DMFAN - Новости DM
FAN НОВОСТИ
 22.08.2007
Лейпциг (Германия), конец мая 2007 года.
Wave Gotik Treffen (25.05-28.05.07)


>>> 24.05 четверг.

Очень тепло, солнечно и зелено.
на территории комплекса Агры (Agra Halle) продолжается заселение в палаточный городок. Народ тащит ящиками всевозможные напитки, еду и прочие вещи первой необходимости. Никакой сутолоки, криков, шума. Тихо тащат свое барахло, как будто они его сперли. Группы уже перекинувших все, что нужно в палатки, валяются неравномерными кучками на травке. В некоторых местах уже идет бойкая торговля слабоалкогольными напитками, бутербродами и поджаренными сосисками. Атмосфера спокойствия и предвкушения. Получив волшебные браслетики, мы перекусили на лоне природы и отправились в Моритц Бастай (Moritz Bastei), где обещался концерт Диорамы (Diorama), не входящий в программу ВГТ.
Поскольку площадка в МБ может вместить лишь группу восторженных хомячков, то мы, дабы тазом не застрять, на танцпол не полезли. Посидели во внутреннем дворике, наблюдая действо через стекло и потягивая гламурный коктейль «виски-кола». По рассказам очевидцев, Торбин ловко рулил хомячками и был, как обычно, полон позитива. Ни одно животное не пострадало.

>>> 25.05 пятница.

Absolute Body Control в Верке (WerkII) –
верк, как обычно, консервная банка. Готы в собственном соку. Никаких особых впечатлений.

Официальное открытие ВГТ 23:12 с участием Монумента павшим в 1812 году.
(Voelkerschlachtdenkmal WGT-Eroeffnungsveranstaltung)
– парк, дождь, памятник (аптека?...) живи еще хоть четверть века, все будет так, исхода нет. Под музыку, на всем своем протяжении напоминающую вступление в похоронный марш, разными цветами освещались фрагменты памятника. Дыму тоже напустили. Ооочень все это на любителя. Кто-то в восторге. Некоторые практически сразу покидали парк. Но, возможно, был в этом и скрытый смысл. Все открытие выглядело именно «вступлением», т.е. стоишь и ждешь ну когда же..когда же ОНО начнется! а оно все никак...





Retrosic в Агре (Agra Halle) –
интересное шоу с неплохо отработанной «хореографией»: марширующие крепкие девчонки в пилотках, бойцы с флагами, жесткий видеоряд и, собственно, сам Ретросик, явно заложивший бомбу где-то неподалеку и уже злорадно вкушающий запах дыма и крови. Концерт очень эмоциональный и впечатляющий. Практически все лучшее, сделанное Ретросиком, было предложено слушателям в немножко пафосном, но заслуживающем уважения виде. (Nightcrawler тоже был упомянут).


>>> 26.05 суббота

Rotersand в Агре (Agra Halle )–
ротерзанд как ротерзанд. Цвет не поменял, в музыкальном плане тоже без изменений. Где-то, правда, подправил сценарий выступления: проскочил СИТД (S.I.T.D.) на подпевках и подтанцовках. В целом получилось очень динамично и танцевально.


Haggard в Кольраби (Kohlrabizirkus) -
это они! Призраки оперы, вылезшие из оркестровой ямы и сожравшие дирижера. Теперь всем составом злорадствуют непосредственно на подмостках. Прелестница – сирена, зазывающая зал разбиться о скалы в мутных водах, свирепый Хагрид, обычный смертный + пара чертей с гитарами – передний план общей картины. Не смогла я разглядеть оркестр, сидят ли они друг у друга на коленках или нет, поскольку на сцене происходил последний день Помпеи: все куда-то двигалось, дергалось и ревело. Весь концерт простояла как зачарованная. Сплетение противоположных по роду звуков и движений, они отталкиваются друг от друга и притягиваются вновь, закручивая слушателей и не давая им вздохнуть. Ажж мурашки по коже.

Moonspell в Кольраби (Kohlrabizirkus) –
качественно, красиво и очень…близко к народу! казалось, они играют то всему залу, то каждому в отдельности. Невероятный контакт! Меня буквально насильно напичкали энергией, которая винтила потом во мне всю ночь!
Но, к сожалению, мой энергетический столб был подорван выходом на сцену незнаюкого. Незнаюкто была встречена аплодисментами, но как-то сразу разрознила музыкантов, стало сложно воспринимать поток музыки целиком.

*****************************************************
Альтернативная версия:
Fron242 в в Агре (Agra Halle )–
Special event, или, выражаясь проще, изюмом вечера в этот день в Аггре были Front242. Почетное звание депешиста и любителя «кастрюль» согнало нас с насиженной лавочки, на которой мы прохлаждались после Ротерзанда, и погнало обратно в душный зал. Самым большим препятствием на пути к прекрасному, как ни странно, оказались стражи ворот. Вернее стражихи, если можно так выражаться. Уж не знаю, в чем их проблема, может, пить хотелось, но энергию, с которой они отнимали стаканчик с кока-колой, пропустив при этом с десяток добрых молодцев со стаканчиками с чем покрепче, эту бы энергию, да в мирных целях.
А дальше грянул гром и молния, огонь, и вода, и медные трубы. А на сцене всего-то было 3 человека. Люди-оркестры, честное слово. Заполонили собой все: сцену, зал и сознание аудитории. Жгли с таким юношеским задором, что просто диву даешься, откуда до сих пор есть силы и желание. Наверное, у них в Бельгии воздух особенный, или вода. Но точно не пиво. 
*****************************************************

dj damian plague в Агре (Agra 4.2) –
наэлектризовал все и всех, порвал танцпол и оставил одно из лучших воспоминаний ВГТ07 несмотря на свое плохое ;) поведение. Но в таких эвентах нехорошие мальчики только приветствуются.

>>> 27.05 воскресенье

Terminal choice в Агре (Agra Halle) –
ждала АСП вообще-то. Терминал был скучноват, хотя и бушевали страсти на сцене, но в зал не доходили. Разве только в первые ряды, где стояли уже изначально буйные фанаты.

ASP в Агре (Agra Halle) -
начали с хита, видимо, чтобы публика сразу не разбежалась…
жалела, что не поехала в Паркбюне (Parkbuehne) на Rabia sorda и Suicide Commando !!!
69 Eyes -
не дождалась, с них меня выгнал АСП, да, в общем-то, и желания особого не было их увидеть.

*****************************************************
Альтернативная версия:
Программа воскресенья была составлена так, что надо было разорваться как минимум на 3 части, чтобы смочь объять необъятное. Не обладая такими способностями, выбор пал на «кастрюли».

Mueller of Death в Верке (WerkII) –
Какие-то из кастрюль были ранее не известны, и пусть такими бы и оставались. Два мужика на сцене в комбинезонах. Один кочевряжится над ноут-буком, другой строит зверские лица, только они у него получаются, как при диагнозе хронический запор. Что-то в них было не так. Что – стало понятно на третьей песне. Выбираясь из фото-зоны боковым зрением засекла, как они начали целоваться. Больше сказать нечего.

Architect в Верке (WerkII) –
После предыдущего тухляка очередной проект Daniel Meier показался глотком живительной влаги. Очень все правильно – музыка соответствует ожиданиям, чуваки на сцене (которых оказалось аж трое) соответствуют музыке, с выражениями лиц все в порядке. Приятно смотреть и слушать. По музыке – четкий и ритмичный ebm, с уклоном в техно, как показалось. В общем, зачОт.

Warren Suicide в Верке (WerkII) –
Как эти затесались в компанию кастрюль, остается такой же загадкой, как почему and one попал в прошлом году в одну группу с sonar, tactical sect и feindflug. Этакие британские денди. Желтые галстучки в черную полоску, гитара(!) в тон. По музыке как их собратья, какие-нибудь the killers. Короче, такой модерновый брит-поп. Но в целом не отталкивающе. Короче, пущщщай будут.

Rabia Sorda в паркбюне (Parkbuehne) –
Сольный проект одного из Hocico. Наверное того, кто у них главный сочиняла. Потому что по музыке это все те же хосико, только вместо двух на сцене беснуется один. А так – все то же, вплоть до ирокеза и макияжа.

Suicide Commando в паркбюне (Parkbuehne) –
Собственно, те, ради которых я поехала на ВГТ. То есть, я бы туда все равно поехала, но заявленное шоу СК было любимой конфеткой. В этот раз СК выступали на открытой площадке. Огромный экран с проекциями фирменного знака |||X|| в красно-черных тонах. Видеоряд под некоторые из песен. На мой взгляд, СК не отличаются зрелищностью или особой театральностью, как, например, тот же комбикрайст. Говорят, это все из-за скромности Йохана Ван Роя. Зато по музыке им почти нет равных. Казалось, даже сердце билось с частотой ритма – от 120 до 180 ударов в минуту. Те, кому нравится, поймут. Остальным слушать!

*****************************************************

Grendel в Верке (WerkII)–
грендель в верке- это не для слабонервных, а особенно не для слаботелых. Рубили как Кинг-конги, защищающие свое гнездо. Что будут изображать Kiew я смотреть не стала. Стоять у пульта малость тухловато, а лезть в стадо диких-диких обезьян, я, как обезьянка мелкокалиберная и ручная, не рискнула. Силы еще пригодятся, впереди жаркая ночь.

De/vision в Кольраби (Kohlrabizirkus) -
не ожидала от импульсивного Девижена такого вялого концерта.
Плейлист- молочная река, кисельные берега…тягомотина..содержал пару песен, под которые я бы еще и тряхнула стариной, но настрой уже был сбит. Пущай старина Штеффен сам трясет чем хочет.

DJ Johan в Агре (Agra 4.2) -
был такой. Слышали. Видели. Все у него хорошо. Не болеет. Играет с аппетитом, ритм в норме. Годен, одним словом.

>>> 28.05 понедельник

Tamtrum в Кольраби (Kohlrabizirkus) –
сомнительное начало дня. В декабре эти прекрасные опоссумы заняли свое место под моим солнцем. Несколько месяцев они безвылазно и нагло проживали в моем плеере и сердце. По счастливому стечению обстоятельств мне вскоре был презентован диск ротерзанда, который слегка ослабил хватку тамтрума, но места их не занял. Теперь мой плеер опять выполняет свою обычную транзитную роль, но тамтрум- среди немногих групп, не соскочивших на полустаночке и забытых надолго или навсегда.
Очаровательные в своем омерзении и такие жданные -желанные, они не сыграли две моих любимых песни! Все. На мыло хозяйственное. ррр в праведном гневе рванула на айсбрехер.



Eisbrecher в паркбюне (Parkbuehne) –
сразу же, еще не успели мы удобно расположиться, раскололи- растопили все мои расстройства! Алекс, обладающий необыкновенной харизмой, трубным голосом слона, идущего спариваться, живым чувством юмора и какой-то незабываемой неповторимостью (хоть голубой вагончик ему петь - все равно мегахерц!!) раскрутил, встряхнул и наполнил силами, желаниями и уверенностью. Остальной состав гнул деревья и тайфунил со страшной силой. Интерактивно исполнили Miststueck – СУПЕР!

с i:scintilla уехали на Dive

Dive в Кольраби (Kohlrabizirkus) -
можно было поднять руку и почувствовать ладонью как пульсирует воздух.


Heimattaerde в Кольраби (Kohlrabizirkus) –
Мааарууся от счастья слёёзы льёт, каак гууслии душа еёё поёёт
Весь концерт я ждала, когда жеш ломанет конница!! На сцене ее тоже ожидали, поставили противоконную оборону и пару бойцов с флагами для острастки. И «кастрюлями» ну ооочень шумели. Тоже, наверное, для острастки.
На всякий случай выпустили колдуна – монаха в кольчуге, вооруженного свирелью. Хороший колдун, апгрейженый видать. Звуки его свирели, прорывающиеся сквозь звон металла и нечеловеческие вопли, проникали в самые глубины души человеческой и завоевывали на месте. В целом группа будоражащая, ритмичная, с четкой строевой подготовкой и жесткой хваткой.
Но все время так и хотелось запустить Хайматтаерде в ледовый дворец, чтобы в реальном времени понаблюдать, чем закончился крестовый поход.
Один из самых лучших концертов.


На Dismantled отпускала анестезия хайматтаерде и я как-то ушла в себя…вообще не помню, что за дисмантлед...

Fixmer &McCarthy в Кольраби (Kohlrabizirkus) –
на мой удивленный возглас при виде Дугласа на сцене, меня просветили, что фамилие у Дугласа такое- Маккарти. Поэтому он находится на сцене на законных основаниях. Ок. Стою обтекаю 
Отыграли отлично, чуть не сорвав Кольраби крышу. Толпа наконец-то завелась!



Выступление Cassandra Complex началось с Кармины Бурана (Carmina Burana), а потом кака-фония зафоникакала и мы уехали. Когда слишком много «кастрюль» устаешь за один день от такой кухни, восприятие притупляется. Не прониклась я кассандрой. Но они, думаю, не скучали – Кольраби был битком.

Поехали в Агру (4.2) послушать, что и как мешает Диджей Peddy. Я сама была занята замешиванием коктейлей, поэтому до танцпола не дошла. Краем уха слышала знакомые вещи, но не подцепило.
В Агре на тот момент полным ходом шли Subway to Sally, я их уже как-то видела - очаровательно! но в этот раз сила жажды переборола силу…ээ…все силы она переборола.

Поболтавшись в Агре около часа, решили сменить жаркую обстановку Агры на душегубку в МБ. Там я и оттанцевала до самого утра (почти до 8 и даже никто поганой метлой не погнал! сама ушла, устала уже…) В МБ три танцпола, на одном жгли что-то из репертуара скотобойни, на втором диджеила каменная морда с острова Пасхи (смех и слезы..), причем сет был тоже такой…с того же острова. На третьем танцполе первый час моего присутствия крутили парней из местных подъездов вперемешку с 80-ми. Но я не зря стойко отплясала этот час. В награду я получила все самое лучшее, самое любимое, самое-самое!!! до утра просто невозможно было уйти!

Пьедесталы почета:

Ретросик
Мунспелл / Айсбрехер
Хайматтаерде /Тамтрум
Дайв
Хаггард


Было еще много интересного. Как говорится, уехал с одним чемоданом, вернулся с двумя. Один с барахлом, другой с эмоциями.
Было и вино из одуванчиков в поганой деревне и костры до неба и мужики в бочках. Были смешные ежики, томатный суп и такие «стоп-кадры», без которых ВГТ был бы просто набором концертов, сочных и ароматных, но постных.
Спасибо организаторам, участникам и славному городу Лейпцигу, принимающему каждый год на грудь Wave Gotik Treffen!

Отдельная благодарность за любезно предоставленные фотографии ;)



best wishes,
Warla
p.s.: Не было только сурепки. Скосили.


архив новостей...
Rambler's Top100Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Рассылка DMfan - новости, вечеринки, полезная информация, обновления.