DMFAN - Новости DM
24.04.2017
Сегодня
в истории DM
1986: 'CELEBRATION TOUR' (1986), Oslo (Norway) Skedsmohallen
DM НОВОСТИ
 05.09.2011
2 сентября начался величайший Depeche Mode аукцион 'Collected'
(написано журналистом B. Van Isacker)

В Манчестере наступило время сумасшествия для Depeche Mode / Recoil фанатов. Бывший участник Depeche Mode Alan Wilder решил выставить на аукцион коллекцию музыкального/студийного оборудования, винил и некоторые памятные вещи. Многие вещи являются коллекционными и несут особую ценность, они активно использовались в записывающих сессиях для ставших классическими Depeche Mode и Recoil альбомов, а также живых выступлений во время туров "Black Celebration", "Music For The Masses", "World Violation" и"Devotional".
Ниже дневник событий первого дня аукциона.

От «гея» до «брата» за пару секунд.
В 10 часов вечера мы прибыли в Манчестер, город, который оказался приятнее, чем я про него слышал – похож на Ливерпуль, поэтому можно было ожидать чего угодно. Приехав в отель, мне написал сообщение Oliver Tiede, вебмастер Recoil, что он тоже прибыл. Я быстренько собрался и встретил Оливера в центре города.
Время снова попрактиковать мой немецкий. Когда мы нашли ещё открытый бар и сели выпить, к нам тут же подошёл наркоман и попросил денег. 2 минуты позже он уже истошно орал, что мы парочка геев, делая жесты, как будто он собирался перерезать нам горло. Правда после того, как мы дали ему закурить, всё уже было хорошо и мы были названы «братьями». От «геев» к «братьям» за пару мгновений – мило.
В то время Алан написал нам, сможем ли мы подъехать встретиться с ним в баре внизу его отеля Abode. Когда мы прибыли, мы также встретили фотографа из Гётеборга Frederik Svensson, который будет отображать и выставлять на аукционе свою коллекцию фото последнего тура Recoil во время 2го дня действа. Мы поговорили с Аланом и Britt о планах встреч на последующие дни и около часа ночи я вернулся в отель. Кажется, Oliver и мне нужно всё же поспать. А мохито был отличным выбором.
В пятницу утром, 2-го сентября, кажется Интернет в нашем отеле тормозит. Я не могу нормально подключиться и должен использовать свой 3G…Снова проносится сценарий счетов за чрезмерное пользования сетью в роуминге. Чёрт. Мне определённо нужно купить карту данных для моего iPhone.

Величайший пантеон Depeche Mode.
10 утра: Alan и Britt повезли нас с Oliver на место сбора Zion, где нужно было проверить всё и установить лэптопы. Комната оформлена памятными вещами Depeche Mode , где глаза устремлялись непременно к барабанной установке, являющейся абсолютным предметом тяготения (следует отметить, что величайшего рояля там не было).
Хотя я и не особый фетишист, но тоже испытал что-то вроде тепла, чувствуя, что нахожусь в окружении всех этих вещей, связанный с Depeche Mode, с тем, что помогло группе создавать свои шедевры. Скоро вся эта коллекция разлетится по всему свету, поэтому, нужно спешить что-то приобрести- сейчас или никогда – это мнение людей, с которыми я общался и которые планировали принять участие в событии.



Также Frederik Svensson начал показ своих фото-работ. Мы быстро взяли у него интервью.



11 утра: Двери открыты и публика начала заходить, пришло много немецких, французских и канадских фэнов, которые приехали сюда специально или «заодно», находившись в городе. И к счастью, также прибыло несколько музыкантов, которые начали пробовать инструменты, гитару, клавишные, и вскоре все собравшиеся слушали куски из "Never Let me Down Again", "Behind the wheel" и "More than a party". Даже Алан включился в игру, демонстрируя, как клавиатура клавишных поделена на сегменты, и какое разное звучание получается.



Пока показывалось полное DVD "Collecte", Olivia Louvel прошла мимо и прибыла команда Кендаля. Я закончил статью и подскочил к нему, параллельно снимая короткое видео.



Вообщем день был достаточно спокойным в отличие от грядущего следующего дня- дня live-шоу Recoil.




архив новостей...
Rambler's Top100Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Рассылка DMfan - новости, вечеринки, полезная информация, обновления.