DMFAN - Новости DM
23.07.2017
Сегодня
в истории DM
1961: ДР Martin Lee Gore !!!
1975: ДР Иванова Любовь (love) !!!
1981: 'SPEAK & SPELL TOUR' (1980 – 1981), London (UK) The Venue
1985: 'SOME GREAT REWARD TOUR' (1984 – 1985), Budapest (Hungary) Volan Stadium
1986: 'CELEBRATION TOUR' (1986), Tokyo (Japan) N.H.K. Hall
2001: Выход сингла I Feel Loved (UK)
2001: 'EXCITER TOUR' (2001), Salt Lake City (UT) E Center
2006: 'TOURING THE ANGEL' (2005-2006), Benicassim, Spain (FIB Heineken (Festival))
FAN НОВОСТИ
 30.05.2007
Q-CODE Records & IKRA Club
Представляют

11 июня 2007, 20.00

Концерт-презентация альбомов
THEODOR BASTARD "Agorafobia" и
СОБАКИ ТАБАКА “Тень Света”


11 июня в московском клубе IKRA выступят две лучшие формации российской темной сцены – питерские готик-индустриальщики THEODOR BASTARD и московские рок-провокаторы СОБАКИ ТАБАКА. Группы, никогда ранее не выступавшие на одной сцене, наконец, получили для этого весомый повод: в начале июня оба коллектива выпускают свои ранние альбомы на независимом лэйбле Q-Code.
CОБАКИ ТАБАКА объединили в один релиз под названием «ТЕНЬ СВЕТА» два никогда ранее не издававшихся альбома 1998 года: “Faust” и “Песни Оборотня”. THEODOR BASTARD впервые официально выпускают записанную в том же 1998 году пластинку «AGORAFOBIA».
Презентовать столь долго ждавшие выхода в свет шедевры музыканты будут с подобающим размахом: THEODOR BASTARD готовят эксклюзивный концертный сет, в который войдут редкие, давно не исполнявшиеся на концертах вещи, и несколько песен из нового альбома "Темнота", релиз которого намечен на осень. СОБАКИ ТАБАКА представят специальную программу при участии великого и ужасного Владимира Епифанцева, несравненной актрисы театра и кино Кати Волковой и лучшего VJ Москвы Вадима Эпштейна.

Программа:
20.00 – вход
20.30 – СОБАКИ ТАБАКА
22.00 – THEODOR BASTARD

Стоимость билета: 350 рублей
КЛУБ IKRA: Москва, Казакова, 8а. Заказ билетов и справки по телефону 505 53 51.
По вопросам информационной поддержки обращаться по адресу nastya@synth.ru


СОБАКИ ТАБАКА: История коллектива берет начало в ранние 90-е, когда на обломках культовой группы Crownear был сформирован оригинальный состав Собаки Табака, лидером которого по сей день является Роберт “Ворона” Остролуцкий. Как и любая харизматичная личность, Роберт всегда являлся двигателем своего коллектива, привлекая в разное время подобных себе людей. Благодаря этому Собаки Табака с самого начала сформировали свой ни с чем не сравнимый имидж и звук, оказав влияние на других музыкантов этого жанра. За 11 лет существования группа имеет богатую историю, пройдя путь от телевизионных провокаций и театрализованных постановок до крупных фестивалей, уйдя затем на несколько лет в тень. Основной их заслугой всегда являлась неизменность своего жесткого курса, вследствие отрицания какой-либо музыкальной моды и потребительства.
Официальный сайт группы - www.myspace.com/sobakitabaka

THEODOR BASTARD: Альбом "Agorafobia" - это фундамент, на котором строится нынешнее звучание Theodor Bastard. Записанный в 1998 году, он вышел в свет только через два года в формате CD-R лимитированным тиражом (который давным-давно распродан). Тогда диск позиционировался так: "Эксперименты в области альфа-бета волн и модельного программирования. Синхронизация с головным мозгом, записи человеческих биоритмов, эмбиент и минимализм". На концертах Theodor Bastard выглядели соответствующе: разноцветные лампы ослепляли и вводили в транс слушателей, а участники группы выходили на цену в противогазах и хитроумных приспособлениях наподобие шлемов "универсальных солдат". Под звуки дыхания в противогазе звучали печальные мелодии, время от времени поглощаемые гитарным шумом. В целом диск "Agorafobia" выдержан в духе дарк-эмбиента c вкраплениями электроакустики и театральных шумов. Некоторые критики сравнивали альбом с работами NURSE WITH WOUND и COIL. Кстати, именно на "Agorafobia" впервые проз вучал голос Яны Вевы, а композиция "Selva", хорошо известная слушателю по альбому "Пустота", возникла на руинах агорафобического эмбиента, равно как и трип-хоповая "Weeper", впоследствии представленная на недавно вышедшем концертнике "Суета".
На предстоящей презентации "Agorafobia", который наконец-таки издан официально, слушатели смогут еще раз соприкоснуться с прошлым группы (прозвучат редкие, давно не исполнявшиеся на концертах вещи), и заглянуть в ее будущее - будет сыграно несколько песен из нового альбома "Темнота", релиз которого намечен на осень.

архив новостей...
Rambler's Top100Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Рассылка DMfan - новости, вечеринки, полезная информация, обновления.