов, поэзии, живописи, одежды и предметов интерьера, инспирированных DM, – таков спектр проявления российскими депешистами любви к своим кумирам.
Выставка «30 лет веры и преданности / 30 Years Of Faith And Devotion» стремится продемонстрировать все возможные артефакты и свидетельства «служения культу» Depeche Mode, собранные (и созданные) советскими, а затем и российскими, поклонниками DM за долгие 30 лет существования группы.
Выставка приурочена сразу к нескольким важным событиям в жизни DM – сообщества: это и грядущее тридцатилетие группы, которое отмечается осенью 2010, и завершение очередного масштабного мирового турне с концертами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве, и скорый официальный релиз документального фильма «Афиши, сошедшие со стен» (The Posters Came Down from the Walls), снятого двумя британскими режиссерами и посвященного исследованию мира поклонников Depeche Mode на разных континентах. Показательно, что Москва и Санкт-Петербург явились отправными точками для съемочной группы и несколько дней в нашей стране лишь подтвердили давно нам всем известную аксиому – «поэт в России – больше, чем поэт, а Depeche Mode – гораздо больше, чем просто музыка».

Подготовка выставки:
1. К участию в выставке приглашаются все, для кого музыка Depeche Mode стала не только саундтреком жизни, но и источником творческого вдохновения.
2. Цель выставки - представить собственный взгляд российских поклонников Depeche Mode на 30-летнее творчество группы и его значение для современной музыкальной культуры через графику, объекты дизайна, живопись, стихи, прозу, декламации, музыкальные произведения и т.д.
3. В выставке принимают участие только проекты, прошедшие предварительный конкурсный отбор. Отбор производится кураторами и организаторами выставки.
4. Представить работы для отбора может любой российский поклонник Depeche Mode, независимо от возраста, образования, принадлежности к творческим организациям.
5. В экспозиции участвует не больше одной работы от одного участника.
6. Затраты на изготовление работы / стенда несет автор. Затраты на транспортировку прошедших отбор работ в Москву и организацию экспозиции берут на себя организаторы выставки.
7. Проекты экспонатов (подробное текстовое описание, дизайн-макет, фотографии и т.д.) принимаются по адресу 30yearsDM@dmfan.ru.
8. В описании работы обязательно указание:
- физических размеров (ДхШхВ) работы / стенда / необходимого выставочного пространства,
- других условий, требуемых для должной организации экспозиции (освещение, аудио-видео оборудование, личное присутствие автора и т.д.),
- места жительства автора (город) и контактной информации.
9. Время и место проведения выставки - осень 2010 г., Москва

Критерии конкурсного отбора работ для участия в выставке:

1. Соответствие заданной тематике
2. Художественность, оригинальность идеи
3. Техническое качество исполнения
4. Техническая реализуемость идеи (транспортировка, организация экспозиции) в г. Москва
5. Точное соответствие работы ее описанию, представленному для участия в конкурсе. В обратном случае до участия в выставке работа не допускается, а расходы на транспортировку до г. Москва и обратно оплачиваются автором работы.


Обсуждение выставки на DMFAN.RU
Обсуждение выставки на DEPECHE-MODE.RU
Обсуждение выставки на DEPECHEMODE.SU
Обсуждение выставки В Контакте


Проекты экспонатов выставки
архив новостей...
Rambler's Top100Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Рассылка DMfan - новости, вечеринки, полезная информация, обновления.