DMFAN - Новости DM
24.06.2024
Сегодня
в истории DM
1986: 'CELEBRATION TOUR' (1986), St. Paul (MN) Civic Center
1990: 'WORLD VIOLATION TOUR' (1990), Pittsburgh (PA) Starlake Amphitheatre
1994: 'DEVOTIONAL TOUR' (1993 – 1994), Long Beach (NJ) Garden State Arts Center
2001: 'EXCITER TOUR' (2001), Cleveland (OH) Blossom Music Center
DM НОВОСТИ
 24.01.2023
В прошлом году Marta Salogni (Марта Салоньи) итальянский продюсер, микшер и инженер звукозаписи, кратко звукорежиссёр будущего альбома Depeche Mode "Memento Mori" победила в номинации «Продюсер года в Великобритании» на церемонии MPG Awards. Специально для поклонников группы Марта рассказала о том как её пригласили поучаствовать в записи альбома:

"Продюсер Джеймс Форд связался со мной весной 2022 года и спросил, не хочу ли я записать новый альбом Depeche Mode. Сейчас я в основном занимаюсь продюсированием и микшированием, но, будучи уже много лет звукоинженером , я глубоко люблю этот процесс и рассматриваю его как чрезвычайно творческую и неотъемлемую часть записи музыки. И я ответила сразу - ДА. Зная Джеймса по микшированию нескольких альбомов, которые он продюсировал. Так же я знакома с вокалистом группы Дэйвом Гэханом по микшированию его последней записи Soulsavers, альбома Impost. Не мало важным фактом в этом с играло и то, что некоторое время я работала в Mute Records Studios, прежде чем создать свою собственную студию звукозаписи. Плюс я хорошо знаю её владельца и основателя Дэниела Миллера. Так что все это оказалось мне отличным сочетанием замечательных людей и опыта. Летом 2022 года мы записывались, в основном, в собственной студии автора песен Мартина Гора, Electric Ladyboy. В которой собрана сказочная коллекция синтезаторов и внешнего оборудования, далее мы провели неделю в Shangri La в Малибу, Калифорния.

С нами была небольшая команда, и все были очень вовлечены в творческий процесс записи альбома. Мы получили отличные звуки, поэкспериментировали с различными комбинациями внешних устройств и эффектов, а так же мне пришлось использовать свои настройки для катушечного магнитофона, проигрывая лупы и добавляя слои задержки и обратной связи в треки. Дэйв и Мартин были очень открыты для изучения новых звуков, и это была очень отличная сессия звукозаписи с ними. Покойного Энди Флетчера всем не хватало, но Мартин и Дэйв вспоминали его всегда. Когда они говорили о нем, я чувствовал, что он был в комнате. Несмотря на то, что я встретила Энди только один раз, но чувствовала, что узнала ещё больше его через них. После записи я осенью 2022 года микшировала пластинку в своей студии в Лондоне, Studio Zona. Альбом получил название Memento Mori и должен будет выйти в марте 2023 года."

Официальный сайт: https://www.martasalogni.com/
архив новостей...
Rambler's Top100Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Рассылка DMfan - новости, вечеринки, полезная информация, обновления.