DMFAN - Новости DM
29.03.2017
Сегодня
в истории DM
1981: 'SPEAK & SPELL TOUR' (1980 – 1981), London (UK) Lyceum
1983: 'BROKEN FRAME TOUR' (1982 – 1983), San Fransisco (CA) Kabuki Theatre
1986: 'CELEBRATION TOUR' (1986), Oxford (UK) Apollo
FAN НОВОСТИ
 02.08.2007
Russian Synth Community
ПРЕДСТАВЛЯЕТ


MELOTRON
(synth-pop, Германия)
DIORAMA
(dark-wave, Германия)
HEAD-LESS
(electro/future pop, Германия)
ROPPONGI INC. PROJECT
(dark electronic freestyle, Россия)

16 сентября 2007 года
Москва, “ТОЧКА”


Два форварда немецкой темной сцены, группы MELOTRON и DIORAMA, в 2007 году порадовали своих поклонников новыми альбомами – «Propaganda» и «A Different Life» соответственно. 16 сентября оба коллектива будут пропагандировать другую жизнь своим российским слушателям. MELOTRON и DIORAMA отыграют в московском клубе «ТОЧКА» полноформатные концертные программы, включающие в себя как песни с новых альбомов, так и лучшие хиты, коих у обеих групп не мало. DIORAMA на этом не остановится: помимо Москвы коллектив даст концерты в Киеве и Санкт-Петербурге.
Искушенная московская публика наверняка порадуется двум сюрпризам, которые организаторы приготовили специально для концерта 16 сентября: первое российское выступление молодой немецкой группы Head-Less, обладающей неиссякаемой энергетикой, и первое живое шоу проекта известного московского Dj Negative - Roppongi Inc. Project.
Head-Less постараются завоевать любовь россиян материалом своего последнего альбома “Rouge Et Noir”, работа над которым велась в содружестве с одним из топ-продюсеров electro/industrial - Kolja Trelle (Soman).
Roppongi Inc. Project. выступит с программой, состоящей в основном из треков с готовящегося альбома “Hard times…No future…”, но не обойдётся и без ставших уже известными хитов! Выступление будет сопровождаться специально подготовленным видеорядом от VJ EPS.

ПРОГРАММА:
18:00 — вход
18:30 — Roppongi Inc. Project
19:15 — Head-Less
20:00 — DIORAMA
22:00 — MELOTRON
00:00 — DJ JanaDark


СТОИМОСТЬ БИЛЕТОВ:
Танцпартер — 900 рублей в предпродаже, 1000 рублей в день концерта.
VIP — 1500 рублей.
Стоимость билетов на after-party (для тех, кто пропустил концерт) – 200 рублей.

Предварительная продажа билетов:
1. Касса клуба "Точка".
2. Интернет-магазины www.showtrade.ru, www.popmarket.ru
3. Музыкальный магазин "Трансильвания". Адрес: ст. м. "Охотный ряд", ул. Тверская д.6/2, стр.5 (вход в магазин во дворе, через арку).
4. Pок-магазин "ЗИГ-ЗАГ". Адрес: ст. м. "Киевская" радиальная, ул. Можайский вал, д.1
5. Pок-магазин. Адрес: ст. м. "Кузнецкий мост" (пристройка Детского мира, со стороны гостиницы "Савой", из метро налево через арку)

Информация о бронировании VIP билетов на концерт в Москве:
Для бронирования VIP билета, необходимо прислать заявку на адрес melodrama@synth.ru c указанием фамилии и количества билетов.
Выкупить VIP билет можно будет в кассе клуба "Точка" в день концерта с 18.00 до 20.00.

ВНИМАНИЕ! 15 сентября в Московском клубе STRANGEL (Рязанский просп., 2Б) состоится pre-party концерта, на которой все желающие смогут взять автографы и сфотографироваться с музыкантами, а также пообщаться с ними в непринужденной обстановке, а также приобрести фирменный мерчандайз группы и музыкальную продукцию.
В программе:
DJ AndyK (Melotron, DE)
DJ U-men (Head-less, DE)
DJ Xaler
Начало вечеринки в 22:00.

MELOTRON
Группа была основана Энди Крюгером (композитор и вокалист), Эдгаром Златновым (автор текстов и клавишник) и Каем Хильдебрандтом (Продакшн и техник) в маленьком городке на северовостоке земли Мекленбург. В 15 лет ребята купили на первые свои заработанные деньги синтезаторы и начали сочинять музыку. Звукозаписывающия индустрия достаточно быстро обратила на нх внимание. В 1998 году MELOTRON выпустили первый альбом «Moerderwerk» на лейбле успешного диджея Talla 2XLC - Zoth Ommog. А после выпуска последних трех альбомов – «Weltfrieden», «Sternenstaub» и «Cliche» (все выпущены Synthetic Symphony/SPV) стало заметно, что необычайная сыгранность трио достигла симбиотической однородности, которую всегда ищут им подобные.
Одной из важнейших составляющих успеха MELOTRON являются тексты – в чем-то двусмысленные, часто меланхоличные, наполненные смесью из проницательного наблюдения или политического коментария, которы всегда подается на очень личном уровне. Как говорит Эдгар Златнов, "Мы с удовольствием выглядываем нашими чувствами в окно, но не выпадаем из него". Этим путем MELOTRON продолжает идти и со своим новым альбомом PROPAGANDA.

DIORAMA
Группа была основана в 1996 году вокалистом и вдохновителем группы Торбеном Вендтом. К тому моменту музыкальная карьера Торбена охватывала обучение игре на фортепиано, игру в панк-группе "drinking bier" в качестве ударника и участие в совместных транс-проектах с будущим участником группы DIORAMA
- Феликсом Марком, под псевдонимом "nexsus".
В поиске музыкального самовыражения Торбен приступил к записи первого альбома "Pale", в чем ему оказали поддержку такие известные музыканты как Эдриан Хейтс из Diary Of Dreams и Райнер Ассманн, который к тому времени имел в багаже опыт работы с DAF и Fad Gadget. В 1999 году "Pale" вышел на лейбле "Accession Records" и сразу нашел признание как среди критиков, так и среди слушателей.
Второй альбом DIORAMA "Her Liquid Arms" вышел в апреле 2001 года и обозначил важный шаг в развитии группы: клавишник, со-продюсер и бэк-вокалист Феликс Марк стал вторым участником группы. В течение последующих месяцев группа сочинила материал для своего третьего альбома, "The Art Of Creating Confusing Spirits", который вышел в октябре 2002 года. Эта пластинка выявила невероятный творческий потенциал DIORAMA, достигла 5 места в DAC и до сих пор считается одним из ярчайших музыкальных явлений 2002 года.
После продолжительного периода творческих поисков, в апреле 2005 года вышел четвертый альбом DIORAMA, «Amaroid». Чтобы представить новый альбом публике, DIORAMA сопровождали группу VNV Nation во время их европейского Formation Tour 2005. «Amaroid» также достиг успеха и взобрался на 4 место в DAC. В октябре 2005 года вышел альбом "Repale" - сборник новых версий старых песен, ремиксов и неизданных вещей. Этот диск также завоевал 5 место в DAC и несколько недель продержался в ТОР5. В это же время DIORAMA совершили их первый самостоятельный тур по Германии, а также выступили в Польше и России. В феврале 2007 вышел новый сингл "Synthesize me", а за ним последовал и полноформатный шестой альбом DIORAMA — "A Different Life".

Head-Less
Молодая группа из немецкого города Lausitz поставила своей целью создавать электронную поп-музыку такой, какой ее видят они. В своих песнях музыканты придают большое значение танцевальности и современому электронному звучанию. В музыкальной классификации их можно отнести к стилю electro/futurepop с элементами других различных форм электронной музыки. На сегодняшний день состав группы выглядит так: Rene Hentzschel – вокал, Matthias Marko – клавишные, аранжировки, Markus Otto – сэмплирование.
Осенью 2000 года Head-Less выпустили свой дебютный EP "Friendship", записаный в домашней студии. Этот сингл попал в ротацию местных и западных радиостанций и получил позитивнную оценку в специализированной прессе и у диджеев.
В конце 2002 года Head-Less самостоятельно выпустили свой первый альбом «Transponder».
В качестве концертной группы Head-Less заявили о себе на многочисленных клубных выступлениях и фестивалях, в качестве "разогрева" для E-Craft, Beborn Beton, Blind Passengers, De/Vision, S.P.O.C.K., Funker Vogt, Camouflage, Mesh, Covenant и Project Pitchfork. Head-Less сопровождали Melotron во время их Clich? тура по Германии, а также выступали в Польше, Чехии и Словакии.
В 2004 году Head-Less принимали участие в конкурсе “Battle of the Bands”, организованном журналом Sonic Seducer и попали в ТОР5, отобранный именитым жюри из 500 коллективов! Под влиянием успеха Head-Less решили записать несколько новых песен вместе с Kolja Trelle, одним из топ-продюсеров в стиле elrctro/industrial, в его студии KOLTRON. Результатом этой работы стал ЕР “Ship Of Agony”, в который вошли не только новые треки, но и ремиксы известных групп. Head-Less завоевали место на клубных танцполах, получили большое количество положительных отзывов в прессе как дома, так и за рубежом. Кроме того, диск несколько недель находился в ТОР10 German Electronic Web-Charts. В 2006 группа вернулась в студию KOLTRON, где в содружестве с Kolja Trelle записала новый альбом “Rouge Et Noir”.

Roppongi Inc. Project (R.I.P.)
R.I.P. существует с 2002 года как студийный dark electronic freestyle проект.
Вдохновителем и создателем проекта является Сергей L., более известный московскому андеграунду как Dj Negative. Dj Negative - один из лучших DJs российской темной сцены, обладающий своим неповторимым стилем, постоянный участник крупнейших, готик/синти/индастриал мероприятий в Москве и других городах.
Участником Live-проекта является Дмитрий Фомин (Dj Fomin), отвечающий за техническую поддержку, клавишные и аранжировки. Dj Fomin – профессиональный Dj, музыкант, стоявший у истоков техно и транс движения в России. Один из лучших Progressive-Dj России.

архив новостей...
Rambler's Top100Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Рассылка DMfan - новости, вечеринки, полезная информация, обновления.