DMFAN - Новости DM
28.04.2017
Сегодня
в истории DM
1981: 'SPEAK & SPELL TOUR' (1980 – 1981), Basildon (UK) Sweeneys
1986: 'CELEBRATION TOUR' (1986), Copenhagen (Denmark) Valbyhallen
1988: 'MUSIC FOR THE MASSES TOUR' (1987 – 1988), [s]Mountain View (CA) Shoreline Amphitheatre
DM НОВОСТИ
 20.09.2011
Клавишник Depeche Mode Энди Флетчер (Andy Fletcher) сообщил в одном из интервью о том что Depeche Mode, как и обещали, вернулись в студию. Правда, не для создания собственного материала, а для записи кавер-версии на одну из песен U2.

31 октября в честь 20-летия легендарного альбома U2 – Achtung Baby запланировано его переиздание и именно на песню с этого диска «депеши» сделали свой кавер.
Седьмой студийный альбом U2 «Achtung Baby» вышел 20 лет назад, 19 ноября 1991 года, за это время пластинка разошлась тиражом более 18 млн копий и стала одной из самых успешных работ группы. Кроме переиздания оригинального материала, которое будет включать в себя Uber-Deluxe-вариант с шестью CD, четырьмя DVD, пятью виниловыми пластинками, 16 постерами, 84-страничным буклетом и, разумеется, копией солнечных очков Боно, ирландские рокеры также собираются выпустить трибьют диск с песнями альбома Achtung Baby, именно для него Depeche Mode записали свое твоерние. Проект затеян журналом Q и будет выпущен бесплатным приложением к его очередному выпуску, полный состав контрибьюторов, видимо, должен был держаться в секрете, но некоторых из них Боно (Bono) все же «заложил» в разговоре с Rolling Stone:

«Джек Уайт делает „Love is Blindness“, Depeche Mode — „So Cruel“, Патти Смит — „Until the End of the World“, Дэмиен Райс — „One“. Такие дела. И это странно, потому что когда я слушаю „Achtung Baby“, я слышу только то, что мы тогда сделали неправильно. А когда его играют эти артисты, я ловлю себя на мысли „А хорошо получилось!“»

Кроме того, фронтмен обмолвился о том, что художник Дэмиен Херст (Damien Hirst) почти закончил видео на песню «Even Better Than The Real Thing», но тот визуальный ряд, который могли наблюдать этим летом посетители фестиваля Гластонбери, в клип не войдет. «Его можно было показать только один раз, он был сделан специально для Гластонбери».

Что касается собственных песен, то участники Depeche Mode планируют засесть за работу над новым материалом уже в начале следующего года. Напомним, их последней студийной записью является пластинка 2009-го года Sounds of the Universe. А в июне этого года они издали сборник ремиксов dEpEchE mode rEmixEs: 81-11.

архив новостей...
Rambler's Top100Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Рассылка DMfan - новости, вечеринки, полезная информация, обновления.