DMFAN - Новости DM
23.10.2017
Сегодня
в истории DM
1980: Ранние выступления ДМ, London (UK) Bridgehouse
1984: 'SOME GREAT REWARD TOUR' (1984 – 1985), Brighton (UK) The Dome
1987: 'MUSIC FOR THE MASSES TOUR' (1987 – 1988), Barcelona (Spain) Palau Blaugrana
1990: 'WORLD VIOLATION TOUR' (1990), Paris (France) Palais Omnisport De Bercy
1993: 'DEVOTIONAL TOUR' (1993 – 1994), Detroit (MI) The Palace Of Auburn Hills
2001: 'EXCITER TOUR' (2001), Lyon (France) Halle Tony Garnier
FAN НОВОСТИ
 21.05.2008
Клуб IKRA
с гордостью представляет

NEPHEW (Denmark)

04'06'08

Depeche Mode? Interpol? Muse? Не побоимся этого сравнения – Rammstein? Не утаим – восьмидесятнический new wave? Кто эти люди?
Датская группа Nephew впервые приезжает в Россию. Эпический, бесконечно мелодичный, на разрыв аорты эмоциональный, впечатывающийся в память мгновенно и навсегда скандинавский синти-рок, воистину стадионного размаха, - вот что такое Nephew. На своей талантливой родине были неоднократно признаваемы лучшим национальным бэндом. Собирают десятки тысяч фэнов на полях размером с половину Дании. Предмет истерики и оживленных пересудов музыкальных критиков. Хедлайнеры главного на Европейском континенте музыкального фестиваля Роскильде.

…В 2004 году на датском радио зазвучал странный трек. Срывающийся, гипнотизирующий странным сочетанием напора и беззащитности голос выводил, казалось, давно и неизвестно где слышанную мелодию – бессовестно мешая датский с английским. Группа называлась Nephew, песня – «Movie Klip». Радиостанции завалили мешками и гигабайтами писем – страна в удивлении пыталась разобраться, что это за выскочки. Выяснилось, что группу основали вчерашние студенты музыкального факультета университета Орхуса, не первый год писавшие в стол.

С прорывом «Movie Klip» cобытия вокруг Nephew начали развиваться, как на спешащей ленте немого кино. Группу немедленно подписал уважаемый лейбл Copenhagen Records, альбом «USADSB» (тот самый, где в одноименном треке группа, не моргнув глазом, эксплуатирует кавер Rammstein) продается сумасшедшими для Дании тиражами и становится платиновым. В 2005-м Copenhagen Records перевыпустил дебютный альбом группы «Swimming time». В 2006-м вышел начиненный радиосинглами, как порохом, «Interkom Kom Ind» («Igen & Igen &», «Science Fiction & Familjen», «Mexico ligger I Spänien») .

В общем, неудивительно, что в 2007-м группой пристально заинтересовался некто Timbaland – результатом их совместной работы стал трек «The Way I Are», вобравший в себя элементы трех cпециально перезаписанных песен Nephew, и вошедший в знаковый альбом «Timbaland Presents Shock Value».

В довершение массового nephew-помешательства, всего лишь полгода спустя, в том же 2007-м группа стала хедлайнером на главной сцене важнейшего в континентальной Европе музыкального фестиваля Роскильде, играя для стотысячной толпы после Beastie Boys, Bjork, In Flames и Queens of the Stone Age. Этот, без преувеличения, беспрецедентный концерт был выпущен на видео под красноречивым названием «07.07.07» (в России этой гурманской датой воспользовалась группа «Мумий Тролль», выпустившая в этот день альбом «Амба», - пожалуй, самый идейно близкий артист Nephew на одной шестой).

Появление Nephew в Москве – большая удача, ставшая возможной благодаря совместным усилиям клуба IKRA, Посольства Дании в РФ, звукозаписывающей компании «Союз», выпускающей российскую версию пластинки, интернет-сервиса LiveJournal и интернет-комьюнити dmfan.ru.

Запомни эти имена: Simon Kvamm (вокал, клавиши), Kristian Riis (гитара), Kasper Toustrup (бас), Søren Arnholt (барабаны).
Завтра они превратятся в мантру.
Nephew – возможно, твоя новая любимая группа. Единственный концерт в «Икре» - 4 июня.


Дополнительная информация и аккредитация: Николай Олейников (778 5651, oleo100@gmail.com)

Сайт клуба: http://nobullshit.ru
Группа на майспейсе: http://www.myspace.com/nephunited
Сайт группы: http://nephew.dk/

Hospital (feat. L.O.C.)


Nephew - Mexico Ligger I Spanien


архив новостей...
Rambler's Top100Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Рассылка DMfan - новости, вечеринки, полезная информация, обновления.