в истории DM
1988: 'MUSIC FOR THE MASSES TOUR' (1987 – 1988), Nagoya (Japan) Koseinenkin Hall
FAN НОВОСТИ
 27.09.2006
В преддверии выступления MESH на Четвертом Moscow Synthetic Snow Фестивале корреспонденты DMFAN.RU поговорили с Марком и Ричардом о музыке MESH, о музыке в целом и просто о жизни. Предлагаем интервью Вашему вниманию.

Прошло три года после выхода "Who watches over me?". Чем вы занимались в этот период, помимо работы над новым альбомом "We collide"?

Rich: Один год мы занимались продвижением "Who watches over me?" - работали над синглами, видео и тому подобными материалами. В то же время мы писали новый материал к следующему альбому "We collide". Работа над этим альбомом немного затянулась и продолжалась следующие два года. Я думаю, это случилось потому, что нам нужно было некоторое время чтобы "перезарядить наши аккумуляторы". С момента возникновения Mesh мы без передышки занимались записями альбомов, концертами и нам необходима была передышка. Мне кажется, что с точки зрения креативности и написания песен она пошла нам только на пользу и помогла нашему альбому зазвучать свежее.

Какой вклад привнес в стиль Mesh продюсер альбома Gareth Jones? Было ли у вас какое-то представление о том, что Gareth может сделать с вашими песнями до начала вашей совместной работы, и насколько эти представления совпали с реальностью?

Rich: Весь альбом был полностью написан, записан и спродюсирован в нашей студии в Бристоле. Мы привлекли Гарета только на заключительной стадии. Когда вы провели столько времени в студии в компании друг друга, очень сложно представить объективно полную картину того, что вы создали. Хорошо ли это? Не слишком ли медленно? Лучше ли это чем предыдущий альбом? Нам нужны были честные взгляды, объективная критика и "свежие уши" кого-то со стороны.
Имя Гарета всплыло еще при работе над прошлым альбомом - наш лейбл очень хотел работать с ним, но мы сомневались. Мы знали, что он исключительный профессионал, учитывали его богатый послужной список, но его близость к Depeche Mode нас немного отпугивала. Когда же нам предложили поработать с ним еще раз, над нашим новым альбомом, мы встретились с Гаретом на одном из наших концертов в Лондоне, обговорили все детали и поняли, что он – именно тот, кто нужен нам для этой работы.

Mark: С Гаретом очень здорово работать. Иногда он немного эксцентричен, но ведь это неизбежно, когда ты долго работаешь в музыкальном бизнесе. Он работает быстро и профессионально. Он определенно привнес что-то новое в оригинальные треки, и мы очень благодарны ему за это вмешательство.

Современная музыкальная сцена постоянно меняется. Сегодняшние тренд - это более тяжелое industrial/ebm звучание: все больше групп играют в этом стиле. Хотели бы вы попробовать звучать по-новому?

Rich: Честно говоря, я не слишком прислушиваюсь к тому, что происходит внутри этой сцены: это может повлиять на собственный стиль, а нам хотелось, чтобы альбом Mesh был написан в стиле Mesh.
Есть действительно хорошие группы, играющие жесткий ЕВМ, но на каждую хорошую группу найдется много подражателей .
Мы не ассоциируем себя с EBM или Industrial: да, мы часто делам клубные версии наших синглов, но это всего лишь часть нашей работы.

Mark: Существует куча совершенно ужасной музыки и мы периодически получаем ее по почте. Я не знаю, может быть я старею, но мне кажется что многие из этих музыкантов просто ленивы, они не понимают смысла создания музыки. Я думаю, многим кажется, что если они умеют извлекать правильные звуки и соответствующе выглядят, то он могут создать хорошую группу – но так это не работает. В музыке прежде всего должна быть какая-то страсть и эмоции.
Многие группы выносят свою музыку на суд общественности слишком рано, когда она еще не готова. Во многих аспектах в этом можно обвинить и журналы и диджеев – я постоянно разочаровываюсь, прослушав музыку группы на которую была хорошая критика, или о которой говорят.

Отличительная черта Mesh - это чувственные и искренние тексты. Персонажи ваших песен - реальные люди? Кто-то из ваших близких друзей или родственников когда-нибудь были героями ваших песен и если да, то каких?

Mark: Что касается меня, то отражает мои чувства настолько честно, насколько это возможно. В первую очередь я пишу для себя, а не для публики, и это делает тексты более личными. В то же время ты понимаешь, что ты не одинок. Я также пытаюсь писать так, чтобы тексты были «открытыми» и могли быть истолкованы по-разному. Иногда это является причиной, почему я не хочу объяснять значение песен и их персонажей. Хотя я и написал слова, но разные люди интерпретируют их по-разному, и их интерпретации имеют такую же ценность, как и мои.

Содержание нового альбома – менее личное. Оно больше о том, что я вижу вокруг себя, то что происходит в новостях, с друзьями, в семье. Я устал писать о себе – о любви и прочих чувствах, по крайней мере, пока. Мы живем в огромном мире и в нем очень много поводов для беспокойства. Я принял сознательное решение на этот раз быть менее интроспективным.

Почему вы выбрали "Crash" в качестве первого сингла? Сколько синглов вы планируете выпустить?

Rich: Когда мы закончили работу над альбомом, мы дали его послушать друзьям и попросили угадать сингл. Реакция была настолько разной, что мы так ничего и не поняли. Тогда мы предоставили право выбирать песню для сингла нашей звукозаписывающей компании и паблишерам. Они и были ответственны за принятие решения.

Я думаю, мы выпустим только два сингла, но кто знает? Многое зависит о того, насколько успешным будет альбом и эти два сингла. Второй сингл "My hands are tied/Petrified" очень успешно был принят на радио. Нам впервые удалось попасть в дневную ротацию на нескольких крупных мейнстримовых радиостанциях в Германии. Это большой шаг вперед и это открывает нам многие двери в будущее.

Mark: "Crash" - моя любимая песня на альбоме. У нее клубная атмосфера, но также и глубокий текст, что очень важно для меня. Даже успешные люди, которые кажутся неудержимыми, уверенными и счастливыми, могут просто сломаться и потерпеть неудачу. Это как крушение самолета – то, что кажется невероятным, происходит без предупреждения, становится, как правило, результатом какого-нибудь тривиального события и может причинить невероятный хаос и боль.

Предыдущий альбом привлек много новых поклонников Mesh, многие начали слушать Mesh с альбома "Who watches over me". Как вы думаете, удастся ли "We collide" привлечь еще больше поклонников?

Rich: Хмм, трудно сказать. Я действительно думаю, что это наш лучший альбом на сегодняшний день и реакция поклонников это подтверждает. Так что возможно это естественный прогресс и шаг вперед.
С каждым альбомом наших поклонников становится больше. Во время первой части тура в апреле посещаемость была очень высокой и реакция публики была ошеломляющей. Будем надеяться, что так будет и дальше….

Mark: Я абсолютно уверен, что мы завоевали новых поклонников – это определенно заметно. Все кажется "немного увеличившимся" - концерты, вебсайт, MySpace, e-mail – все сделало шаг вперед по сравнению с реакцией после "Who watches over me?". Все кипит у поверхности, люди разговаривают, передают из уст в уста, и это приятно наблюдать.

Каков смысл "спрятанного трека"?

Mark: Это достаточно необычно. Мне дали старую медную пластинку времен Второй Мировой войны – одну из тех штамповок, что солдаты записывали и посылали домой с несколькими короткими фразами своим семьям. Она была настолько ржавой и поцарапанной, что было очень сложно услышать что-либо на ней, но с каждым прослушиванием слова становились четче. Это было что-то очень страшное и грустное – была поздняя ночь, время когда все ваши эмоции становятся намного сильнее, чем они бывают днем.

Песня была написана от лица дочери, слушающей эти слова впервые: голос отца из могилы, говоривший ей то, что он никогда не говорил при жизни - что он гордился ей и любил ее больше всего на свете. Это задело что-то во мне и я постарался выразить свои чувства на пластинке.
архив новостей...
Rambler's Top100Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru