DMFAN - Новости DM
FAN НОВОСТИ
 05.02.2014
Публикуется интервью с группой Cold in May: Q and A Session

- Вы долго шли к выпуску нового альбома, и он оказался выше всяких похвал: восторженные отзывы критиков, новые поклонники и выступления на лучших площадках СНГ и Европы... Как ощущения?

Ощущения прекрасные. Мы проделали огромную работу над альбомом, на это ушел на один месяц, и мы очень рады что поклонники и критики сумели его хорошо оценить.

- Вам посчастливилось выступить на одной сцене с такими известными командами, как Blutengel, Solar fake, Rabia Sorda, Diorama. С кем понравилось работать?
Четсно, нам понравилось все – все профессионалы своего дела и с каждым было приятно выступать вместе.

- А с кем хотели бы поработать в будущем?

С удовольствием сыграли бы концерт с De/Vision, Foretaste или Dekad.

- Вы побывали со своей программой во многих городах, выступили на фестивалях. Какой концерт запомнился больше всего?
Больше всего запомнился концерт в польской Гдыне – это было незабываемо и по атмосфере и по людям – добрым,отзывчивым, они знали почти все наши песни и нам подпевали.


- Ваша музыка стала более зрелой и профессиональной, это отметили все почетатели творчества "Cold In May''. А сами вы довольны проделанной работой?

Конечно. Мы очень довольны тем, что сумели передать своим эмоции и мысли за столько лет в новой работе. Мы не стоим на месте, мы пишем песни, мы совершенствуем свой звук и это прекрасно видно на нашем новом альбоме.

- ''Dark Season'' на порядок жестче и динамичнее задумчивого и отстраненного "Gone Away With The Memories". С чем это связано?

В первую очередь тем, что “Gone away with the memories” был своеобразным подведением итогов пятилетнего существования команды. В Dark Season же мы открыли новые грани, новый звук который для нас на данный момент является актуальным и более зрелым. Он стал динамичным и разнообразным потому что тянутся все эти года с одним и тем же звуком из альбома в альбом нам показалось довольно не сильно интересным. Мы любим двигаться вперед.

- А как родилось само название альбома?
О названии альбома можно долго говорить и рассказывать так как с одной стороны оно очень концептуально. С другой стороны, объясняя проще – Dark season это более метафорическое описание Жизни – со всеми взлетами, падениями, со всеми светлыми и темными сторонами. Это время – чтобы оценить все что у тебя есть и что было, и куда теперь двигаться. Если же говорить о том как родилось, то все довольно просто – в процессе написание песен, и наблюдая за их настроением появилась идея что все написанное можно объединить под одним понятием.

- Ранее вы уже бывали с выступлениями в Москве. Какие впечатления остались от прошлой поездки? Тепло ли вас приняла московская публика?

Стоит сказать как и большинство российской публики, московская публика очень своеобразная по своей сути – местами пусть и немногочисленная, но это наши одни из самых дорогих поклонников, которые верны нам до сих пор и это очень приятно. А там где есть поклонники – принимают всегда хорошо.

- До презентации альбома осталось меньше недели. Волнуетесь перед концертом?
Наверное нет, чем да. Это больше профессиональное.

- Вы анонсировали новое светомузыкальное шоу. Так что же нас ждет на пятничном концерте помимо уже полюбившихся композиций?
Прежде всего – это новая атмосфера, незабываемая, которая будет создана свежими песнями, специально переделанными под новое шоу старыми хитами и конечно же, нового видеоряда.

-Ну и в завершение пара слов от группы московским фэнам.
Спасибо что вы есть, что вы слушаете наши песни – мы будем очень рады видеть вас на концерте и вместе с вами мы сделаем этот вечер незабываемым!
архив новостей...
Rambler's Top100Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Рассылка DMfan - новости, вечеринки, полезная информация, обновления.