DMFAN - Новости DM
24.07.2017
Сегодня
в истории DM
1993: 'DEVOTIONAL TOUR' (1993 – 1994), Zeebrugge (Belgium) Belga Beach Festival
FAN НОВОСТИ
 01.08.2008
Клуб Strangel представляет очередную тематическую программу Live for Life!

В рамках которой клуб Strangel знакомит вас с новыми именами синтипоп сцены и группами уже хорошо зарекомендававшими себя. Новыми гостями клуба станут электронная группа из Германии - Obscenity Trial и московский электропоп дует под названием The Light Panic.



Obscenity Trial

История немецкой группы OBSCENITY TRIAL началась в 1993 году, когда Oliver Wand и двое его друзей Guido и Jens, увлеченные творчеством DEPECHE MODE, YELLO, KRAFTWERK, SIOUXSIE & THE BANSHEES и других героев независимой сцены, решили основать собственный проект. Первые песни были записаны в короткий промежуток времени, и в том же году группа начала давать выступления. Уже в 1994 году, примерно через год после основания коллектива, OBSCENITY TRIAL стали принимать участие в больших фестивалях, в частности выступали в поддержку заключительного концерта легенд немецкой schwarze сцены THE FAIR SEX в 1995 году. Записанная в те года демо-кассета группы расходилась как горячие пирожки, и по сей день является ценным приобретением в коллекции меломана.

До 1995 года группа сосредотачивала основные усилия именно на концертной деятельности, а в декабре 1995 года музыканты оседают в студии, чтобы записать первый полноформатный альбом «Intoxication», который был представлен публике 04/06/1996, во время лайв-выступления OBSCENITY TRIAL в поддержку SUICIDE COMMANDO.



В течение последующих 3-х лет OBSCENITY TRIAL, подстегиваемые положительными отзывами прессы, гастролировали по Германии и Европе, но в 1998 году Oliver Wand решил заняться сольной карьерой. Долгих 6 лет (до 2004-го года) он занимался своим вокалом и брал частные уроки у оперного певца Анно Лаутен (Anno Lauten) в Кёльне, выступал с сольным шоу, а также принимал участие в разных проектах как гостевой вокалист.

В 2004 году Oliver Wand решил вернуть былую славу группе OBSCENITY TRIAL, и годом позже заключил контракт с самым передовым германским электро-лейблом Infacted Recordings.

В августе 2006-го года в свет вышел новый альбом OBSCENITY TRIAL «Here And Now», который с полной уверенностью можно назвать «вторым дебютом» группы. И это возвращение стало поистине триумфальным — «Here And Now» был назван лучшим поп-альбомом 2006 года (по версии German Rock & Pop Award). Он был спродюсиирован легендарным электронноым магом Olaf Wollschlaeger (который до этого работал с такими коллективами как Melotron, In Strict Confidence, Seabound, Vorsprung dur Technik). Электро-поп звучание на этом альбоме стало фирменным, присущим данному коллективу.
Самым часто задаваемым вопросом журналистов стал, почему это группа отсутствовала так долго. Но поклонники коллектива получили полное удовлетворение, когда увидели Obscenity Trial разогревающим коллетивом на туре группы And One 2006 "Bodypop". Треки с альбома вышли на многочисленых сборниках, один из которых вышел на DVD с журналом "Gamestar" (тираж журнала 300 000 экземпляров). А отличный кавер на песню группы White Stripes "Seven Nation Army" стал подтверждением того, как звучание Obscenity Trial разрушает традиционые границы музыкальных стилей.
В 2007 году Obscenity Trial возвращается в студию за работу все с тем же Olaf Wollschlaeger над синглом "Daydream". Сингл выходит на лейбле Infacted Recordings и содержит 6 абсолютно новых треков и 4 клубных ремикса. Сильный вокал Оливера продолжает дополнять самобытное звучание коллектива. Заглавный трек «Daydream» прекрасно сочетает в себе танцевальную динамику и запоминающуюся мелодию. Свои ремиксы на эту композицию записали группы ANE ONE, SPETSNAZ и IRIS. Известный композитор и продюсер Dirk Riegner предоставил для этого диска великолепную поп-балладу «Book Of Love», которая идеально подошла к вокалу Оливера Ванда. Диск дополнен видеоклипом «Daydream», который попал в ротацию нескольких европейских музыкальных каналов.
В 2008 году Obscenity Trial покидают „Infacted Recordings“ и подписываются с гамбургским лейблом Major Records (домом таких команд как Ladytron, IAMX, X-Perience, MESH). 16 Мая вышел новый альбом группы „That Night“. Российское издание этого альбома выйдет на лейбле Gravitator в июле 2008 года.

Релизы:
Intoxication – 8-Track-CD (Demo CD/Self-Distribution, 1996)
Here And Now – CD Album - Infacted Recordings/Soulfood (08/2006)
O Little Town Of Bethlehem – X-Mas-Single – Infacted Recordings / Soulfood (12/2006)
Daydream EP – Single/EP – Infacted Recordings/Soulfood (04/2007)
That Night – CD Album – Major Records/Al!ve (05/2008)

Официальный сайт группы: www.otrial.de
Страничка группы на MySpace: www.myspace.com/obscenitytrial


The Light Panic



Далеко не каждый знает о музыкальных предпочтениях россиян, но не секрет, что электронная поп-музыка имеет среди них немало поклонников. Певица и диджей Alisa и композитор Paf Noot двое из них. Они оба встретились осенью 2006 года в Москве. Дует назвался The Light Panic, и его креативность уходит корнями в различие между двумя музыкантами. Разные музыкальные вкусы и личности Alisa и Paf Noot объединились в увлекательном синтезе, на который обратили свое внимание разные люди.
The Light Panic это электропоп, который иногда напоминает таких его пионеров, как OMD, но звучит тем не менее гораздо свежее. Именно поэтому дебютный альбом «You Can Choose» совершенно непредсказуем. Трэк «Instant» начинается вполне безобидно, но развивается в крещендо из громких гитар. Затем, в инструментальной вещи «I.F.L.A.» доминирует фортепьяно, перед тем как трэк «Give Me» снова обратится к агрессии. Синти мелодии всего альбома иногда кристально чисты, иногда искажены – как и голос Alisa.
Гамбургский лэйбл Major Records, снова доказывает свое чутье открытия новых креативных идей в области Electro-Pop. С 15-го марта 2008 года, одиннадцать резких и ярких трэков альбома The Light Panic «You Can Choose», доступны для покупки на всех известных Sales-площадках мира, таких как iTunes, Amazon и Musicload.

Официальный сайт группы: http://www.lightpanic.com/
Страничка группы на MySpace: http://www.myspace.com/lightpanic

Программа Live for Life Party:
20.00 - открытие входа
20.00 - DJ DANGER!
21.30 - The Light Panic
22.30 - Obscenity Trial
00.00 - DJ Extra
02.00 - DJ Z@lex
04.00 - DJ Xaler

Стоимость билетов:
c картой DMFAN.RU - 600 рублей
без карты - 650 рублей
после концертной части вход как обычно 250-300 рублей.

Клуб STRANGEL:
Рязанский просп., 2-б, 1-й этаж развлекательного центра ОДОН
Проезд до ст. м. "Марксистская", "Рязанский пр-т".
Заказ столиков 995-75-44

Клуб Strangel - место где отдыхают с удовольствием!
архив новостей...
Rambler's Top100Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Рассылка DMfan - новости, вечеринки, полезная информация, обновления.