DMFAN - Новости DM
22.10.2017
Сегодня
в истории DM
1982: 'BROKEN FRAME TOUR' (1982 – 1983), Liverpool (UK) Empire Theatre
1983: ДР Слободина Наталья (NS) !!!
1984: 'SOME GREAT REWARD TOUR' (1984 – 1985), Bristol (UK) Colston Hall
1987: 'MUSIC FOR THE MASSES TOUR' (1987 – 1988), Madrid (Spain) Pabellon De Real Madrid
1990: 'WORLD VIOLATION TOUR' (1990), Paris (France) Palais Omnisport De Bercy
1993: 'DEVOTIONAL TOUR' (1993 – 1994), Detroit (MI) The Palace Of Auburn Hills
DM НОВОСТИ
 15.06.2011
Аукцион музыкального оборудования, винила и памятных вещей Алана Уайлдера, бывшего участника группы Depeche Mode.

Этим летом Алан Уайлдер устраивает аукцион по продаже большого числа музыкального и студийного оборудования, а так же виниловых пластинок и памятных вещей. Некоторые из них являются настоящими коллекционными экземплярами и имеют особую ценность в силу своего использования в процессе записи альбомов Depeche Mode и Recoil, а так же на концертах в ходе туров «Black Celebration», «Music For The Masses», «World Violation» и «Devotional».

Дополнительно на продажу будет выставлено множество памятных вещей, иллюстрирующих всю музыкальную карьеру Алана, в основном – с 1982 по 1995 годы, таких как золотые и платиновые диски-награды, сценические костюмы из кожи, редкие виниловые записи и пробные экземпляры, обложки, постеры, мерчендайз из различных туров, и многое другое – все это делает данную распродажу крупнейшей в истории среди аукционов памятных вещей. Это так же самая масштабная в истории распродажа памятных вещей, имеющих отношение к Depeche Mode.

Сама распродажа, так же как и аукционное мероприятие, будет проведена компанией Omega, которая в августе представит на сайте официальный каталог предметов. Само же мероприятие состоится в первый уикенд сентября. Скоро мы разместим линки на сайт Omega с подробным описанием процесса размещения ставок – как в онлайн, так и по телефону или непосредственно на событии. Пока же вы можете предварительно ознакомиться с перечнем предметов на сайте www.auction.recoil.co.uk и для каждого предмета ознакомиться с его историей и узнать о его состоянии, а заодно и прочитать комментарии Алана о каждом предмете.

Специальный бесплатный каталог в формате PDF в данный момент доступен как бесплатно в режиме онлайн, так и за небольшую плату в виде печатной копии.

До начала торгов никаких цен объявлено не будет, поэтому все запросы по электронной почте по поводу цен будут проигнорированы. Это ограничение, однако, не распространяется на некоторые лоты, которые продаются вне аукциона (помечены как «for private sale») – предложения о покупке данных лотов можно высылать по адресу auction@recoil.co.uk.

Говорит Алан: «Одной из моих целей за последний год было обновление моего оборудования в «The Thin Line Studios». С появлением лаптопов, программных синтезаторов и плагинов мои потребности изменились, и несмотря на то, что многие из этих вещей для меня очень много значат в плане эмоциональной привязанности, мне кажется, что продажа некоторого винтажного оборудования и исторических реликвий – это неплохой старт.

С юношеских лет я был заядлым коллекционером интересных и уникальных музыкальных инструментов: у меня есть, например, рояль «Steinway», различные клавиши и синтезаторы – такие как «Minimoog», «Arp Odyssey» электропиано «Wurlitzer», а так же ламповые усилители «Manley», «Telefunken» и лимитер/компрессор «Manley». Есть так же специальная гитара и различные версии сэмплера «Emulator», которые использовались в различных турах Depeche Mode. У меня даже остались мои старые сценические костюмы, гардероб для туров, ударная установка времен тура «Devotional» и некоторые гаджеты для ударных, а так же прочие артефакты.

Я так же решил, что раз уж я «очищаю чердаки и подвалы», и многие просят у меня разные вещи на память, почему бы не включить в состав аукциона памятные вещи, которые я многие годы собирал – например, мои кожаные пиджаки, мерчендайз из туров, редкие записи, промо-копии и даже награды. Поэтому я пересмотрел изначальную концепцию и, надеюсь, сумел создать поистине уникальный прецедент.

Изначально мы думали о продаже через eBay, так как многим эта система уже знакома, однако масштабы распродажи таковы, что мы бы наверняка столкнулись бы с проблемами при приеме оплаты и отправке покупок. Организация процесса при помощи профессиональной аукционной компании позволит более эффективно контролировать данные аспекты, а так же провести само аукционное событие, и при этом сохранить возможность параллельно участвовать в режиме онлайн – мы считаем, что данная возможность привлечет подавляющее большинство участников аукциона. Не важно, где вы находитесь – у вас будет простой и надежный способ участия в аукционе.»


Аукционное событие

Команда сайта «Shunt» в тесном сотрудничестве с компанией Omega подготовила для вас доступное из любой точки земного шара «фанатское» событие, организованное по принципу «все включено» – в том числе презентацию фильма «Alan Wilder – Collected», посвященного истории выставленных на аукцион предметов, а так же сессию вопросов и ответов с Аланом, выступления диджеев, бар, и много других сюрпризов.

Само событие будет проводиться в ходе уикенда 2 и 3 сентября в Манчестере (точное место будет объявлено дополнительно). В пятницу можно будет ознакомиться с выставленными на торги предметами лично, а так же пообщаться с другими фанатами и потенциальными покупателями.

Основная часть события – непосредственно аукцион – была разработана таким образом, чтобы процесс покупок был максимально простым и эффективным. Аукционы подчас могут быть медленными, занудными, и даже обескураживающими – наш аукцион таковым не будет! Участие будет простым, покупки – легкими, скрытые затраты отсутствуют. Алан настоял, чтобы для каждого покупателя какие-либо надбавки и стоимость доставки были сведены к абсолютному минимуму, а условия были простыми и понятными, доступными к ознакомлению заранее. Мы можем заверить вас, что данный аукцион – это лучшее, что может предложить профессиональная аукционная компания, которая гарантирует аккуратный и безстрессовый процесс – от размещения ставок до доставки вашей покупки.

Каждый купивший какой-либо лот получит в подарок DVD с фильмом «Alan Wilder - Collected».


Документальный фильм

Документальный фильм «Alan Wilder – Collected» снят в 2011 году режиссером по имени Martin Vladar и посвящен музыканту и продюссеру Алану Уайлдеру. Сорокаминутный фильм имеет прямую связь с аукционом, который пройдет в 2011 году. Режиссер работал непосредственно с Аланом Уайлдером в его усадьбе в Англии: в резиденции Уайлдера в графстве Сассекс он обнаружил, что дом полон различных памятных вещей из всего 35-летнего периода деятельности Алана, в основном – 80х и 90х, когда музыкант был участником группы Depeche Mode – самой известной и успешной группы всех времен.

Разные коробки, тубы, ящики, хранящие в себе редкие записи, пробные оттиски, виниловые синглы, сценические костюмы, неиспользованные варианты обложек, коллекции журналов, газетных вырезок, буклеты, записки и письма, а так же старые синтезаторы, сэмплеры, гитары и множество других предметов – все это тзательно собрано, методички каталогизировано и сохранено для потомства. У Уайлдера так же есть рояль «Steinway», дискеты с его собственными сэмплами, гардероб для туров, и даже те самые барабаны, которые использовались в ходе «Devotional Tour» – самого масштабного тура Depeche Mode.

Намерением режиссера было не снять биографический фильм, но попытаться понять Уайлдера через изучение его огромной коллекции и проведение параллелей между предметами, в ней представленными, и множеством известных фотографий, телешоу и концертных записей, где эти предметы впервые появились. Мы будем свидетелями того, как Уайлдер воссоединяется со своими старыми звуками, пробуя свой старый сэмплер 25 лет спустя, и мы увидим редкие неизданные записи, копии которых есть только у него, вместе с самыми первыми экземплярами альбомов «Violator» и «101», записанным на стадионе The Rosebowl в Пасадене в 1988 году.

Все это составляет динамичную и увлекательную ретроспективу карьеры музыканта, который повлиял на миллионы фанатов. Алан Уайлдер известен своей педантичностью в отношении музыки – и это отразилось и на создании этой коллекции!

Оригинальный текст: http://blog.recoil.co.uk/the-alan-wilder-depeche-mode-collection-historic-equipment-vinyl-memorabilia-auction/

Страница посвящённая аукциону: http://auction.recoil.co.uk/

Обсудить на форуме:
архив новостей...
Rambler's Top100Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Рассылка DMfan - новости, вечеринки, полезная информация, обновления.