DMFAN - Новости DM
14.12.2017
Сегодня
в истории DM
1982: 'BROKEN FRAME TOUR' (1982 – 1983), Utrecht (Holland) Muziekcentrum
1984: 'SOME GREAT REWARD TOUR' (1984 – 1985), Hamburg (Germany) Alsterdorf Sporthalle
1987: 'MUSIC FOR THE MASSES TOUR' (1987 – 1988), Toronto (Canada) Maple Leaf Gardens
1993: 'DEVOTIONAL TOUR' (1993 – 1994), Birmingham (UK) NEC
1998: 'THE SINGLES 86>98 TOUR' (1998), Phoenix (AZ) America West Arena
DM НОВОСТИ
 04.04.2012
2 апреля 2012 года Soulsavers выпустили на лейбле V2 Records свой новой сингл 'Longest Day' (3 апреля в Штатах на Mute). Взятый с их грядущего альбома 'The Light The Dead See' , который выходит 21 мая, а на Mute 22 мая, сингл также доступен для цифрового скачивания. Ограниченное тиражом в 300 копий 7-дюймовое издание сингла появится 20 апреля. Выпуск 'The Light The Dead Sea' состоится после последнего по времени и критически воспринятого альбома 2009 года 'Broken'. Записанная в разных студиях и сремастированная Abbey Road, пластинка будет доступна на CD, LP и для скачивания.

«Это было идельное сотрудничество. Не было какого-то изначального плана, Dave привнёс много своего», -говорит немногословный Rich Machin об экстраординарном альбоме 'The Light The Dead See', сборнике песен, наполненных величием и динамичностью. « Всё шло как будто по течению, непринуждённо». Когда усилия были объединены с Dave Gahan, стало очевидным, что это будет чем-то особенным. «Мы поняли, что мы шли в одном направлении столькими разными способами», добавляет Machin. «Он действительно раскрылся в этой записи, его вклад просто поразителен». Gahan говорит: «Всё, связанное с записью, действительно было незапланированным, удивительным: прямо какая-то магия. Мы были идеальным союзом и я очень-очень доволен этой записью».

Soulsavers – музыкальная команда, состоящая из Rich Machin и Ian Glover- постепенно набирают силу с момента выхода своего дебютного альбома 2003 года 'Tough Guys Don't Dance'. Пластинка 2007 года 'It's Not How Far You Fall, It's The Way You Land' распространила их тёмный отпечаток на более широкой публике. Неподражаемый Mark Lanegan был основным вокалистом на альбоме, но также свой вокальный вклад вносили Will Oldham и Jimi Goodwin. В 2009 году третий альбом 'Broken' подтвердил, что Soulsavers стали двигаться от ранней электроники к раннему гитарному звучанию, используя космичность и то, что Machin описал как «проникновенный твист». Вокал Lanegan снова превалировал на таких песнях как 'You Will Miss Me When I Burn' и 'All The Way Down', но также в сборник вошли песни с голосамим Oldha, Jason Pierce, Richard Hawley, Mike Patton и Gibby Haynes. Очевидно, что дефицита в исполнителях, готовых вложить свои лёгкие к активным, притягательным, успокающим или будоражащим творениям Soulsavers не было.

Курсируя от студии к дороге, Soulsavers были приглашены разогревать Depeche Mode на обширном и полном событий европейском турне 2009-10 Tour Of The Universe, в течение которого Dave Gahan оправлялся ся от порядочной доли усталости и недомогания. Здесь и зародилось семя 'The Light The Dead See'. « Мы узнали друг друга», говорит Machin. « Мне он действительно стал приятен, я подумал, что он вообщем-то хороший парень. Dave сказал, что он фанател от наших предыдущих альбомов и смотрел почти все наши выступления, и конечно же, мы сказали: Эй, нам нужно вместе поработать над чем-нибудь, когда-нибудь..»

«Совместный тур прошёл отлично», -вторит Gahan с энтузиазмом. « Мне нравятся Soulsavers и я был давним любителем Lanegan. Rich упомянул, что он собирается записать кое-что и я попросил его прислать мне после какие-нибудь удачные на его взгляд отрывки, что-то из минимал. И что сделал Rich – большие скрежещущие блюзовые органы, еванглиеские хоры – каким-то образом это тронуло что-то глубоко во мне».

Лирика и мелодии пришли к Gahan спонтанно и волнующе. « Написав 5 песен, я понял, что я вытаскиваю наружу из себя что-то глубокое. Я проник внутрь себя, честно говоря: мои вопросы вокруг веры, Бога, нехватке из-за раздумий отпущенных мгновений. Иногда я полон веры, но всегда остаются вопросы. И я сражаюсь с желанием контролировать всё вокруг себя. Этот альбом стал для меня терапевтическим. Никаких ограничений. Поняв, что я дико устал от себя, я осознал, что я должен всё это отбросить от себя. Эта музыка дала мне отличную склонность поиграть со вселенскими вопросами, которые мы все задаём, когда жизнь сосредосточена в большей степени на проблеме , что мы можем сделать, чем что мы можем получить. Мне очень повезло, я баловень судьбы, поэтому я хоче делать вещи, к котрым я сейчас чувствую предрасположенность, иначе- смысла нет. Rich и я преодолели многие трудности. И это как-то связано. Это был чудесный опыт».



Треклист альбома:
1. La Ribera
2. In The Morning
3. Longest Day
4. Presence of God
5. Just Try
6. Gone Too Far
7. Point Sur Pt.1
8. Take Me Back Home
9. Bitterman
10. I Can't Stay
11. Take
12. Tonight

Официальный сайт Dave Gahan: http://www.davegahan.com/
Официальный сайт Depeche Mode: http://www.depechemode.com/
архив новостей...
Rambler's Top100Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Рассылка DMfan - новости, вечеринки, полезная информация, обновления.