DMFAN - Новости DM
22.10.2017
Сегодня
в истории DM
1982: 'BROKEN FRAME TOUR' (1982 – 1983), Liverpool (UK) Empire Theatre
1983: ДР Слободина Наталья (NS) !!!
1984: 'SOME GREAT REWARD TOUR' (1984 – 1985), Bristol (UK) Colston Hall
1987: 'MUSIC FOR THE MASSES TOUR' (1987 – 1988), Madrid (Spain) Pabellon De Real Madrid
1990: 'WORLD VIOLATION TOUR' (1990), Paris (France) Palais Omnisport De Bercy
1993: 'DEVOTIONAL TOUR' (1993 – 1994), Detroit (MI) The Palace Of Auburn Hills
DM НОВОСТИ
 19.06.2007
DMFAN.RU благодарит компанию Gala Records за предоставленную возможность взять интервью у идейного вдохновителя проекта RECOIL Алана Уйалдера.

1. Какие события в Вашей жизни или что послужило толчком к написанию музыки для нового альбома SUBHUMAN ?

АW: я чувствовал себя мысленно утомленным после выпуска 'LIQUID' в 2000 и, в то же самое время, моя жена и я решили завести второго ребенка, таким образом это был отличный момент, чтобы отдохнуть от музыки некоторое время. Я всегда хотел больше внимание уделять воспитанию детей, но это часто весьма трудно для профессиональных музыкантов, которые находятся подолгу в туре или работают много в студии - и я хотел насладиться теми преимуществами, которые у меня появились после ухода из DM. Я проводил время в семье, путешествовал, совершенствовал свою студию и смотрел по телевизору много спортивных передач ! Однако, пришло время, когда Хеп сказала, что .... " Все, хватит - достаточно . Время возвращаться в студию!"

2. Какая основная идея нового альбома?

АW: Я не представлял какой то заранее обозначеной идеи, ибо когда пишешь альбом, очень трудно оставаться в ее рамках. Лирика, которую писали для меня сотрудники, часто имеет свойство окунаться в отдельную тему ,и уже исходя из нее рождается концепция конкретного альбомома. В данном случае - это человеческое поведение в нашем мире, где в бесконечном цикле кто то подчиняется кому то , часто это вызывает зверские последствия. Мы хотим видеть наш мир 'цивилизованным', но, по правде говоря, разделения в нем сейчас, кажется, хуже чем когда-либо - говорим ли мы о религиозных или идеологических войнах, расизме и ненависти к гомосексуалистам, классе или политике. Я не намеревался в альбоме окунаться в политику, альбом для меня - просто высказывание моего мнения по этой теме.

3. Какие эмоции Вы хотите вызвать в людях, которые будут слушать SUBHUMAN'?

АW: Я никогда не хотел указывать людям, как реагировать на то или иное творчество - это сугубо личное дело каждого. Однако, я всегда хотел и пробовал создать музыку с глубиной звучания и длительным резонансом, таким образом я надеюсь, что это оценят в SUBHUMAN'. Я много слышал в свой адрес слов, что записи RECOIL я делаю слишком долго, что они не совпадают с классической структурой песни и что они не коммерческие. Вместо всего этого большое усилие я приложил к более тонким деталям, и я хочу, чтобы слушатель обнаружил их. Музыка RECOIL, поэтому, требует не одного, а нескольких неторопливых и вдумчивых прослушиваний, и я подозреваю, что некоторые люди не готовы уделить этому так много времени. Если так, - я признаю, что это не для каждого.

4. По какому принципу вы выбираете вокалистов для своих альбомов?

АW: Иногда это те люди, которых я знаю и давно восхищаюсь - я буквально вижу их поющими уже когда пишу композицию, но все же я предпочитаю, и мне интереснее находить новых и до того неизвестных сотрудников. Я однажды слышал разговор кинорежиссеров о том, что "тот, кто не верит в свои силы - не станет примадонной " . Вобщем, я этому сочувствую. Но я не рвусь делать громкие хиты только на известности моих вокалистов. Я хочу, чтоб людям самим была интересна работа со мной и это помогло бы им развить в себе что то новое.

5. Какие на Ваш взгляд профессиональные студийные аудио мониторы наиболее точно передают звук при записи электронной музыки?

АW : Честно говоря, я не знаю. Многое тут зависит от того, насколько хорошо вы знаете, как звучат ваши динамики, и как они соотносяться с помещением студии. где вы проводите прослушивания. Только хорошо зная это вы будете уверены, что в итоге вне студии вы получите именно то, чего ожидали. Я использую самовключенный Dynaudio в паре с концертными колонками, которые кажутся мне подходящими для моих ушей. Некоторые люди любят специально работать со слабыми, некачественными установками (как Yamaha NS10s), добиваясь на них хорошего звучания . Теория доказана - когда Вы воспроизведете это на действительно хорошем оборудовании, результат будет потрясающим

6. Какие человеческие качества являются самыми привлекательными и самыми неприятными для Вас?

АW: Самое главное, что я ценю у всех - чувство юмора - Вы можете избежать многих неприятностей , если Вы можете заставить кого - то смеяться! Я не люблю грубость, и я не могу перенести высокомерие. Я восхищаюсь уверенностью в себе, пока это сопровождается подлинным талантом или способностью. К счастью, моя жена Хепзиба имеет очень хорошее чувство юмора - ей оно просто необходимо, чтобы жить со мной!

7. Музыка какого времени влияла на Вас больше всего ?

АW: Слишком много разной музыки в разное время на меня влияло, чтоб упомянуть все. Мой любимый период - примерно между 1967 и 1979/80. Мои юношеские годы и затем Панк и Новая Волна. Но я также люблю музыку, которая влияла исключительно на всех - как Блюз, Соул, Джаз и R&B (нет... Я не подразумеваю Mariah Carey). Я получил в детстве классическое воспитание и продолжил оглядываться назад через историю, чтобы оценить музыку всех культур и периодов. Со всем этим в памяти, почти невозможно выбрать любую полосу или любимого музыканта.

8. Вы любите импровизировать в течение концертов?

АW: RECOIL пока не выступал вживую , таким образом я не могу прокомментировать. С Depeche Mode, я импровизировал до некоторой степени, но там возможности для этого были весьма ограничены.

9. Ваши любимые кино режиссёры и фильмы?

АЙ: Если бы я должен был выбрать только одного режиссера, то это должен был бы быть Стэнли Кубрик. Другие мои также любимые - Вуди Аллен, Фрэнсис Коппола, Мартин Скорсез, Майк Ли, Роман Поланский среди многих...

И вот - список моих любимых фильмов, хотя он далеко не полный ......

2001 : A Space Odyssey Stanley Kubrick
A Clockwork Orange Stanley Kubrick
A History Of Violence David Cronenberg
A Zed & Two Noughts Peter Greenaway
All Or Nothing Mike Leigh
American Beauty Sam Mendes
Apocalypse Now Francis Ford Coppola
The Big Lebowski Coen Brothers
The Birds Alfred Hitchcock
Blue Velvet David Lynch
Breaking The Waves Lars Von Trier
Broadway Danny Rose Woody Allen
Bullets Over Broadway Woody Allen
Capote Bennett Miller
The Conversation Francis Ford Coppola
The Cook, The Thief... Peter Greenaway
Death In Venice Visconti
The Deer Hunter Michael Cimino
Don’t look Now Nicholas Roeg
Downfall Oliver Hirschbiegel
Fargo Coen Brothers
Full Metal Jacket Stanley Kubrick
The Godfather Trilogy Francis Ford Coppola
GoodFellas Martin Scorsese
The Graduate Mike Nichols
Hope & Glory John Boorman
The Hudsucker Proxy Coen Brothers
Husbands And Wives Woody Allen
If Lindsay Anderson
Life Is Sweet Mike Leigh
Life Of Brian Terry Jones
Lost In Translation Sofia Coppola
Manhattan Murder Mystery Woody Allen
Mighty Aphrodite Woody Allen
Miller’s Crossing Coen Brothers
Once Upon A Time In America Sergio Leone
One Flew Over The Cuckoo’s Nest Milos Forman
The Producers Mel Brooks
Pulp Fiction Quentin Tarrantino
Radio Days Woody Allen
Raging Bull Martin Scorsese
Reservoir Dogs Quentin Tarrantino
Rosemary’s Baby Roman Polanski
Secrets & Lies Mike Leigh
Sexy Beast Jonathan Glazer
The Shining Stanley Kubrick
Sideways Alexander Payne
(This Is) Spinal Tap Rob Reiner
Taxi Driver Martin Scorsese
Traffic Steven Soderbergh
Withnail & I Bruce Robinson

10. Как Вы любите проводить отпуск?

АW: Хэп и я любим путешествовать , главным образом по городам (хотя мы очень не любим перелеты ), и мы любим там делать то, что и все любят : ходить по магазинам , осматривать достопримечательности и посидеть в кафе и ресторанах , поесть хорошо и попить ! Мы были недавно в Берлине, с которым у нас многое связано . Это город, которым мы действительно наслаждаемся . В прошлом году мы были в Париже, Копенгагене, Нью-Йорке и, на рождество, мы пошли в собор св Маврикия , чтоб хорошо его отметить с нашими детьми.

11. Все ваши фанаты в России ждут Вас к нам с концертом. Вы планируете поехать в тур с 'Subhuman'? Вам было бы интересно приехать в Россию в качестве туриста?

АW: Я сейчас не планирую никаких живых выступлений, но я прекрасно понимаю что фанаты хотят иметь со мной связь, быть в курсе моей работы, таким образом мы недавно придумали способ стать еще более интерактивными. Например, мы можем делать 'живую' сессию интервью, по типу телемоста, где я доступен через видео для связи с людьми , Они могут задавать вживую мне свои вопросы о музыке. И я не прочь посетить Россию через какое то время.

Не теряйте надежды ... С самыми наилучшими пожеланиями,
Алан Уайлдер

Публ. 19 июня 2007
Перевод: www.dmfan.ru © 2007. Перевод интервью andr-yildler.
архив новостей...
Rambler's Top100Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Рассылка DMfan - новости, вечеринки, полезная информация, обновления.