DMFAN - Новости DM
30.04.2017
Сегодня
в истории DM
1981: 'SPEAK & SPELL TOUR' (1980 – 1981), London (UK) The Pits
1986: 'CELEBRATION TOUR' (1986), Aachen (Germany) Eurogress
1988: 'MUSIC FOR THE MASSES TOUR' (1987 – 1988), Sacramento (CA) Cal Expo Amphitheatre
2006: 'TOURING THE ANGEL' (2005-2006), Las Vegas, United States (The Joint)
FAN НОВОСТИ
 07.04.2008
Участники группы !distain - Манфред и Александр ответили на вопросы российских поклонников и DMFN.RU:


Вопрос: Некоторые молодые люди, прослушивая Вашу музыку, возможно, могут придти к мысли о создании собственной группы, взять синтезаторы и компьютеры, сочинять музыку и слова и соединять все это в единое целое. Какие советы или рекоммендации вы могли бы дать новичкам, какие ошибки им не стоит делать в самом начале их творческого пути ?

Манфред: Прежде всего - это большая честь для нас, что есть музыканты, которых вдохновила наша музыка. Многие комманды вдохновляли нас в свою очередь. И если мы оказываем положительное влияние на музыкантов - это просто здорово. Об избежании ошибок: Эти ошибки должны быть сделаны. Потому как, ошибки - это шанс сделать вещи еще лучше. Конечно, ошибки не приносят нам удовольствия, когда мы их делаем, но каждый ребенок падает и ударяется, прежде чем, научиться ходить хорошо. Что действительно важно - делайте что-то свое. Не следуйте модным течениям, если ваше сердце говорит вам обратное. Просто делайте то, что вам хочется делать.

Александр: Я хотел бы сказать, это здорово, что вы собираетесь заниматься музыкой - это сделает вашу жизнь богатой впечатлениями и даст возможность узнать замечательных людей по всему миру.


Вопрос: Часто бывает, что появляющиеся на шварц-сцене команды подражают своим музыкальным кумирам. Они разумно следуют за своими идолами, как за источником вдохновения. Скажите, пожалуйста, были ли или есть ли у вас сейчас какие-то музыкальные влияния, которые оказывают на вас свое влияние или даже господство ?

Александр: На нас, конечно, оказывала влияние музыка других коллективов. В течение нашей жизни на нас оказывают влияние наши родители, друзья, книги, музыка, искусство... Все находится под влиянием. Но я надеюсь, что !distain никогда не находились под господством кого бы или чего бы то ни было. Если группа не хочет быть кавер-группой, ей необходимо найти свое собственное музыкальное звучание. По моему мнению, !distain нашли свою собственную дорогу, а влияние на нас оказали такие комманды как - Camouflage, Erasure, Depeche Mode и так далее.


Вопрос: Каким образом вам удается поддерживать баланс между мягкой музыкой и сильными текстами и семплами, оставаясь при этом серьезно воспринимаемым фэнами коллективом, а не группой однодневкой ?

Манфред: Мы не воспринимаем себя ни таким, ни таким образом. У каждого фана есть свое собственное мнение - и только музыка может повлиять на это. День, когда мы начем серьезно думать о том "Как люди отреагируют на нашу музыку", станет началом конца нашей музыкальной карьеры. Работая над новым материалом, мы оставляем мир по ту сторону дверей. Мы не думаем о реакции, потому что это убивает творчество.

Александр: И баланс между мелодичным звуком и сильными текстами представляется очень естесственным для нас. Это как праздновать каждый день своего существования, в то время, как планета умирает. Все это очень реалистично в наших глазах. Это мир, в котором мы живем. И, может быть, мы ни что иное, как зеркало, отражающее эту ситуацию.


Вопрос: Вы являетесь приверженцами старого проверенного оборудования или увлекаетесь новыми примочками, которые заставляют вас двигаться и влияют на ваше творчество ? Стараетесь ли вы следить за новиками или находить новое применение более старшим моделям или пробуете сочетать оба варианта ?

Александр: Фактически большинство нашего оборудования основано на программном обеспечении. Я не сказал бы, что мы используем все новые инструменты. Все инструменты, которые мы покупаем, протестированы заранее, потому что, если совершенный новый инструмент не может воспроизводить звуки, которые мы считаем нашими любимыми, то нам нет необходимости покупать его. Мы любим работать с программами, основанными на очень старых инструментах, таких как Moog и с более современными, содержащими множество сэмплов. Все больше и больше я заставляю себя сокращать количество инструментов, свести их до оптимального минимума. Потому как, если у тебя слишком много технических опций, технологии начинают затмевать чувства. Я стараюсь заставить себя не искать часами правильный звук, а искать правильную мелодию.


Вопрос: Что вы можете сказать об эволюции элекронной музыки, в частности о направлении синти-поп ?

Манфред: Так уж заведено, что хорошие и плохие времена чередуются. Это характерно и для музыки. Но "Синти-поп" - это особенное направление в музыке, так как всего несколько групп, работающих в этом стиле, приобрели всемирное славу, например Depeche Mode. Я имею ввиду: Синти-поп развивается более независимым путем сейчас. Если ты хочешь делать синти-поп, надо отдавать себе отчет, что ты врядли станешь номером 1. Большинство слушет R’n’B, Хип-Хоп и Рок. И в конце концов, остается всего один вопрос хорошая или плохая это песня. Сыграй “Enjoy The Silence” на аккустической гитаре и это сработает, как сработал когда-то оригинал.

Александр: Были времена, когда группы такие как Wolfsheim входили в десятку чартов. Честно говоря, мне немного грустно, что сейчас такой шанс есть только у групп, не выбивающихся из общего музыкального потока. Это не значит, что я хочу быть в чартах, просто хотя бы такая возможность внесла бы в наше творчество больше уверенности в себе.


Вопрос: Это правда, что с тех пор, как вы выпустили ваши "анти-американские" песни с альбома "25 Frames..." !distain не приглашают турить по Америке ? И какая сейчас ситуация у вас с концертами, почему у вас запланировано так немного выступлений как сольных, так и на фестивалях ?

Александр: Нет, это совсем не так. Но что действительно является правдой, это то, что радиостанции отказались взять в ротацию песни “America” и “Sex’n’Cross”, потому что нашли слова этих песен вызывающими. Что ж, тексты песен могут содержать правду... Это и есть причина, по которой радиостанции не проигрывали эти треки. Они боятся полиции. Помимо этого, в настоящее время очень сложная концертная ситуация в Германии. Люди, видимо, устали от выступлений кого бы то ни было, что даже такие корефеи как Camouflage не собирают той аудитории, которую они действительно заслуживают...

Манфред: Ситуация с нашей концертной деятельностью такова, что мы даем несколько концертов в год и это позволяет нам уделять больше времени работе в студии. За период 2003 - 2008 мы выпустили 3 полноценных альбома и 3 сингла. Помимо этого, Александр выпустил альбом с проектом Sonictune и я тоже работал над своим сольным релизом. Мы работали совместно с многими музыкантами, например, с DJ Ram и Elmodic. Мы очень любим выступать вживую, в этом нет сомнений. Я уверен, вы увидите это на нашем концерте в Москве.


Вопрос: Чем вы занимаетесь, когда не занимаетесь музыкой ? Какие увлечения отвлекают вас от повседневных мыслей ? И что, вы думаете, вы будете делать, если вам придется бросить музыку ?

Александр: Это тот самый вопрос, который я задавал себе много раз: смогу ли я жить без музыки ? Это почти невозможно. Мне придется сконцентрироваться на других моих увлечениях и интересах: смотреть фильмы, монтировать ролики, играть с дочерью (и ее мамой...), ходить в спортзал, заниматься с компьютером, читать журналы...


Вопрос: Вы производите впечатление людей, которые имеют представление о том месте, которое они занимают в жизни. Удовлетворены ли вы этим на данный момент или вы все еще пытаетесь добиться чего-то большего ? Каких целей вы еще хотите достичь ? Вам ближе успокоиться и стать фоном или вы будете идти вперед пока не упадете ?

Манфред: Это философский вопрос. Не просто на него ответить в нескольких предложених. Делать музыку никогда не было вопросом известности для меня. Это похоже на жизненный проект, вместе с которым я росту. Мне всегда хотелось сочинять музыку. И я никогда не задавался вопросом, буду ли я писать песни, если наш очередной альбом провалится. Дела обстоят так: "Мне необходимо заниматься музыкой и я люблю делать это".

Александр: И на сегодняшний день, что эта философия достигла в нас уровня наивысшего удовлетворения... По большей части, из-за того, что мы никогда не делали музыку, которую не хотели делать. Мы никогда не чувствовли творческого застоя. Мы очень счастливы и удовлетворены, и довольно далеки от ухода со сцены.


Вопрос: После вашей дебютной кавер-версии на группу Nirvana Вы сделали кавер на классический трек группы Pet Shop Boys "West End Girls". Почему именно Pet Shop Boys и именно "West End Girls"? Есть ли у вас планы сделать каверы на других исполнитлей ? И что будет следующим ?

Александр: В 2004-2005 году Synthphony Records попросили нас поучаствовать в сборнике кавер версий на Pet Shop Boys. Первоначально мы хотели сделать “Rent”, но этот трек был уже занят Сарой Нокс (Sara Noxx). Следующей в нашем списке оказалась “West End Girls”. Оригинал - это отличная композиция, которая до сих пор трогает нас. Я планирую сделать кавер-версию для детского телевидения. Может быть это станет новым искрометным хитом. (Ха-Ха).
архив новостей...
Rambler's Top100Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Рассылка DMfan - новости, вечеринки, полезная информация, обновления.