DMFAN - Новости DM
24.04.2017
Сегодня
в истории DM
1986: 'CELEBRATION TOUR' (1986), Oslo (Norway) Skedsmohallen
FAN НОВОСТИ
 23.05.2012
Russian Synth Community
представляет

E.B.M. Party
при участием группы DBS




EBM (от англ. Electronic Body Music — электронная музыка тела) — направление в музыке, ответвление индастриала. Термин появился в 1985 году и был придуман бельгийской командой Front 242, так они охарактеризовали свою музыку. Характеристика: четкие ритмичные танцевальные марши с завораживающим «нечеловеческим» вокалом и яркие примеси электронного амбиента. Близок к синти-попу, однако тяжелее его.
Ярчайшие представители, заложившие фундамент данному музыкальному направлению на стыке 80-х и 90-х годов и составлявшие долгое время его основу – индустриальные группы Front 242, Nitzer Ebb, Front Line Assembly и Leaether Strip.
Помимо классического EBM в 90-х годах сформировалось несколько его поднаправлений, где музыканты видоизменяли различным образом первоначальное звучание и вокал. В первую очередь это Techno-industrial и Dark Electro. В первом случае синтезаторы звучат, как в EBM, гораздо тяжеловеснее, чем в синти-попе, вокал довольно брутальный, но чистый, без использования компьютерной обработки. В Dark Electro же наоборот, наиболее активно используется эффект дисторшена. Здесь преобладают очень жесткие и довольно мрачные ритмы. Наиболее известные представители - Project Pitchfork, Funker Vogt, In Strict Confidence, Solitary Experiments; Snog, Wumpscut, Velvet Acid Christ, Suicide Commando, Hocico.
Часть исполнителей пошли еще дальше - создавая менее жесткую и более танцевальную музыку они смешивали электро-индастриал c синти-попом и элементами клубной электронной музыки, перейдя таким образом в отдельное направление Futurepop (главные представители - VNV Nation, Covenant, Apoptygma Berzerk, Assemblage 23, Icon Of Coil).

Специальный гость вечера неугомонная и бесшабашная bodybilly формация - DBS.

Программа E.B.M. Party:
23.30 - открытие клуба
23.30 - DJ Albert M
01.30 - DBS
02.00 - DJ Xaler
04.00 - DJ Danger!

Цена билета:
По картам RSC / DMFAN – 300 руб.
Без – 400 руб.

China-Town-Café
Лубянский проезд 25/12
Тел.: (495) 623-61-63
http://www.chinatowncafe.ru/

DBS

DBS (Deutsche Berittene Spetsnaz) московская группа, образованная в 2006г, исполняющая музыку в стиле Old School EBM/Bodybilly/Aggro Disco.



Неугомонная и бесшабашная bodybilly формация, DBS, отпраздновала свою третью годовщину. За это время группа успела ошарашить немало умов, активно продвигая свою незыблемую концепцию в массы. Заветы и тезисы Герра Майора, мифического персонажа, проходящего красной нитью через всё творчество и тексты коллектива, и по сей день дают начало для нешуточных народных кривотолков, вызывая у людей сначала приступы негодования, а затем безвыходного восхищения. Волшебно и умело музыканты, взявшие за основу минималистичный Old School EBM, переплетают его с различными пограничными жанрами и атмосферой psychobilly, отчего и появился на свет стиль bodybilly. Жёсткий мужской вокал, холодный ритм и вопиющий артистизм - визитная карточка DBS.
В арсенале группы есть как множество собственных песен, попавших на выпущенный немецким готическим мэйджором TRISOL полноформатник "Only DBS Is Pure Bodybilly", так и несметное количество каверов на хиты самых разных жанров, начиная с техно девяностых и заканчивая блэком. По факту, мужчины стали первой русской формацией выпущенной на форматном гиганте такой велчины. В данный момент музыканты активно доделывают второй, не менее грандиозный и концептуальный релиз, который увидит свет предположительно в следующем году.
За три года своего существования коллектив заслуженно добился статуса хэдлайнеров любого мероприятия отечественной готической и индустриальной сцены, а так же засветился на концертах с участием европейских звёзд (Painbastard, Accessory, Suicidal Romance, Illuminate). Выступление DBS, - это импровизированный и гротескный милитари-театр без лишних изысков, без фальшивых куртизанок-подтанцовок и прочих новомодных пластиковых наживок. Концерт DBS, - это исключительный и самозабвенный артистизм, мужской шарм и высокая честь, красиво переплетенные с богемным «упадничеством» и полнейшим «live fast, die young» в широком смысле этого понятия.

Страница на Myspace: http://www.myspace.com/dbselectro
Группа в Контакте: http://vk.com/club2614070

Обсудить событие на форуме: http://forum.dmfan.ru/viewtopic.php?f=44&t=9984
архив новостей...
Rambler's Top100Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Рассылка DMfan - новости, вечеринки, полезная информация, обновления.