DMFAN - Новости DM
18.08.2017
Сегодня
в истории DM
2001: 'EXCITER TOUR' (2001), Anaheim (CA) Arrowhead Pond
DM НОВОСТИ
 06.03.2012
Певец почувствовал прилив сил, записывая "The Light, the Dead See".

В то время как Depeche Mode готовятся в конце марта начать записывать свой тринадцатый студийный альбом, оказалось, что не только Martin Gore бороздит сольные просторы в это время. Фронтмэн Dave Gahan, у которого за спиной уже две самоятоятельные работы, недавно закончил свой последний по времени проект- совместную работу с эклектическим и постоянно прогрессирующим дуэтом Soulsavers.

Soulsavers- это команда, состоящая из Rich Machin and Ian Glover, и они выпустили три LP с 2003 года с разым составом приглашённых вокалистов, особенно стоит отметить Mark Lanegan, известным своей долгой сольной карьерой, а также работой с Screaming Trees, Queens of the Stone Age и the Gutter Twins. Но The Light the Dead See, выход которого запланирован на 21 мая, будет иметь новый голос – голос великого солиста Depeche Mode.

Альбом "The Light, the Dead See" составляют 12 мощнейших трека, наполненных блюзом, соулом и отчаянным роком. В один из уикендов Gahan и Rich Machin из Soulsaver поведали, что вошло в альбом, а также о том, какой абсолютно позитивный эффект произведёт этот совместный труд на будущее группы Depeche Mode.

«Это был совершенно новый для меня опыт»,- говорит Gahan. «Я знаю, некоторые песни производят довольно мрачный и унылый настрой, но сам процесс записи был самым мотивирующим и позитивным в моей жизни». И также как произошло с Gore (чьё творческое сотрудничество с бывшим участником Depeche Mode Vince Clarke, только т-ссс, продемонстрирует свои плоды уже в марте 2012 года), очевидно, что поводом для самостоятельной работы было вновь разгоревшееся желание писать. «Я не думаю, что я бы принялся за запись в студии, если бы всё это не стоило приобретения такого опыта», - сказал он.

Machin и Soulsavers гастролировали с Depeche Mode в 2009 году в след за выпуском последнего альбома группы Sounds of the Universe, и даже хотя он и Gahan понравились друг другу в творческом плане, они никогда не строили планов на совместную работу. «Это был абсолютно естественный опыт»,- сказал Machin. «Мы определённо не пытались создать альбом, когда впервые попробовали работать вместе; мы просто подумали, что было бы здорово немного поэкспериментировать и посмотреть что получится. Всё крутилось и крутилось, было как будто бесконечным». Результатом таких проб стало редко происходящее общее ощущение успеха. «Я не думаю, что я написал какие-то песни лучше, чем эти, или что я был когда-либо частью чего-то ещё, что вовлекало бы меня в такой мере и как музыканта и как вокалиста»,- добавил Gahan.

Альбом "The Light, the Dead See", который был записан в студиях Лондона, Нью-Йорка, Лос Анджелеса, Берлина и Сиднея, наполнен большим количеством наработок и обширного динамического ряда общих с прошлой работой с Soulsavers элементов, но сама его запись характеризовалась чувством свободы, которая приводила и музыку и её производство к неожиданным горизонтам. «Оглядываясь назад, я понимаю, что мной овладело чувство «поймать момент» , -сказал Machin. «Мы даже завершали записи где доводилось». И эта свобода позволяла Gahan после всего испытанного за 32-летнюю карьеру, исследовать своё духовное начало новыми способами. «Мне нравятся разговоры о том, что Бог делает людей довольными. Я становлюсь довольным, когда я пытаюсь принять , что есть что-то значимее, чем я сам. А музыка заставляет мурашки бежать по коже. Она смиряет меня. Там есть 5 песен, которые я записал, находясь как будто бы вне оболочки своего тела. Иногда я полон веры, но у меня всегда были вопросы. И я испытываю трудности с тем, чтобы оставить контроль за тем, что же происходит вокруг меня. Альбом стал в некотором роде терапевтическим. Нет ограничений. Устав от неприятия себя, я понял, что я должен выплеснуть наружу всё это. Эта музыка дала мне прекрасный шанс поиграть с главными вопросами жизни, которые мы задаём, когда жизнь даёт нам меньше, чем мы могли бы получить: что мы можем сделать? Мне очень повезло, жизнь баловала меня, но я хочу делать те вещи, в которых мне кажется я знаю толк, иначе нет смысла. Rich и я –мы оба прошли через испытания. Наша работа с этим и связана».

Думая о грядущем альбоме Depeche Mode, Gahan также признаёт, что Martin Gore возможно достиг вершины своего креативного начала. «В Martin определённо чувствуется перемена, в которой он так горит желаением работать сейчас», сказал он. «Мы через многое прошли вместе, вы знаете, это как семья, у нас были и взлёты и падения, и это приятно -ждать с нетерпением начала совместной записи». Он добавил, что Gore продолжает провозглашать гитару основным звукозаписывающим инструментом. «К нему приходят отличные идеи, он действительно делает гениальные вещи. Но я чувствую, что Martin любит играть вживую, ему нравится играть на гитаре и ему нравится играть на сцене. Этот момент сейчас и нужно как-то подстроить под работу в студии».

«У нас есть порядка 20 композиций, которые пока в демо-версиях. И мы собираемся засесть за работу в конце следующего месяца. Мы впервые записываем треки таким образом», – прокомментировал Дэвид журналу “Rolling Stone”. «Окружи себя интересными людьми, работай с теми, кто вдохновляет тебя, выбирай песни, которые написаны совсем не о том, о чем ты поешь обычно. Нет ничего скучнее, чем прийти в студию и знать до мелочей, что тебе нужно делать и полностью осознавать конечный результат».

Записанный, как уже указывалось, в совершенно разных местах и обработанный Abbey Road, запись будет доступна на CD, LP и для скачивания.

Треклист "The Light The Dead See":

1. La Ribera
2. In The Morning
3. Longest Day
4. Presence of God
5. Just Try
6. Gone Too Far
7. Point Sur Pt.1
8. Take Me Back Home
9. Bitterman
10. I Can’t Stay
11. Take
12. Tonight

архив новостей...
Rambler's Top100Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Рассылка DMfan - новости, вечеринки, полезная информация, обновления.