DMFAN - Новости DM
24.04.2017
Сегодня
в истории DM
1986: 'CELEBRATION TOUR' (1986), Oslo (Norway) Skedsmohallen
DM НОВОСТИ
 25.01.2017
Depeche Mode - с момента выхода по-настоящему хорошего альбома прошло немало времени

(по словам Keerim Leroux) Многие из давних фэнов Depeche Mode сегодня говорят о том, что последний по-настоящему хороший альбом группы был выпущен достаточно давно. Команда начала свою музыкальную деятельность в 80-х, и многие старые их поклонники считают, что в последнее время группа не выпустила достойных альбомов. Некоторые из этих фэнов привыкли к старой системе, свойственной для того времени, когда выходили крутые альбомы, их обсуждали реально все, а музыкальные группы стремились идти в ногу со временем и модным направлением. Люди в 80-х чаще всего не слушали музыку 40-х.

Однако сегодня дело обстоит по-другому. Музыкальные группы, которые были на слуху десятилетия назад всё ещё популярны, многие готовы слушать их песни, также как слушают работы, выпускаемые новыми группами. Артисты выпускают некоторые свои лучшие работы в возрасте 40-50 лет, переосмысливая своё творчество, делая вызов молодым рок- звёздам. Depeche Mode могли бы легко выпустить много по-настоящему крутых альбомов на сегодняшний день, ведь достаточное количество групп из их поколения всё ещё на коне. Многие группы из их времени распадались, а затем объединялись снова, зарабатывая себе новые поколения фэнов в процессе своей творческой деятельности. Однако, кажется Depeche Mode не следуют описанной траектории.

Depeche Mode достаточно долго существуют, и многие люди имеют о них хоть какое-то представление. Большинство слышали их песни, но немногие из них знают какие-то факты о самой группе. Другие люди едва ли слышали название Depeche Mode, и они скорее всего связывают песни группы с другими исполнителями 80-х. Звучание синт-рока Depeche Mode очень типично для 80-х, и некоторые люди испытывают ностальгию, слушая эти песни. А другим нравится такая музыка из-за непривычного звучания, так как они не росли на ней. Вообщем, Depeche Mode всё ещё существуют, несмотря на то что они не выпускают большое количество новых сильных альбомов.

Синт-рок едва ли продолжает звучать аутентично, потому как очень много подобного рода музыки используется в видео-играх. Синт-рок всегда имел в своём звучании что-то от техно. Многие видео-игры используют подобную музыку, и это может повлиять на восприятие людьми синтетической музыки. В некоторых играх используются разные стили музыки, и люди, которые играют в них, связывают эти стили с музыкой из своего детства или с музыкой конца 20-го века в общем. Люди попадают под влияние разного спектра эмоций, когда играют в игры с подобной музыкой, и это всегда являлось проблемой для игроков.

Перевод Елены Жарновой @ dmfan.ru. 2017

Оригинальный текст можно прочитать тут: http://www.side-line.com/
архив новостей...
Rambler's Top100Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Рассылка DMfan - новости, вечеринки, полезная информация, обновления.