DMFAN - Новости DM
20.10.2017
Сегодня
в истории DM
1968: ДР Власов Дмитрий (Synthmachine) !!!
1982: 'BROKEN FRAME TOUR' (1982 – 1983), Edinburgh (UK) Playhouse
1984: 'SOME GREAT REWARD TOUR' (1984 – 1985), Newcastle (UK) City Hall
1993: 'DEVOTIONAL TOUR' (1993 – 1994), Champaign (IL) Assembly Hall
1997: Выход сингла Useless (UK)
2001: 'EXCITER TOUR' (2001), Manchester (London) MNE Arena
DM НОВОСТИ
 08.08.2007
Автор комментариев к HOURGLASS - Администратор сайта HOME (www.depeche-mode.com) Peter

Хочу предупредить: мои впечатления основаны на однократном прослушивании. Я слышал каждую песню всего по одному разу. Так что примите это как данность. Оставляю за собой право свое мнение поменять.

Итак, в пресс-релизе упоминалось 11 треков...

На альбомной версии представлены следующие треки: "Saw Something," "Use You," "Endless," "21 Days," "A Little Lie," "Deeper and Deeper," "Love Will Leave," "Down," "Miracles," "Tomorrow" и "Kingdom."

Версия, которую прослушивал я, содержала всего 10 треков. Куда делся 11-ый трек, я не знаю. Может он не был включен по ошибке, может его убрали с альбома, чтобы он присутствовал как би-сайд на сингле. Я не знаю.

Я также не знаю, будет ли порядок песен на альбоме тот же, как тот порядок, в котором прослушивал я. В любом случае, то, в каком порядке это слышал я, оставило приятное впечатление.

Трек-лист того, что я слышал:

1. Saw Something
2. Kingdom
3. Deeper & Deeper
4. 21 Days
5. Miracles
6. Use You
7. Insoluble
8. Endless
9. A Little Lie
10. Down

Как вы, наверное, заметили, в трек-листе отсутствуют "Love Will Leave" и "Tomorrow" - обе они были упомянуты в пресс-релизе. Мне кажется, что один из них был убран с альбома, другой был переименован в "Insoluble". Если бы я прислушивался к словам в песнях более внимательно, то мог бы понять какой именно трек им стал.

Итак начнем:

Разрешите сообщить, что альбом не то чтобы "немного более электронный" (как упоминалось ранее в аннонсах) чем "Paper Monsters". Он НАМНОГО БОЛЕЕ ЭЛЕКТРОННЫЙ! И более резкий тоже. Те, кто слышал сольный альбом Айгнера (Eigner), безусловно услышат его влияние на эту запись. Он безусловно приложил свою руку к этому.

Первая песня "Saw Something", потрясла меня своей атмосферностью. Она отлично задает темп и замечательно вводит в альбом.

"Kingdom" чисто Айгнеровский трек с вокалом Дейва. Хороший трек... "In your infinite wisdom / You show me how this life should be"... намек на презрение в голосе Дейва в этой задумчивой, темной, ритмичной композиции. Отличный выбор для первого сингла.

"Deeper & Deeper" напомнил мне Bjork местами. Искаженный вокал, интро в стиле Basement Jaxx, жесткое программирование, резкий звук. "I'm going down now / deeper and deeper / under you skin / you know that it's right". Слова отражают характер песни тоже... Она пробирает до самых костей и это замечательно!

"21 Days" мог бы быть современным римейком песни DM "Pipeline". Медленная, с неровным битом и шумной, местами безумной гитарой и вокалом в стиле госпел. В эту песню надо вслушиваться, чтобы по-настоящему проникнуться ей. Это былобы замечательно. По-настоящему интересно.

"Miracles" - первая вещь, которая вызвала сомнение. "I don't believe in miracles / They happen every day / I don't believe in Jesus / But I pray anyway" поет Дейв, первое, что пришло в голову, это какое-то неуместное занудство.

"Use You" - это пробуждающий трек, и более чем восполняет те пару минут (предыдущий трек), которые вы потратили впустую. Сухой, искаженный вокал, брошенный в лицо, несколько агрессивных фраз, были мной записаны. Песня имеет большую энергетику. Мне она действительно понравилась!

"Insoluble" - это песня, про которую я подумал, что она "Love Will Leave", местами это еще один трек трудный к прослушиванию с первого раза. Для меня она звучала так, как будто она взята с альбома "Exciter"... что-то типа "Comatose" часть 2. Я знаю, что это напугает некоторых из вас. Медленный трек, далеко не скучный.... не медлите с повторным прослушиванием его, когда будете слушать альбом!

"Endless" первая песня, слова на которой, как я заметил, или даже не слова, а их подача, из мира альбома "Paper Monsters". В первую минуту слова показались весьма неуклюжими, но не совсем уж плохими. Трек - ОЧЕНЬ клубный, так и просится в ремиксы... причем в жесткие ремиксы! Еще одна композиция, как я думаю, которая вырастет в моих глазах после повторного прослушивания, когда пройдет время.

"A Little Lie" - это вероятно самая тяжело воспринимаемая песня. Еще один одна нарастающая. Куча электронных звуков, вплетующихся друг в друга. Начинается весьма минималистично и заканчивается грандиозно. Очень эмоционально.

По некторым причинам, единственное определение, которое пришло в голову о песне "Down" - это "мрачно", если честно, то я даже не помню почему. Она просто не запомнилась мне. Я не говорю, что это плохая песня. Но мне кажется я немного отвлекся, прослушивая ее.

В любом случае, я с нетерпением жду этого альбома. Большой шаг вперед после "Paper Monsters", некоторым образом - смелая запись; первое, что я подумал, что местами даже даст некоторую фору работе Мартина Гора.

Эта запись далека от гаражного рока "Paper Monsters", и, я думаю, это благодаря записи "Playing The Angel" за плечами.

Держу два больших пальца вверх!!!

Перевод electrobaby 08.08.2007
архив новостей...
Rambler's Top100Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Рассылка DMfan - новости, вечеринки, полезная информация, обновления.