DMFAN - Новости DM
23.09.2017
Сегодня
в истории DM
1981: ДР JaneAir !!!
1983: 'CONSTRUCTION TOUR' (1983 – 1984), Liverpool (UK) Empire Theatre
1993: 'DEVOTIONAL TOUR' (1993 – 1994), New York (NY) Madison Square Garden
1998: 'THE SINGLES 86>98 TOUR' (1998), Stuttgart (Germany) Schleyerhalle
2001: 'EXCITER TOUR' (2001), Copenhagen (Denmark) Idraetsparken
DM НОВОСТИ
 14.03.2010
Написано Janos Janurik
пятница 5 марта 2010

Интверью с Alan Wilder / Recoil

Интверью с Alan Wilder / Recoil



Новый альбом 'Selected' сольного проекта бывшего участника DEPECHE MODE Алана Уайлдера RECOIL будет выпущен весной 2010 года.
Данная работа представляет собой подборку классических треков Recoil, выбранных самим Аланом Уайлдером: «Этот сборник составлен из моих любимых треков, обновленных и собранных вместе в то, что я считаю полным всеобъемлющим опытом прослушивания».
На данный момент выпуск альбома "Selected" утвержден в формате одинарного и двойного CD. Двойной CD будет включать второй диск, содержащий много новых ремиксов и альтернативный версий, выбранных и скомпонованных вместе также Аланом вместе с Полем Кендаллем.
В поддержку альбома был анонсирован Recoil Events tour, который пройдет по Европе и США в течение марта и мая.

Reflections of Darkness (RoD): Алан, этой весной ты собираетесь выпустить “best of” подборку RECOIL под названием ‘Selected’. Это была твоя идея выпустить этот сборник, или это делается под давлением рекорд-лейбла?
Alan Wilder (AW): На самом деле инициатива принадлежит MUTE, но мне она оказалась на руку, особенно, если учесть, что никаких ограничений на выбор материала для пластинки не существовало. Для меня это стало интересным проектом, в котором оказалось возможным поиграть с RECOIL-овскими треками и посмотреть, что бы с чем соединить, чтобы получился единый смысл.

RoD: История RECOIL началась в 1986 году, когда ты выпустил свой ‘1+2’ EP. В то время ты был пионером технологии сэмплирования. А что ты думаешь о современных музыкальных технологиях?
AW: Меня всегда поражало, как все быстро развивается, и слегка раздражал тот факт, что часто я не успеваю за технологиями. Пусть некоторые вещи действительно становятся легче, но в то же время возникают миллионы новых возможностей (с присущими только им проблемами). Перфекциониста вроде меня это сильно выматывает, поскольку прежде, чем сформировать готовый результат, я должен перепробовать все возможности.

RoD: Для своего 3-его альбома ‘Bloodline’ ты впервые пригласил вокалистов. Одним из них был MOBY. Тем временем он стал известным артистом Mute и большой международной звездой электронной музыкальной сцены. Вы по-прежнему поддерживаете контакт с ним?
AW: Нет, не поддерживаю. Они сMute разорвали отношения, что было большим сюрпризом, особенно после всего того безумия вокруг его альбома. Я не знаю, что точно произошло, но Mute редко расстается с каким-либо артистом, так что, должно быть, все было серьезно.



RoD: Еще один вокалист, с которым ты сотрудничал на 2 альбомах RECOIL, это Дуглас Маккарти из NITZER EBB. Ты сделал ремикс на одну из их новых песен ‘I Am Undone’. Есть ли еще планы на совместную работу?
AW: Никаких планов на данный момент нет, за исключением пары совместных шоу в Барселоне и Мадриде скоро.

RoD: Твой последний альбом ‘subHuman’ был выпущен летом 2007 года. Что ты делал после этого? Есть ли что-то новое в твоей личной жизни? Как дела у твоих детей?
AW: Да – мы расстались с женой, и теперь у меня очаровательная новая подруга Бритт. Это были трудные два года, и это сделало работу над новым альбомом практически невозможной. Несмотря на то, что начало нового материала положено, тем не менее до завершения еще далеко.

RoD: 17 февраля DEPECHE MODE дали очень специальный благотворительный концерт в Royal Albert Hall в Лондоне. Ты был приглашен аккомпанировать Мартину на сцене при исполнении самой известной баллады DEPECHE MODE ‘Somebody’. Каково это – вновь делить сцену с бывшими соратниками по группе после 16 лет?
AW: Это была особенная ночь, и она мне очень понравилась. Реакция оказалась даже более сильной, чем я ожидал, как во время выступления, так и после. Мне показалось, Мартин тоже был в отличной форме, не только в вокальном плане, но и вообще. Он выглядел более сосредоточенным, сконцентрированным и открытым, чем когда-либо я его видел. На самом деле, целый день был очень интересным для меня – видеть их в быту, особенно в конце долгого тура.



RoD: Реакция фанатов на это специальное воссоединение было очень воодушевленная. Можем ли мы надеяться увидеть тебя снова с DEPECHE MODE в ближайшем будущем.
AW: Я сомневаюсь.

RoD: А как насчет поработать с ними как продюсеру? Ты бы согласился, если бы они предложили?
AW: Это крайне неправильный вопрос – они меня не просили. Определенно, это было бы очень странно.

RoD: Ты также ходил на концерт DEPECHE MODE на О2 Арене в Лондоне. Тебе понравился их новый живой сет и оформление сцены? Каково настроение в гримерках?
AW: Если честно, то немного нелогично. Некоторые версии были по-настоящему хорошими, некоторые меня не затронули. То же и с оформлением сцены – что-то смотрелось здорово, а что-то мне не понравилось. И, к сожалению, звук был не отстроен. Но ни это, ни сцена – не есть вина группы. Их представление было впечатляющим. Дэйв был в хорошей форме, и все казались довольными. Особенно хорошо звучала песня Мартина Home. Вечеринка после концерта была отличная, и я смог пообщаться со всеми людьми, которых не видел очень долгое время. Хотя мне не доставало Дэйва, потому что после ухода со сцены он сразу исчезает.

RoD: Ты скоро отправляешься в тур с Полем Кендаллом в поддержку сборника RECOIL ‘Selected’. Что запланировано во время этих специальных живых выступлений?
AW: Приходите и сами все увидите!

RoD: Вы также будете выступать в Будапеште. Здесь ты не был с 1993 года. Какие у тебя остались воспоминания от “Devotional” тура в Будапеште?
AW: Очень хорошие – помню, как за мной гнались по улице, прямо в стиле Beatles. Ха. Аудитория была очень хорошая, и мне очень понравился гуляш.

RECOIL - Selected Dates:
2010-03-12 E Barcelona Sala Apolo
2010-03-13 E Madrid Sala Macumba
2010-03-19 D Berlin Meistersaal / Hansastudios
2010-03-20 D Hamburg Kulturkirche Altona
2010-03-23 B Antwerp TRIX XL
2010-03-25 D Munich Hansa 39 / Feierwerk
2010-03-27 D Cologne Alter Wartesaal
2010-03-31 CH Zurich Kaufleuten
2010-04-02 RO Bucharest FRONT / THE ARK
2010-04-09 I Milan Magazzini Generali
2010-04-10 I Rome Circolo degli Artisti
2010-04-11 GR Athens Fuzz Club
2010-04-16 HU Budapest Diesel Club
2010-04-17 CZ Prague KC Vltavska
2010-04-20 PL Lodz Klub Wytwornia
2010-04-23 F Paris Le Bus Palladium
2010-04-25 UK London Islington Academy
2010-04-28 S Gothenburg Storan
2010-04-30 RU Moscow Discoteque Билеты: http://www.showtrade.ru, http://www.popmarket.ru
2010-05-01 RU Yekaterinburg Tele-Club
2010-05-02 RU St. Petersburg Club Jagger

Оригинальный текст

Официальный сайт: http://www.recoil.co.uk
Официальный Myspace Recoil: http://www.myspace.com/recoil

Публ. март 2010
Перевод: www.dmfan.ru © 2010. Перевод статьи Catty.

архив новостей...
Rambler's Top100Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Рассылка DMfan - новости, вечеринки, полезная информация, обновления.