DMFAN - Новости DM
23.04.2017
Сегодня
в истории DM
: ДР Бабакин Сергей !!!
1981: 'SPEAK & SPELL TOUR' (1980 – 1981), Birmingham (UK) Cedar Ballroom
2001: Выход сингла Dream On (UK)
DM НОВОСТИ
 16.03.2010
10 марта 2010 вышло немецкоязычное издание новой биографии Дейва Гахана, написанная Тревором Бейкером. “Dave Gahan – его жизнь с Depeche Mode” (bei Amazon bestellen) так скромно выглядит название книги, посвященной динамичной жизни певца: его подростковой жизни в Эсексе, его карьере с Depeche Mode, с которыми он достиг уровня мировой звезды, его борьбе с наркотическим болотом, его сольным успехам и в завершение его болезни – рак мочевого пузыря. Все это изложено на 240 страницах, в сопровождении большого количества фотографий. Книга выходит в издательстве Hanibal-Verlag, в котором уже выходила известная биография Depeche Mode “Black Celebration” от Стива Малинса.
Оригинальное издание книги "Dave Gahan: Depeche Mode & The Second Coming" вышло в Англии 5 ноября 2009 года.

Об авторе:
Trevor Baker - английский журналист-фрилансер из Лондона. Он пишет для газеты The Guardian, и написал множество книг, включая хорошо принятую в 2008 году книгу "Richard Ashcroft: The Verve, Burning Money & The Human Condition", а в 2009 году - "Thom Yorke: Radiohead & Trading Solo".

Описание книги:
На сегодняшний день, Дейв Гахан пережил как всевозможные взлеты, так и падения попзвезды. В этой увлекательной и информативной биографии, автор, Тревор Бейкер, пройдет через все этапы этой бурлящей жизни музыканта, проанализирует семейные проблемы, его роль в Depeche Mode, живые выступления, сольные работы, но прежде всего саморазрушающую пучину его сложной личности. Английская группа Depeche Mode, с более чем 100 миллионами проданных по всему миру звуконосителей, является одной из самых успешных групп последних 30 лет. Название группы происходит от французского журнала мод (Dépêche Mode) и было предложено вокалистом Дейвом Гаханом. 2009 годы был (в очередной раз) одним из самых богатых на события годом в истории группы: он начался с радостно встреченной мировой премьеры сингла Wrong на церемонии Echo 2009. Некоторое время спустя, Гахан перенес операцию по удалению опухоли мочевого пузыря, запланированное мировое турне было отменено. Спустя всего несколько месяцев, 1 июля 2009 Depeche Mode вновь предстали со своим масштабным шоу, перед почти 50 000 зрителей в Гамбурге, на HSH-Nordbankarena. Затем последовали многочисленные полностью распроданные концерты в рамках тура "Tour Of the Universe" в ноябре 2009. Без сомнения, Depeche Mode находятся сейчас на вершине их переменчивой карьеры. Дэвид "Дэйв" Гахан, вокалист и фронтмэн самой успешной синтипопгруппы. Он рос в тяжелых условиях, имел проблемы с законм, угонял автомобили, примыкал к движению Граффити. В 1980 году Гахан познакомился с Винсом Кларком, который вместе с эндрю Флетчером и Мартином Гором только организовали группу Composition of Sound. Вскоре группа переименовалась в Depeche Mode. И затем все стало развиваться очень быстро. В 1981 году вышел первый альбом, а третий сингл достиг в чартах Великобритании 8 место. С синглом People Are People Depeche Mode в 1984 году удалось прорваться на международную сцену (помимо прочего, сингл занял 1 место в чартах Германии). Уже в начале 90-х Гахан впал в кокаиновую и героиновую зависимость. Гахан скатывался все глубже в наркотическое болото, сопровождаемый проблемами в браке и двумя разводами подряд. 28 мая 1996 года, в номере одного из отелей он сделал себе инъекцию из смеси кокаина и героина. За этим последовала двухминутная клиническая смерть, но врачам скорой удалось вернуть его к жизни. По предписанию суда он прошел курс лечения от зависимости и ему удалось избавиться от этой зависимости. Работа с группой продолжилась, в то же время Гахан проявил желание к написанию песен и в результате выпустил первый сольный альбом, за которым последовала и дальнейшая сольная деятельность.

Купить книгу “Dave Gahan – его жизнь с Depeche Mode”
архив новостей...
Rambler's Top100Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Рассылка DMfan - новости, вечеринки, полезная информация, обновления.