DMFAN - Новости DM
23.07.2017
Сегодня
в истории DM
1961: ДР Martin Lee Gore !!!
1975: ДР Иванова Любовь (love) !!!
1981: 'SPEAK & SPELL TOUR' (1980 – 1981), London (UK) The Venue
1985: 'SOME GREAT REWARD TOUR' (1984 – 1985), Budapest (Hungary) Volan Stadium
1986: 'CELEBRATION TOUR' (1986), Tokyo (Japan) N.H.K. Hall
2001: Выход сингла I Feel Loved (UK)
2001: 'EXCITER TOUR' (2001), Salt Lake City (UT) E Center
2006: 'TOURING THE ANGEL' (2005-2006), Benicassim, Spain (FIB Heineken (Festival))
FAN НОВОСТИ
 15.01.2008
1 февраля. Москва. Актовый Зал.
Alexander Hacke (Einsturzende Neubauten) and Danielle de Picciotto.
‘The History of Electricity’. (Electronic/Acoustic Show in Nine Chapters)

В Актовый зал едет Александер Хаке – звено одной из самых прекрасных групп на этой планете, потрясающих, Einsturzende Neubauten. Немногим этого будет достаточно, чтобы не пропустить предстоящего события.
Хаке – , со слов Бликсы Баргельда, "музыкальный директор группы" – уже в свои 13 лет – музыкальный "инноватор", одним из Айнштурценде Нойбаутен стал в 15. Внешне-инструментально сменив "игру с гитарой" на "игру с басом", 27 лет гений Хаке играет звуком великой музыки Einsturzende neubauten. Но эти 27 лет также полны огромным количеством качественного творчества и со-творчества вне EN, с такими коллективами и единицами как Crime and City Solution, Tiger Lillies, его собственной командой Jever Mountain Boys, Jackie Liebezeit (Can), Miranda Sex Garden, Nick Cave и далее, далее... Особого внимания заслуживают его сольные работы, в частности 'Sanctuary' (2005) и участие в фильме Фатиха Акина 'Crossing the bridge/The sound of Istanbul'.
1го февраля "в чёрной коробке" Актового Зала будет представлен один из концептуальных проектов-представлений Хаке и его второй половины, художницы Даниэль де Пиччиотто – ‘The History Of Electricity’ – "История электричества", "электронно-акустическое представление в 9-ти частях". (Имея возможность выхода в интернет, зайдите на сайт Hacke.org – вы найдёте раздел и небольшую презентацию проекта ‘The History of Electricity’.)
Александер Хаке комбинирует звуки аналогово-монофонического синтезатора KORG-MS20, культового для музыкального мира изобретения, с сигналами компьютерного происхождения. Это столкновение впечатляет - плывущие, перетекающие звуки "натыкаются" на острые ряды ритма, жужжащие электронные гармонии рождаются из низкочастотных аккордных прогрессий.
Даниэль дэ Пиччиотто умножает развитие звука визуальной стороной концепции представления. Она "транслирует" электричество – вечно движущееся, непрестанно преображающееся в новые потоки скорости прекрасного. Каждую часть представления она начинает с образа, который адаптирует к прогрессии музыки. Разные фазы этого развития раскрывают электричество как воплощение эстетической формы (содержание, как бы возвышенно и всеобъемлюще оно не было, всегда действует на дух ограничивающим образом), чистой Формы, дарующей истинную свободу восприятия.
Вечное движение, переход, свобода - это "перекличка" с той же основной тематикой творчества Нойбаутен. Очень близкое по духу мероприятие.

Предварительная продажа билетов (по цене 400 руб.) – в интернет-магазине avantshop.ru, в Актовом Зале, а также на портале ticketstream (ts1.ru) и в салонах мобильной связи Евросеть. В день концерта билет – 500 руб.

Актовый Зал - (Переведеновский пер., 18, ст.м. Бауманская, тел. 265 3935), www.aktzal.ru

Avant www.avantmusic.ru

архив новостей...
Rambler's Top100Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Рассылка DMfan - новости, вечеринки, полезная информация, обновления.