DMFAN - Новости DM
24.09.2017
Сегодня
в истории DM
1980: Ранние выступления ДМ, London (UK) Bridgehouse
1983: 'CONSTRUCTION TOUR' (1983 – 1984), Manchester (UK) Apollo Theatre
1984: Выход альбома Some Great Reward (UK)
1993: 'DEVOTIONAL TOUR' (1993 – 1994), New York (NY) Madison Square Garden
FAN НОВОСТИ
 25.09.2007
Russian Synth Community
представляет

14 октября 2007
Москва, клуб ТОЧКА
THEATRE OF TRAGEDY
(gothic, Норвегия)
OTTO DIX
(gothic, Россия)
ROMAN RAIN
(darkwave, Россия)

После затишья обычно грядет шторм. Так случилось и с группой THEATRE OF TRAGEDY, которая поле непродолжительного молчания выпустила альбом Storm, пригласив новую вокалистку. Полюбоваться красотами голоса (и не только) Нелл, можно будет на московском концерте, где группа представит как песни с альбома Storm, так и композиции из раннего творчества.
Все красоты и грани темной романтики норвежцам помогут раскрыть новые звезды российской темной сцены, группы OTTO DIX и ROMAN RAIN, которые также поразят слушателей своими неординарными вокальными данными и проникновенными музыкальными композициями.

ПРОГРАММА:
19.00 – DJ Hellen
19:30 – ROMAN RAIN
20:00 – OTTO DIX
21:00 – THEATRE OF TRAGEDY
23:00 – DJ Hellen

Стоимость билетов:
Танцпартер - 900 рублей (предпродажа), 1000 рублей (в день концерта).
VIP балкон - 1500 рублей.
Стоимость билетов на after-party (для тех, кто пропустил концерт) – 200 рублей.
Предварительная продажа билетов:
В кассе клуба "Точка".
В интернет магазинах www.showtrade.ru, www.popmarket.ru. (билеты с доставкой по Москве).
В рок-магазине "Зиг-Заг", метро "Арбатская".
В музыкальном магазине "Трансильвания".
метро "Охотный ряд", ул. Тверская д.6/2, стр.5 (вход в магазин во дворе, через арку).

Информация о бронировании VIP билетов на концерт в Москве:
Для бронирования VIP билета, необходимо прислать заявку на адрес tot@synth.ru c указанием фамилии и количества билетов. Выкупить VIP билет можно будет в кассе клуба "ТОЧКА" в день концерта с 18.00 до 20.00.

THEATRE OF TRAGEDY
THEATRE OF TRAGEDY вошли в историю 90-х альбомами “Velvet darkness they fear” и “Aegis”. Никто до них не комбинировал мрачный мужской голос с ярким женским вокалом в такой степени. И никто не мог предположить, что это сочетание сделает Gothic Rock/Metal таким популярным. THEATRE OF TRAGEDY всегда были и останутся уникальными. Норвежцы всегда развивались и экспериментировали, творили и искали новые пути самовыражения.
В их альбоме «Musique» прослеживалось влияние индустриальной электроники, а на альбоме «Assembly» можно заметить даже некоторую тень поп-музыки. Но, не смотря на постоянные эксперименты с различными стилями, в их музыке всегда присутствует неизменный стиль THEATRE OF TRAGEDY.
В августе 2003 THEATRE OF TRAGEDY расстались с вокалисткой Liv Kristine и таким образом отметили завершение первого десятилетия своей карьеры. Десятилетие великолепного творчества и постоянного развития завершилось. Но в тот момент стало абсолютно очевидно, что это не конец, а лишь новое начало.
Вместе с новой вокалисткой Нелл начался новый век. Можно сказать – век Шторма. Это начало, ознаменованное альбомом, сочетающим в себе все, за что группу любили и за что ей восхищались – сильные, мрачные мелодии, мощные аранжировки, запоминающиеся тексты, чарующая игра глубокого таинственного мужского голоса и чистой красоты женского вокала.
Неповторимая атмосфера THEATRE OF TRAGEDY снова жива, в новом воплощении, которое захватит вас.
“Storm” был спродюсирован и записан Rico Darum (Zeromancer, Gothminister, Apoptygma Berzerk) в знаменитой студии Toproom Studio в Норвегии (Mayhem, Tristania, Extol), и затем был смикширован и окончательно сведен в Canada's The Green Jacket Studio ни кем иным, как Greg Reely (Paradise Lost, Fear Factory, Front Line Assembly, Skinny Puppy).
“Storm” – это мощное возвращение группы, которая не уходила.
И это явное подтверждение тому, что никто кроме THEATRE OF TRAGEDY не может быть лучшим в стиле, который они сами и создали десять лет назад.

OTTO DIX
Это дуэт в составе вокалиста и автора текстов Михаэля Драу (Michael Draw) и композитора и аранжировщика Мари Слипа (Marie Slip). Группа существует с 2004 года, когда Мари Слип познакомился с Михаэлем Драу. Тогда Михаэль учился академическому вокалу, а Слип писал музыку для компьютерных игр. Драу (отучившийся на факультете романо-германских языков) к тому времени увлекался современной немецкой, а также старинной итальянской музыкой, на шедеврах которой и оттачивал вокальное мастерство, посещая частные уроки. Слип закончил музыкальную школу по классу фортепиано и пробовал свои силы в самых разных стилях – от black metal до house, также увлекался психоделикой, экспериментируя со старыми компьютерами, и предпочитал просто техногенные звуки.
Группа играет в стиле электронной готики, хотя в музыке проявляются и черты индастриала. Слип долго искал нужное звучание. Перебрав множество стилей, он остановился на EBM и Darkwave. Смешав ритм-секцию с дисторшном, он накладывает сверху симфонику и клавиши. До встречи со Слипом Михаэль Драу имел опыт исполнения в группе с живым звуком, но в итоге предпочтение было отдано мрачному электронно-индустриальному симфонизму OTTO DIX, на фоне которого необычный по тембру голос Михаэля (редкий тип голоса – контр-тенор, то есть, Михаэль поёт в тесситуре меццо-сопрано) способен производить неизгладимое впечатление на слушателя.
Несмотря на европейский стиль, сразу же было решено петь на русском языке. Автор всех текстов Михаэль Драу считает, что только родная речь может передать все те оттенки и многослойность значения, без которых песня превращается просто в рифмованные строчки.
Бритвенно-острые метафоры, балансирование на грани приличия и издевательства над религией, моралью и самой природой человека, элементы пантомимы и балета, жуткий вокалист, напоминающий то ли выходца из Преисподней, то ли давно уже мёртвую оперную диву, то ли древнего сентиментального вампира, и клавишник-андрогин — всё это составляет визуальную сторону OTTO DIX.
Официальный сайт группы: www.ottodix.ru

Roman Rain
ROMAN RAIN /Римский Дождь/. Самый романтичный образ на российской тёмной сцене последних пяти с лишним лет. Много времени назад Роману уже пришлось пересечь всю Россию из самого сердца Восточной Европы на противоположный край Евразии - Дальний Восток. В канун Нового 2007го Года он ещё раз перелетел это расстояние и остановился в Петербурге, благодаря чему стало возможно переиздание его шедевра 2004го года "31,0345 Years of Dread". Это загадочное число лет, лет трепета и страха - это суммарная продолжительность жизни всех композиций, вошедших в основной трек-лист. Отпущенный срок каждой из них скрыт в умело облагороженных забытыми в веках словами текстах поэтессы Марии "Harmony" Гавриленко, чей голос вторым планом можно услышать в первых восьми композициях альбома.
Удачная смесь synth-pop, darkwave и electro gothic rock'а, пропитанная веяниями 80-х, то погружает слушателя в океан атмосферной готики, то подчиняет зал парящему танцевальному ритму. Сильный и оригинальный чистый голос Романа безупречно несёт глубокую англоязычную лирику, точно играет каждым звуком, смешивая различные стили и приёмы вокала.
Кроме девяти композиций из старого издания, релиз пополнен двумя совершенно новыми и яркими демо-треками - "My Way" и "Starfall", уже успевшими стать хитами, финальные версии которых войдут в один из следующих альбомов. И завершает "31,0345 Лет Благоговейного Страха" специальный ремикс ROMAN RAIN на новую композицию Отто Дикс "Виртуальная Любовь".
Официальный сайт группы: http://romanrain.ru


архив новостей...
Rambler's Top100Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Рассылка DMfan - новости, вечеринки, полезная информация, обновления.