DMFAN - Новости DM
26.06.2017
Сегодня
в истории DM
1986: 'CELEBRATION TOUR' (1986), Fort Worth (TX) Will Rogers Auditorium
1990: 'WORLD VIOLATION TOUR' (1990), Cleveland (OH) Blossom Music Center
1993: 'DEVOTIONAL TOUR' (1993 – 1994), Lyon (France) Halle Tony Garnier
2006: 'TOURING THE ANGEL' (2005-2006), Dublin, Ireland (The Point Depot)
FAN НОВОСТИ
 13.07.2007
Gravitator Records представляет второй альбом BLEEDING NATURE "Water Of
Days". BLEEDING NATURE - одна из самых известных и уважаемых команд на
российской синти-сцене. Московский коллектив, позиционирующий свой стиль
как "dream wave", был образован в 2002 году. Экспериментируя со звуком,
динамично меняя музыкальную концепцию от релиза к релизу, BLEEDING NATURE
пытаются достичь совершенного звучания, используя широкий круг музыкальных
инструментов и записываясь в лучших студиях Москвы. Композиции "Water of
Days" искусно сочетают в себе чувственный synthpop, эмоциональный рок,
элементы new wave 80-х в обрамлении восхитительных живых треков, где
ничто не может нарушить зыбкую гармонию голоса, рояля и скрипки.


BLEEDING NATURE

«Water Of Days»

2-й альбом московской Dream Wave / Synthpop группы!



«Water Of Days»
1. Breath
2. Leaves On Water
3. Boring Days
4. If
5. Follow Me
6. 10 Miles
7. Calling From The Roof
8. Like A Raindrop
9. La Vie
10. Let Me In
11. You Draw A Fish
12. After Winter

Дата релиза: Июнь 2007
Время звучания: 59:11
Формат: CD (jewel case + slipcase + 24-стр. буклет)
Лейбл: Gravitator Records


BLEEDING NATURE

СОСТАВ:
Лев Василец: лирика, вокал, музыка, аранжировки, рояль, гитары, сведение
Пётр Бордачёв: скрипка
Евгений 'suo-me': фотографии, оформление

СТРАНА:
Россия

СТИЛЬ:
Dream Wave / Synthpop

WEBSITE:
www.bleedingnature.com

BLEEDING NATURE — одна из самых известных и уважаемых команд на российской synthpop сцене. Дуэт, лаконично позиционирующий свой стиль как «dream wave», был образован в 2002 году вокалистом, композитором, поэтом Львом Васильцом и скрипачом Петром Бордачевым. Постоянно экспериментируя со звуком, динамично меняя музыкальную концепцию от релиза к релизу, BLEEDING NATURE пытаются достичь совершенного звучания, используя широкий круг музыкальных инструментов и записываясь в лучших студиях Москвы.
В 2005 году BLEEDING NATURE записали свой полноформатный дебют «My Winter», вышедший на российском мэйджоре Soyuz Music. Неординарная мелодика, холодное звучание и отрешенный харизматичный вокал не оставили слушателей равнодушными — многими критиками и журналистами «My Winter» был назван лучшей работой в области электронной музыки за год.
«Water of Days» — вторая полноформатная пластинка дуэта, представляет BLEEDING NATURE в абсолютно новой ипостаси и открывающая перед слушателем совершенно новую страницу в истории группы. Музыка «Water of Days» удивительно гармонично сочетает в себе чувственный эмоциональный рок («10 Miles», «Before Die»), элементы new wave («Calling from the Roof», «La Vie»), штрихи trip-hop («You Draw a Fish», «Like a Raindrop»), окаймленные восхитительным орнаментом живых треков («Breath», «After Winter»), где ничто не может нарушить интимную, зыбкую гармонию голоса, рояля и скрипки. Эмоциональная окраска вокала варьируется от нежной и чувственной до экспрессивно-патетической, что безусловно усиливает ощущения от прослушивания. Обилие различных инструментов, от винтажных аналоговых синтезаторов до рояля и экзотического дудука, яркое разнообразие музыкального полотна делают «Water of Days» стоящим вне каких-либо стилистических границ: эту неординарную музыку, почти невозможно определить с помощью узких жанровых рамок, что делает BLEEDING NATURE непохожими ни на одну другую команду. Отдавая дань таким легендам new wave, как NEW ORDER и THE CURE, Василец берет курс на более живую, экспрессивную подачу, добавляя в изящное полотно, сотканное из воздушных звуков аналоговой электроники, живые гитары, бас и барабаны. Все это придает записи терпкий привкус 80-х.

Музыку BLEEDING NATURE недостаточно слышать, ее нужно чувствовать и видеть. Этому способствует творческий союз Льва Васильца и Евгения 'suo-me', полностью ответственного за воплощение визуальной стороны проекта. Их сближает страсть к использованию аналоговых инструментов в стремлении получить более живое изображение и звук. Фотографии 'suo-me' были по достоинству оценены как поклонниками творчества группы, так и посетителями различных фото-ресурсов сети. Роскошное оформление «Water of Days» с 24-страничным буклетом, неразрывно связано с музыкальной составляющей релиза и визуально дополняет ее. Тексты песен написаны вручную разными людьми, что отражает различный характер всех треков. Стараясь свести использование цифровых технологий к минимуму, во время фотосессии 'suo-me' использовал проектор, проецируя изображения и подчеркивая этим имманентную опустошенность лирического героя, находящегося в пустом пространстве своей комнаты и создающего вокруг себя ирреальный мир.
Эклектичный, абстрактный и разноплановый, где, казалось бы, невозможное граничит с возможным, «Water of Days» удивительно зрел и целостен, не зря название альбома является реминисценцией на произведение французского писателя Бориса Виана «Пена дней». Именно этим музыка нового альбома отличается от предыдущего релиза: «Water of Days» — это шаг из юности, подобно тому, как «My Winter» — был шагом из детства......

Дополнительные материалы на сайтах www.Gravitator.Ru и www.Gothic.Ru
архив новостей...
Rambler's Top100Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Рассылка DMfan - новости, вечеринки, полезная информация, обновления.