DMFAN - Новости DM
25.04.2017
Сегодня
в истории DM
1986: 'CELEBRATION TOUR' (1986), Gothenburg (Sweden) Scandinavium
FAN НОВОСТИ
 17.04.2008
Russian Synth Community
представляет

MESH (UK)
+
Special Guest – ONETWO (ex-OMD) (UK)


Великобритания – признанная столица современной музыкальной культуры. 27 апреля в московском клубе Точка выступят два ярких представителя британской электронной музыки.
Группа ONETWO — наследники легендарной электро-поп группы 80-х OMD (Orchestral Maneuvers in the Dark), обладатели композиции, написанной в соавторстве с Мартином Гором (Depeche Mode) — впервые посетят Москву, и исполнят лучшие хиты OMD, а также песни, вошедшие в дебютный альбом ONETWO «Instead».
mesh неоднократно выступали в России, а в 2006 году собрали аншлаговый концерт в качестве хэдлайнера фестиваля Moscow Synthetic Snow IV. На этот раз группа презентует свой недавно вышедший DVD “The World’s A Big Place”, на котором можно увидеть и кадры, снятые в Москве. Всех поклонников mesh ожидают сюрпризы – на московском концерте прозвучат абсолютно новые, еще не изданные песни группы, а 26 апреля британцы выступят в Санкт-Петербурге (клуб Революция).

Программа:
19:00 — DJ K!ller (Курск)
20:00 — ONETWO (ex-OMD)
21:30 — MESH
23:30 — DJ K!ller (Курск)

На концерте Вы сможете приобрести фирменные CD и мерчандайз группы!

Стоимость билетов:
Танцпартер: 1000 рублей в предпродаже, 1200 – в день концерта
VIP балкон : 2000 рублей.
After-party (для тех, кто пропустил концерт) – 250 рублей.

Информация о бронировании VIP билетов на концерт Mesh & ONETWO в Москве:
Для бронирования VIP билета на 2 и 3 ярусы клуба "Точка", необходимо прислать заявку на адрес mesh@synth.ru c указанием фамилии и количества билетов. Выкупить VIP билет можно будет в кассе клуба "Точка" в день концерта с 19.00 до 21.00.

Предварительная продажа билетов:
В кассе клуба "Точка";
В интернет магазинах www.showtrade.ru, www.popmarket.ru (доставка по Москве);
В рок-магазине "Зиг-Заг" (м. "Киевская");
В “Рок-магазине Романа Дрозда” (м. "Кузнецкий мост", "Лубянка", с торца Детского Мира, напротив входа в отель Savoy)
В музыкальном магазине "Трансильвания" (м. "Охотный ряд", ул. Тверская д.6/2, стр.5, вход во дворе, через арку);
В рок-магазине "Хобгоблин" (м. "Преображенская площадъ").
На Горбушке. Магазин Darkus места B-2 041/042 м. Багратионовская, Рубин, Горбушкин Двор


ONETWO

ONETWO — новая, дерзкая, очень привлекательная и артистичная электро-поп группа, состоящая из двух музыкантов, которые со своими предыдущими проектами достигли общего количества проданных пластинок в размере 20 миллионов копий, а также имеющих огромный опыт в звукозаписи и исполнительском мастерстве.

Один из участников ONETWO – Paul Himphreys — являлся участником именитых первопроходцев электро-поп сцены – группы Orchestral Manoeuvres in the Dark (OMD), которые начинали как уникальный проект, подписанный на легендарном манчестерском лейбле Factory Records.
Вдохновленные немецкой электронной музыкой, а также панк – движением, OMD установили огромное количество канонов, которым следовали электро-поп группы – великолепный программинг, технические инновации, искусные мелодии, привкус «будущего» в музыке, а также темное, низвергающее чувство юмора. В создании их имиджа принимал участие один из наиболее прогрессивных «дизайнеров в мире современной музыки и имиджа» - Петер Савилль, и их имидж своей загадочностью, роскошью и интригой отдаленно напоминал Joy Division, New Order, Depeche mode и Magazine. OMD привнесли свои идеи сначала в британские, затем в европейские, а потом и в американские чарты. Они стали известны как одна из наиболее оригинальных электро-групп 80-ых.

Вторая участница ONETWO – Claudia Brücken, раньше участвовала в культовом глэм-гот-электро-квартете Propaganda из Дюссельдорфа (Германия) — города, из которого родом группа Kraftwerk, оказавшая на них большое влияние, и от которой они унаследовали многие идеи формы, содержания и имиджа. Дебютный сингл Propaganda – Dr. Mabuse был спродюсирован ведущим продюсером 80-х – Тревором Хорном (Trevor Horn), который, в хорошем смысле этого слова, представил их как АВВА из преисподней. Это был электронный трек в лучших немецких традициях, от CAN через Nina Hagen и до DAF, хорошо пропущенный через фильтр панка, пост-панка и электронной музыки таких групп как Depeche Mode, Human League, Japan и Simple Minds. Над своим первым альбомом – “A secret wish”, который был признан одним из классических альбомов 80-х – они работали вместе с Хорном, Штефеном Липсоном (Stephen Lipson) и Дэвидом Сильвианом (David Sylvian) из Japan. Затем Клаудиа участвовала в общем проекте Act с электро-маэстро Томасом Леером (Thomas Leer), и их первый сингл “Snobbery and Decay” явился великолепным техно-противопоставлением одержимости стилем, который царил в 80-х.
В начале 90-х Клаудиа подписывает контракт с Island Records и вместе с Паскалем Габриэлем записывает диск – «Love: and a million other things», музыкальный прототип стиля, ставшего позднее известным благодаря Goldfrapp и Garbage.
ONETWO комбинируют волшебные тевтонские интонации Propaganda с атмосферой OMD, и результат такого симбиоза получается уникальным, интересным и смелым.

Их концертные выступления это незабываемая компиляция лучших OMD, вещей Propaganda и Act но самое главное это премьера новых песен, с их дебютного альбома «Instead», самого проекта ONETWO.


MESH

Английское трио mesh по праву считается одним из наиболее интересных и успешных коллективов, работающих в области synthpop. За более чем десятилетний опыт работы группа приобрела многотысячную армию поклонников по всему свету, шоу mesh собирают огромную аудиторию, а релизы, без исключения, попадают на высшие позиции независимых альтернативных чартов.

Группа воплотила в своем творчестве эстетику электронного звучания, органично комбинируя его с романтической лирикой и запоминающейся мелодикой.
Первые три альбома mesh — 'Fragile', 'In This Place Forever' и 'The Point At Which It Falls Apart', изданные шведским электронноориентированым лэйблом Memento Materia, были более, чем положительно оценены критиками как в Европе, так и в США. Песни трио становятся частыми гостями в сетах диджеев и тепло встречаются не только любителями синтизвучания, но и всеми, кто по достоинству оценивает современную профессиональную музыку. В 2000-м году группа выпускает совместную работу с известным музыкантом электронного жанра Марком О. (Mark Oh). Клип, отснятый на совместно созданный трек "Waves", получает широкую ротацию на многих европейских телевизионных музыкальных каналах. Сотрудничество с другими известными классиками современной электросцены, например с De/Vision, приносит mesh славу искусных ремикшеров.

В 2002-м году mesh выходят на следующую ступень своей музыкальной карьеры и заключают контракт с известным музыкальным концерном Columbia/Sony. Результатом этого сотрудничества явился замечательный альбом 'Who Watches Over Me?', который по праву может быть назван одним из наилучших релизов прошлого года. Два клипа с альбома — частые гости музыкальных масс медиа, в том числе ротировались и на русском MTV, синглы с альбома можно услышать на радио "Максимум", «Хит FM». Большое количество русских поклонников группы внимательно следят за её успехами.
Следующий альбом mesh “We Collide” принес группе еще больший успех, песня Crush и видео к ней ротируется на крупных европейских радиостанциях и каналах.

архив новостей...
Rambler's Top100Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Рассылка DMfan - новости, вечеринки, полезная информация, обновления.