DMFAN - Новости DM
24.09.2017
Сегодня
в истории DM
1980: Ранние выступления ДМ, London (UK) Bridgehouse
1983: 'CONSTRUCTION TOUR' (1983 – 1984), Manchester (UK) Apollo Theatre
1984: Выход альбома Some Great Reward (UK)
1993: 'DEVOTIONAL TOUR' (1993 – 1994), New York (NY) Madison Square Garden
FAN НОВОСТИ
 18.06.2012
Слова «уникальный» и «необычный» в характеристике современных музыкальных коллективов так примелькались, что, кажется, уже не в силах никого удивить. Однако в случае с группой ManOK, «темными романтиками» из солнечной Одессы, удивляться придётся.

Волшебным образом переплетая в своём творчестве элементы Darkwave, EBM и Synth-Goth, эти экспериментаторы электронного звука и живого слова создают невероятно атмосферные произведения, пропитанные честными и яркими внутренними переживаниями.

Изначально ManOK был проектом одного человека, но временем создания группы принято считать осень 2009 года, когда на одном из творческих вечеров Всеволода Ананьева, основателя группы, с ним познакомилась поэтесса и вокалистка Дарья Шитикова.

Со временем их творческий союз органично выразился в дебютном альбоме «Плод», издаваемым московским лейблом ScentAir Records.

Треклист:

01. Никто не поможет
02. Дом в огне
03. Бег по кривой
04. Морфей
05. Нас двое
06. Фатализм
07. Погружение
08. Rеквием по Концентратору
09. Ты научил меня летать
10. Не буду вечным
11. В последний бой
12. Никто не поможет (Help-me-mix)
13. Rеквием по Концентратору (HEX OF VOID DissectedTech Mix)
14. Нас двое (HEX OF VOID circular version)

В настоящее время группа ManOK это:
Всеволод Ананьев
Дарья Шитикова
Артур Ужасный

Название альбома "Плод" отражает суть работы – альбом состоит как из нового материала, так и песен, над которыми В. Ананьев, лидер проекта, работал на протяжении нескольких лет. «Где-то попадаются старые тексты, обличённые в новую звуковую палитру, где-то наоборот: в написанные когда-то гармонии вплетены свежие мысли. А несколько песен и вовсе записаны «с нуля» буквально этим летом. Словом, наша работа – средоточие доброй пятилетки, на протяжении которой лично я шёл к возможности собрать под одной обложкой квинтэссенцию переживаний, боли, печали и радости, что происходили со мной за этот период». Особо В. Ананьев отмечает работу звукорежиссёра, который не только «наводил лоск» на записанный материал, но и исполнил все гитарные партии для композиций. «Мне посчастливилось познакомится с Тимом Талером, талантливым музыкантом и «звукорежем». И хотя на тот момент он был занят подготовкой трибьюта для группы Скрябiн и ремиксами для Океана Эльзы, - любезно согласился помочь доработать мои песни. Результат сотрудничества оказался очень плодотворным. Тим – настоящий профессионал, и я надеюсь, что наш творческий союз не ограничится этим альбомом».
Поэтесса Дарья Шитикова, вокалистка и соавтор текстов песен для группы рассказывает, что примкнула к проэкту относительно недавно, но за этот период уже успела с ним сродниться. «С Всеволодом мы познакомились достаточно давно, хотя сотрудничать начали около полутора лет назад. Помню, как впервые услышала его творчество в одном из местных арт-клубов. То, что делает этот человек – «моё», - подумала я. Я чувствую, мыслю так же. У меня похожее мировосприятие. Сразу захотелось работать в этом направлении. Хорошенько всё обмозговав, мы решили «совместить бренды», и вот – ManOK зазвучал по-новому, но всё так же лирично, где-то дерзко, где-то истерично.. Это мы такие: иногда светлые и ранимые, иногда – буйные, как стихия. После долгой работы, мы, наконец, готовы вынести на суд зрителей наш «Плод», наше Детище. Наши души перед вами как на ладони». На достигнутом ManOK останавливаться не собирается: музыканты уже активно работают над новым материалом, который, по их словам, обещает быть ещё более интересным и необычным.

Концерты ManOK совмещают в себе песенный и стихотворный репертуар. В результате получаются своеобразные музыкально-литературные вечера, на которых музыка тесно связана с рифмой, одно произведение плавно перетекает в другое.

Связаться с группой можно на официальном сайте: http://man-ok.ru или по телефону +380973189252.

Купить альбом группы ManOK можно пройдя по ссылке: http://popmarket.ru/
архив новостей...
Rambler's Top100Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Рассылка DMfan - новости, вечеринки, полезная информация, обновления.