DMFAN - Новости DM
25.03.2017
Сегодня
в истории DM
1982: 'BROKEN FRAME TOUR' (1982 – 1983), Hannover (Germany) Ballroom Blitz
1983: 'BROKEN FRAME TOUR' (1982 – 1983), Toronto (Canada) Music Hall
1994: 'DEVOTIONAL TOUR' (1993 – 1994), Honolulu (Hawaii) Blaisdell Arena
2006: 'TOURING THE ANGEL' (2005-2006), Douai, France (Gayant Expo)

Интервью с Маккарти

Сформированный в 1982 Nitzer Ebb намеревался взорвать британскую танцевальную сцену мощными индустриальными ритмами и тревожными лирическими темами. Их уникальная смесь энергичного гнева и милитаристских образов вскоре привела к тому, что они появились в клубах и концертных залах по всей Британии.


К ноябрю 1986, после того, как Nitzer Ebb подписали контракт с Mute records, у них появился ряд синглов, предшествовавший их дебютному альбому 'That Total Age'. Их второй LP 'Вelief', выпущенный в январе 1989, приметил Флад - опытный профессионал, продюсер Depeche Мode, U2 и Nine Inch Nails - и решил помочь перспективному сокращенному дуэту (Дуглас Маккарти и Бон Харрис) создать более совершенный звук. Работы 1990 года 'Showtime' и 1991 'Ebbhead', спродюсированные Аланом Уайлдером, достигли значительного успеха в Европе и в Штатах.


Выпустив последний альбом 'Big Hit' в 1995, Nitzer Ebb раскололась - дальше Маккарти и Харрис пошли разными дорогами. Несмотря на это, весьма заметным остается их влияние на сегодняшние танцевально-роковые команды (Prodigy, Chemical brothers).


--------------------------------------------------------------------------------

ВОПРОС: Расскажи нам о своем происхождении - как личности и как музыканта.


ОТВЕТ: Я родился в Лондоне и вырос в Эссексе. Еще учась в школе, в возрасте 15 лет я основал Nitzer Ebb с Боном Харрисом и Дэвидом Гудэй. Наше первое выступление было в Челмсфорде. В 1984 мы выпустили нашу первую запись - 4 трэковый ЕР, который назывался 'Isn't it funny how your body works?' на нашем собственном лейбле ‘Power of voice communication". В 1986 мы подписали контракты с Mute в Англии и Geffen в США. А затем мы выпустили 5 альбомов с 1987 по 1995, кажется. У меня нет музыкального образования, что совершенно очевидно, когда Вы слышите мои песни, но я научился создавать музыку, поначалу на синтезаторах и секвенсорах, а затем и на гитаре.


ВОПРОС: Как ты встретился с Аланом?


ОТВЕТ: Впервые я встретил Алана, когда Nitzer Ebb разогревал Depeche Mode во время их европейского тура 'Music for the Masses'.


ВОПРОС: Что ты думаешь о песнях, к которым он попросил тебя написать тексты?


A: Я был под сильным впечатлением от треков, которые Алан прислал мне для работы. Стихи легко ложились на мелодию. Мы обсуждали и идеи Алана о содержании стихов для каждого трека, это я принял с неохотой.


ВОПРОС: Как на самом деле шла совместная работа над Recoil?


A: Алан присылал мне сырой материал, а я отправлял ему на рассмотрение всякие свои идеи. Потом я приехал к Алу и Хэп, и в перерывах между выпивкой а ее было немеряно - спел им то, что я написал. Позднее я приехал снова, мы записывали мой вокал в студии Алана, надираясь при этом до чертиков.


ВОПРОС: Каким образом он (Алан) работал в студии?


A: Работа в студии звукозаписи может быть очень напряженной и эмоциональной - когда ты субъективен и пытаешься выступать в роли аналитика для чужих идей, очень легко возникают проблемы. Мы с Аланом прекрасно сработались при тех обстоятельствах, я очень уважаю его мнение относительно технических особенностей моей работы. Но я смело могу сказать, что Алан абсолютный, самый настоящий диктатор, который не позволяет никому иметь свое собственное мнение касательно музыки. Не принимает его всерьез.


ВОПРОС: У тебя есть любимая песня из Recoil?


ОТВЕТ: 'A Faith Healer'


ВОПРОС: С кем еще ты работал?


ОТВЕТ: Ди Краппс, Impirion, Pigface.


ВОПРОС: Какую музыку ты слушаешь?


A: На этой неделе я в основном слушал:

Том Вэйтс ;

Лу Рид 'Berlin';

Ник Кэйв;

Funkadelic;

Soundgarden 'Badmotorfinger';

Rolling Stones ;

Jimi Hendrix 'Ladyland'


ВОПРОС: Что у тебя сейчас и твои планы на будущее?


ОТВЕТ: В настоящее время я учусь в Университете в Кембридже, получаю степень по архитектуре. Как только я ее получу, планирую пойти в Институт Искусств в Мичигане в США, чтобы стать магистром, и затем, возможно, вернусь в Калифорнию, чтобы работать проектировщиком. Что касается музыки, я работал над некоторыми треками ‘Impirion’ из их предстоящего альбома, и у меня есть мой собственный проект в Детройте, он называется Caballero. А еще - sex, drug's and rock 'n' roll сколько влезет.


ВОПРОС: Что ты в первую очередь будешь вспоминать о работе с Аланом?


ОТВЕТ: Когда у меня еще будет возможность так подшутить над Стивом Лионом!


ВОПРОС: Можешь рассказать нам интересный анекдот или историю об Алане профессиональную или вообще?


ОТВЕТ: НЕ ДЛЯ ПЕЧАТИ!


ВОПРОС: Может добавишь еще что-нибудь?


ОТВЕТ: Алан Уайлдер перфекционист.

Назад Далее

Rambler's Top100Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Рассылка DMfan - новости, вечеринки, полезная информация, обновления.