DMFAN - Новости DM
23.11.2017
Сегодня
в истории DM
1984: 'SOME GREAT REWARD TOUR' (1984 – 1985), Freiburg (Germany) Stadthalle
1990: 'WORLD VIOLATION TOUR' (1990), London (UK) Wembley Arena
1993: 'DEVOTIONAL TOUR' (1993 – 1994), Los Angeles (CA) The Forum
2005: 'TOURING THE ANGEL' (2005-2006), Los Angeles, CA, United States (Arrowhead Pond)
FAN НОВОСТИ
 29.11.2011
Российская cинтипоп группа Opium после двухгодичного перерыва представила свою новую работу, видеоклип на песню "Delusion". Клип был снят во Владивостоке талантливым режиссером Александром Панкратенко и первая версия клипа, выполненна в черно-белом варианте.



Opium - cинтипоп группа, которая была образована еще в 80-х годах в городе-порте Владивостоке. Она менялась из года в год по своему стилю и составу вплоть до сегодняшних дней. Музыка Опиума ассоциировалась с музыкой 80-х годов - эры нового романтизма или так называемой новой волны. Участники коллектива решили продолжать реализовывать свои музыкальные идеи, звучание которых ассоциировалось с вышеуказанными направлениями. Известно, что многие группы придерживаются определенного стиля звучания, но самоцелью Опиума было еще и то, что музыканты искали свои собственные замыслы в написании композиций.

Итак. В далеком 1987 году Мирослав Ткаченко вместе с Ильей Ивановым сформировали синтетический дуэт во Владивостоке под названием Холодное Отношение. В это время в городе уже существовал другой синтипоп дуэт Депеша, участниками которого были Евгений Максимов (Макс) и Юра Елисеев (Вася). Они объединились вместе в 1990 году под эгидой Леонида Бурлакова (Лео) - кто впоследствии стал продюсером их нового проекта Опиум. Мирослав, Илья и Макс выпустили альбом под названием Искусство (Art) – романтичный синтипоп с русскими текстами песен, а также несколько синглов. В 1993 году Мирослав переехал жить в Израиль, где познакомился с Лиавом (Liav) - большим фанатом стиля синтипоп, который также является разработчиком собственного сайта в Интернете – синтипоп-радио. Лиав показал себя талантливым сочинителем лирики на английском языке. Вместе с ним группа продолжает работать и впоследствии Лиав стал полноправным участником Опиума. Через некоторое время с группой знакомится DJ Ram – российский музыкант, работающий над ремиксами групп, а также разрабатыващий свой собственный проект Virtual Server. Впоследствии, он сделал для Опиума несколько ремиксов.

В то время, когда израильские участники создавали новые композиции
и добивались соответствующего звучания, во Владивостоке был создан новый проект Ильи Иванова и Юры Елисеева под названием Интро. Участники проекта трудились на собственным альбомом, записали кавер-версию группы Depeche Mode 'Sister Of Night', которая впоследствии вошла в российский трибьют Депеша Для Depeche Mode. В 1997-м году Илья знакомится с Русланом - большим ценителем творчества Depeche Mode и синтипопа, а также большим коллекционером музыкальных форматов. О существовании группы он знал давно - но и не предполагал, что по духу восприятия такого рода музыки они будут схожи с Ильей. Один раз Руслан предложил организовать в местном клубе вечеринку электронной музыки на 9 мая (посвятив ее дню рождения Дэйва Гаана - солиста Depeche Mode) и предложил Илье выступить подкинув парочку фонограмм DM. Илья согласился и шоу состоялось. Все прошло очень успешно. Это послужило толчком для выпуска небольшим тиражом промо-сборника Опиума - SHOUT - The History Of Opium. Весь материал был отреставрирован, проработан до нужного звучания. Вскоре, группа Opium подписывает контракт с американским электронным лейблом A Different Drum на выпуск полноформатного альбома, который впоследствии был назван Too Many Miles Between Us. Диск вышел в двух версиях: обычный CD и лимитированное 2-ух дисковое издание с бонусными миксами и демо.
Зимой 2006 года вышел новый EP группы под названием Puzzle. В него вошли миксы на треки с альбома Too Many Miles Between Us, а также ранее не издававшиеся официально треки. Диск уникален своим мультимедийным приложением и историей группы. В общем, для истиных ценителей и коллекционеров.
В настоящее время группа работает над записью новых треков, экспериментирует со звучанием и строит планы на будущее. Вокалист Илья выступает на различных вечерах электронной музыки вместе с Русланом в родном Владивостоке.

Официальный сайт группы: http://www.opiumsongs.com

Дискография:

1987 Cold Attitude "Meet the dream" EP
1990 Depesha "Russian Love" LP
1991 Opium "Art" LP
1992 Opium "In Silence" EP
1996 Iliya "Pity" EP
1998 Opium "Gral' LP
1999 Intra "Intra" LP
1999 Opium "Mysticism of Snow" LP
2000 Opium "New Reality" EP
2002 Opium "Shout - The History Of Opium"
2004 Too Many Miles Between Us
2007 Puzzle (EP)

Американские издания альбомов можно заказать через сайты:
http://www.adifferentdrum.com, http://www.popmarket.ru


архив новостей...
Rambler's Top100Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Рассылка DMfan - новости, вечеринки, полезная информация, обновления.