DMFAN - Новости DM
27.05.2017
Сегодня
в истории DM
1978: ДР Володзько Юля (Mary Jane) !!!
1988: 'MUSIC FOR THE MASSES TOUR' (1987 – 1988), Philadelphia (PA) Spectrum Showcase
1993: 'DEVOTIONAL TOUR' (1993 – 1994), Copenhagen (Denmark) Forum
DM НОВОСТИ
 17.08.2006
26 числа, в последнюю субботу августа DMFAN.RU приглашает всех отметить традиционный праздник «ПРОВОДЫ ЛЕТА!» на Depeche Mode Party в московский клуб "Анфилада"!

Летом мы всегда радуемся жарким денькам, яркому солнышку и тёплому дождю. Лето - замечательная пора, которое к сожалению, очень скоротечно. Ещё совсем чуть-чуть и мы будем вспоминать эти чудесные деньки, холодными осенне-зимними вечерами. DMFAN.RU предлагает закрепить все воспоминания о самых яркие событиях лета и достойно проводить его в компании единомышленников. Так, как мы хорошо умеем!!!

DMFAN.RU представляет только для Вас в этот вечер эксклюзивное, специально подготовленное, живое выступление электронноджемового дуэта из Перми группы DOS BURATINOS.
DOS BURATINOS - новое имя российской электронной сцены. 26 августа группа представит свою концертную программму в которую будут включены кавер версии известных песен Depeche Mode.

А так же, на большом танцполе - главные хиты весны-лета и нестареющие блокбастеры Depeche Mode от DJ Extra, DJ OK, DJ Xaler, DJ Z@alex
+ специальное праздничное летнее оформление танцпола!!!

На малом танцполе свои танцевальные программы в синти ритмах представят DJ RAM, DJ Igor, DJ Anton.

Начало праздника "ПРОВОДЫ ЛЕТА!" в 21.00.
Выступление группы DOS BURATINOS в 23.30.
Завершение в 6.00.

Стоимость входа на "ПРОВОДЫ ЛЕТА!":
с флаером или клубной картой DMFAN - 300 рублей.
Без флаера и клубной карты DMFAN - 350 рублей.
Приветствуются яркие тона в одежде.

Адрес клуба «Анфилада»:
Проезд до станции метро "Проспект Мира",
Олимпийский пр. д.16/1, здание СК Олимпийский, между 3 и 4 подъездами.
Бронирование столиков по телефону: 688-68-05
Сайт клуба http://www.anfilada.com/

P.S. DMFAN.RU напоминает, что 26 августа можно будет оформить клубные карты. На входе обращатся к Алексею Extra.



DOS BURATINOS - живая электронная музыка из Перми.

Электронноджемовый дуэт из Перми DOS BURATINOS - Евгений Горбунов и Руслан Тагиров - люди, известные в родном городе своей активной музыкальной позицией. В совместном творчестве они выражают стремление играть интеллигентную, интересную и живую электронную музыку.

Дуэт образован в августе 2005 года. Первые концерты сразу же получили восторженные отзывы публики, а живое выступление в прямом эфире радио "Эхо Москвы Пермь" вызвало большой интерес слушателей. С тех пор дуэт регулярно выступает на клубных площадках города Перми и уже начал выезжать за пределы родного города с гастрольными поездками, успешно выступив в клубах Autoban (Екатеринбург), Garage Underground (Челябинск), Аквариум (Березники), Dream Café (Казань). Также можно отметить выступления дуэта на большом фестивальном концерте, посвященном 6-летию «Эхо Москвы в Перми» и на эксклюзивной предновогодней вечеринке для слушателей Радио Максимум Пермь. В феврале 2006 года дуэт победил на конкурсе «Рокинг», что дало ему право представлять фестиваль «Rock-Line-2006» на презентации программы «Пермь – Культурная столица Поволжья 2006». В мае 2006 года дуэт имел удовольствие сопровождать своей музыкой вечеринку-презентацию нового пермского бутика (и новой коллекции) DIESEL jeans. В июле под живое выступление дуэта проходит презентация кабриолета Volkswagen EOS. Ожидается выступление Dos Buratinos на Каzантипе-2006 (11 и 12 августа).

За короткий срок DOS BURATINOS стали заметной фигурой локального музыкального пространства и уверенно продолжают работать дальше, являясь одним из немногих в Пермском крае регулярно выступающих электронных проектов.

На сцене DOS BURATINOS смешивают различные стили от down-tempo, через house, electro и techno до drum-n-bass в причудливый музыкальный коктейль и подают это в виде 100% живого электронного джема. Нельзя точно определить стиль, в котором работает дуэт, да и стоит ли это делать? Мы надеемся, что это просто хорошая музыка :) Концертное выступление дуэта представляет собой живое исполнение оригинального авторского материала с использованием грувбокса, сэмплера, синтезаторов, эффект-процессора, ноутбука с программами для сценической работы и живого вокала, с развитием композиции в режиме реального времени.

Дуэт также занимается ремикшированием и саунд-продюсерской деятельностью, в частности, один из ремиксов на песню Кати Чеховой «Я – робот» (Uplifto Records) вышел бонус-треком на ее одноименном дебютном альбоме, который разошелся по России огромным тиражом и получил премию «Рекордъ-2006». Ремикс украсил этот диск необычным звучанием и новой интерпретацией оригинала и получил высокую оценку публики и диджейского сообщества. Также можно отметить ремикс на песню «Я знаю», вышедший на дебютном альбоме московской группы Модуль (Uplifto Records), а также другие работы, отличающиеся интересным подходом к ремикшерской работе. Кроме того, DOS BURATINOS сотрудничает с пермскими коллективами в качестве сессионных музыкантов и участвует в jam-сессиях.

Нельзя не упомянуть о том, что несмотря на столь малый возраст коллектива, его участники уже успели заслужить признание публики, работая в других проектах.
Евгений Горбунов в 1991 г. начал творческий путь на базе группы "ОРДЕР", в дальнейшем развившейся в "КМ" (Классическая Музыка) при ДК им. Кирова, которая закончила своё существование в 1997. После играл барабанщиком в первом составе известной пермской рок-группы "Враг Врага", одновременно с друзьями создал интересный проект "Дереволаzы", по сути ставший первым в Перми трип-хоп коллективом, затем увлекся студийной работой в качестве звукорежиссера, саунд-продюсера и ремикшера, записал музыку для презентационного DVD о Пермском крае. Параллельно с DOS BURATINOS Евгений увлечен своим проектом RadioOff, записывая материал для серии ремиксов "ТушОнка", где кардинально перерабатывает песни пермских рок-групп, и порой его ремикс звучит гораздо интереснее и качественнее оригинала!
Руслан Тагиров - активный подвижник электронной музыки в Перми, автор множества ремиксов для российских (Ольга Рождественская и Moscow Grooves Institute, Технология, Module, Sensor>, Nuclear Losb, IVA и др.) и западных (Daybehavior, Monica Schroeder, Color Theory, Curve и др.) коллективов, организатор множества вечеринок и концертов с участием электронных коллективов из Москвы, Ижевска, Новосибирска, также работает сольно под псевдонимом INBOX, ранее был лидером "грув-роковой" группы Zero Gravity Trio,. В мае 2004 создал на Радио Максимум Пермь авторскую программу об электронной музыке и новостях высоких технологий "Инженер Попов", где еженедельно в течение года, пока она выходила в эфир, представлялись музыкальные новинки со всего мира, особое внимание уделялось популяризации российской электронной музыки. В отдельном разделе программы представлялись пермские электронные музыканты, и именно благодаря "Инженеру Попову" и познакомились будущие создатели DOS BURATINOS - Руслан получил демо-диск для очередной программы от Евгения, после прослушивания музыки стало понятно, что усилия надо срочно объединить.

Дискография:
В настоящее время записывается студийный материал для дебютного альбома.

Ремиксы:
Ольга Рождественская & Moscow Grooves Institute "Уйди!" (KitchenSpeech remix)
Катя Чехова "Я - Робот" (DOS BURATINOS GIUSEPPE mix)
Катя Чехова "Я - Робот" (DOS BURATINOS CARLO mix)
Lesnikov-16 – “Пенетратор” (DOS BURATINOS Karrabass mix)
Модуль – «Я знаю» (Dos Buratinos April Lounge mix)

Официальный сайт: http://www.dosburatinos.net/


DJ RAM

«Интернет занимает большую роль в моей жизни, я провожу очень много времени в нем. Для меня это и новости и общение и магазин и прежде всего работа, особенно последние два года, когда я занялся проектом Virtual Server. Благодаря Интернету я могу создавать музыку при участии людей со всего мира! В моем проекте участвуют люди практически со всех континентов и материков, не представлена пока что только Антарктида. :-)
Через Интернет я обмениваюсь рабочим материалом, получаю материал для ремикширования - это очень удобный и быстрый способ. Кроме того, все поиски участников, общение и деловые переговоры в большинстве случаев ведутся через Интернет.
Мне часто приходится пользоваться поисковыми, системами. Я перепробовал не один десяток разных систем, и сейчас сделал для себя выбор. Когда я что-то ищу, я обязательно набираю www.rambler.ru, и всегда удовлетворен поиском! Кстати, именно в Рамблере я нашел самую первую заметку о себе. Это было весьма забавно: я узнал, что группа Мумий Тролль ищет ремикшера из Курска, который передал им кассету с ремиксами и не оставил обратных координат. Кто знает, что бы было, не найди я этой заметки…»

DJ RAM, чье настоящее имя - Роман Олегович Пеньков, родился 17 ноября 1976 года в г. Кировограде (проездом). Рос, увлекаясь всем, чем только возможно: от восточных единоборств до компьютеров. В 1994 году закончил среднюю школу N10 в физико-математическом классе в г. Курске, в этом же году поступил в Педагогический университет по специальности "Физика и Информатика". В 2000 году закончил Университет, выполнив и защитив выпускную квалификационную работу на тему: "Разработка контролирующих программ по курсу "Психология Человека" в среде Windows 95-98".

Кроме высшего образования учителя физики и информатики, имеет незаконченное музыкальное образование муз. школы по классу скрипка и сертификат курсов по психологии.

DJ RAM cтал dj с появлением в городе первого клуба. Несмотря на то, что не работал на радио, был принят московскими учредителями клуба за "уникальные" познания в области электронной музыки и навыками владения ди-джейской аппаратурой, с которой, в общем-то, не был до этого знаком: просто занимался музыкой на компьютере начиная с самый примитивных моделей, таких как Sinclair ZX Spectrum и т.д. начиная с конца 80-х.

Профессиональную карьеру музыканта DJ RAM начал в московской студии ДискоксиД. В 1997 году попутно занимался игрой в клубах и ремикшированием российских групп. С 1997 года вышли десятки синглов с его ремиксами и его собственный альбом ремиксов "РЭМЕСЛО". В России DJ RAM ремикшировал такие группы, как Мумий Тролль, Сплин, Кино, Чичерина, Здоб Ши Здуб, Найк Борзов, Линда, Михей, Танцы минус, 7б и т.д.

С 2000 года DJ RAM начал активно сотрудничать с зарубежными лейблами и артистами. Работал с такими группами, как De/Vision, Clan of Xymox, Boytronic, Red Flag, Colony 5, The Nine, Celebrate the None, Dark Distant Spaces, Shades Of Grey, Cosmicity, No Comment и многими другими. В 2001 году выходит его первый западный ремиксовый альбом "Synthphony 2001 : Russian Strike" (Synthphony Records).

После релиза ремиксового альбома осенью 2001 года DJ RAM начинает работать над интернациональным проектом Virtual Server. Virtual Server объединяет музыкантов со всего мира: США, Германии, России, Канады, Австралии, Швейцарии и других стран. DJ RAM руководит проектом Virtual Server - он автор музыки. Слова к песням пишут различные исполнители. Вокал для проекта записывают участники групп Axoe, Beborn Beton, B! Machine, Brave New World, Blue October, Carpe Diem F.A.Q., Echoing Green/System 22, Neuropa, No Comment, Voice Industie, Shades of Grey. Релиз дебютного альбома этого проекта состоялся в сентябре 2002 года на американском лейбле A Different Drum.

Перед альбомом вышли два сингла:
"Wide Awake" с вокалом участника Beborn Beton Стефаном Нечио. На сингле представлены ремиксы от Clan Of Xymox, No Comment, Carpe Diem и других, а также b-side трэк A-voice с вокалистом группы B!Machine и ремиксы на эту композиции. Сингл вышел 14 апреля 2002.
"Fallen" с вокалом участницы проектов Echoing Green и System 22. А также b-side track записанный с вокалистом американской синти-поп группы Brave New World и ремиксы на эти композиции. Сингл вышел 23-го июля 2002.

В данное время DJ RAM работает над своим новым собственным проектом: предполагается участие в нем более именитых "электронщиков" с таких лейблов, как SONY, Warner, BMG. В остальное время он по-прежнему делает ремиксы для известных групп и играет в клубах.

Официальный сайт: www.djram.com
архив новостей...
Rambler's Top100Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Рассылка DMfan - новости, вечеринки, полезная информация, обновления.