DMFAN - Новости DM
27.06.2017
Сегодня
в истории DM
1975: ДР Кубланова Наталья (Мягкий Знак) !!!
1981: 'SPEAK & SPELL TOUR' (1980 – 1981), Rayleigh (UK) Crocs Glamour Club
1987: ДР Болденкова Кристина (lovergirl) !!!
2001: 'EXCITER TOUR' (2001), New YorK (NY) Madison Square Garden
FAN НОВОСТИ
 14.06.2011
Представляем вашему вниманию новое видео проекта Haujobb "Dead Market". Совсем скоро 17 июня будет выпущен долгожданный EP "Dead Market", включающий в себя заглавный трек с нового альбома "New World March" и несколько интересных ремиксов. Но уже с 12 июня диск доступен для покупки в цифровом виде.



Треклист:

1. Dead Market
2. Dead Market [Extended Remix]
3. Dead Market [The Horrorist-Remix]
4. Dead Market [Exes-Remix]
5. Letting The Demons Sleep [Nightmare]
6. Dead Market [Nomenklatür-Remix]
7. Dead Market [Absolute Body Control-Remix]
8. Dead Market [Engineer´s Dub]

Haujobb был сформирован в 1992 году в Германии Дэниелом Мейером (Daniel Myer), Дежаном Самардзиком (Dejan Samardzik) и Бьерном Джунеманном (Bjoern Juenemann).
Название группы происходит из немецкой версии кинофильма Blade Runner, в котором один из репликантов назывался Skin Job, что по-немецки звучит как Hautjobb. Возможно, качество перевода было слишком плохим, либо музыканты не расслышали слово как следует, но буква "t" в этом слове потерялась, и оно трансформировалось в Haujobb. Это искаженное название группы послужило для ее поклонников причиной занимательных лингвистических исследований.
В начале 1993 года они записывают демонстрационную кассету Drift Wheeler, исключительно для личного пользования и распространения по знакомым и лэйблам. Вскоре они заключают контракт с Off Beat, и в том же году выходит дебютный альбом группы - Homes And Gardens. В 1994 году, после выхода сингла Eye Over You и переиздания дебютника в Америке группа уходит в свое первое концертное турне по Германии.
Haujobb сразу же окрестили лидерами нового индустриального движения, но сами музыканты отказываются от этого титула, и даже заявляют, что их музыка не совсем подходит под определение "industrial". Постоянно внедряя в ткань EBM элементы других стилей - эмбиент, джангл, различные формы техно - Haujobb быстро завоевал репутацию уникальной группы с неповторимым саундом. Как правило, концепцию очередной композиции придумывает Дэниэл, он же намечает основные мелодические линии и общую структуру. Созданием множества мелких звучков, текстур, коротких звуковых отрывков занимается Дежан, на котором также лежит основная работа с аппаратной частью используемой электроники.
В 1995 году Бьерн выходит из состава группы, чтобы вместе со своим братом основать собственный проект Device. Впоследствии, однако, музыканты заявили, что Бьерн совсем ушел из музыки, а информация о его группе - не более, чем слухи. Дэниел и Дежан дуэтом записывают второй альбом, Freeze Frame Reality, с которым уходят во второй тур по Германии. Композиции группы ремикшируются такими известными представителями индустриальной сцены, как Wumpscut, cEvin Key, Clock DVA и даже Mentallo & The Fixer, которые ремиксами почти не занимаются.
После выхода в 1996 году третьего альбома Solutions For A Small Planet музыканты уже не так активно записывают диски. Возможно, это связано с их занятостью с сайд-проектами, которых насчитывается уже четыре штуки. Очередной альбом (Ninetynine, 1999) оказался более экспериментальным, и многие поклонники группы восприняли их не слишком приветливо, однако альбом, Polarity (2001), показал, что запас творческих идей у Haujobb далеко не исчерпан. Затем в 2002 году - почти 60-минутный ремикс EP "Penetration", и в 2003 выходит их "Vertical Theory", который был издан OutOfLine (Германия + Европа), Metropolis Records (Америка), Irond (Россия + страны СнГ). Одновременно с этим выпускаются проекты HMB и Architect. Принимается посильное участие в издании Destroid. Дата выхода нового альбома пока не анонсирована.

Официальный сайт: http://haujobb-music.com/
Страница на Myspace: http://www.myspace.com/haujobbmusic
архив новостей...
Rambler's Top100Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Рассылка DMfan - новости, вечеринки, полезная информация, обновления.