DMFAN - Новости DM
28.09.2021
Сегодня
в истории DM
1981: 'SPEAK & SPELL TOUR' (1980 – 1981), Brussels (Belgium) Disco Rouge
1983: 'CONSTRUCTION TOUR' (1983 – 1984), Birmingham (UK) Odeon
1984: 'SOME GREAT REWARD TOUR' (1984 – 1985), Hanley (UK) Victoria Hall
1987: Выход альбома Music For The Masses (UK)
1988: ДР Алира Александровна (Алира) !!!
1990: 'WORLD VIOLATION TOUR' (1990), Brussels (Belgium) Forest National
1993: 'DEVOTIONAL TOUR' (1993 – 1994), Raleigh (NC) Dean Smith Coliseum
1998: Выход альбома The Singles 86-98 (UK)
FAN НОВОСТИ
 22.02.2021
И-и-и шестой студийный альбом врывается в плейлисты вспышкой сверхновой! Самый стремительный, самый серьёзный, самый отточенный технически и стилистически релиз — но по-прежнему узнаваемый Solar Fake, который скрашивает этот чёрно-белый сезон, как калейдоскоп эмоций и огней.

Альбом "Enjoy Dystopia" (2021) взлетел на четвёртую строчку в официальном чарте альбомов Германии! Это небывалый успех! Для сравнения, "You Win? Who Cares!" (2018) оказался в своё время на 20 позиции, а "Another Manic Episode" (2015) и вовсе занял 31 место.

«Это самое большое достижение в чарте топ-100 за всю историю Solar Fake! Горячо благодарим всех, кто был к этому причастен: наш лейбл Out of Line, наше букинг-агентство Protain, наш прекрасный фанклуб Shadowplay, нашу замечательную техническую команду и, конечно же, вас... наши поклонники со всего мира! Вы лучше всех!!!» — написал Свен в Instagram-профиле группы.

Список официальных ссылок на альбом:
https://solarfake.lnk.to/enjoydystopia

Заказ в онлайн-магазине MerchClubby:
https://vk.com/merchclubby

Dark Music World: интервью с Solar Fake по случаю выхода “Enjoy Dystopia”
Оригинал: darkmusicworld.de
Перевод: Ирина Ластовенко

Отточенные танцевальные биты, цепляющая харизма и экспрессивная агрессия в текстах – всё это о Solar Fake, одной из самых желанных электронных групп немецкого происхождения, за кулисами которой стоит Свен Фридрих родом из восточного Берлина. 12 февраля 2021 года у ребят вышел альбом, название которого так чудно пришлось к месту — “Enjoy Dystopia” («Наслаждайся антиутопией»). Этот альбом явно найдёт большой отклик у всех тех, кто действительно не знает, что делать со сдерживаемым гневом.
По этому случаю нам удалось взять интервью у певца и вдохновителя Свена Фридриха (Dreadful Shadows, Zeraphine) и задать ему несколько вопросов. Итак, приятного чтива.

Прежде всего, спасибо, что нашли время для интервью! Ваш новый альбом только что вышел – вы взволнованы?
Свен: Ещё как. Для меня это всегда одновременно захватывающе и как-то тяжко. Кто-нибудь может посчитать альбом неудачным… Так что я всегда колеблюсь между паникой и эйфорией…

“Enjoy Dystopia” стал вашим шестым студийным альбомом. Есть ли у вас «наработанный стиль», или ваш подход к новой музыке меняется с каждым альбомом? Каковы ваши ожидания от самих себя?
Свен: Я всегда делаю всю основную работу самостоятельно, и сейчас я уже хорошо приспособлился сам к себе и знаю, как лучше всего добиться того, что я хочу. Конечно, тем не менее, получается всё всегда как-то по-другому и по-новому, но некоторые вещи оcтаются для меня неизменными всегда. Hапример то, что я никогда не начинаю с текста. Я не поэт, поэтому мне не нужно пытаться им стать, ха-ха-ха...

В комплекте нового альбома есть шанс получить так называемый золотой билет — три человека получат возможность провести с вами один день в туре, включая питание и проживание в отеле. Чего здесь можно ожидать — как на самом деле выглядит тур «изнутри»?
Свен: На самом деле это очень весело и приятно. Мы и наша команда в туре — одна семья. Мы дружелюбны ко всем, кто с нами дружит. В конце концов, этот золотой билет — это еще и очень подробный взгляд за кулисы. Это шанс увидеть, как настраиваются инструменты, как проходит саундчек, что ещё мы при этом делаем, как мы готовимся к концерту, как проходит афтепати, в конечном итоге, можно даже позавтракать c нами на следующее утро.

Первый сингл “This Pretty Life” определённо поднял нам настроение в конце прошлого года. Клип на эту песню был тоже довольно интересным. А о чём история, рассказанная в “It's Who You Are”?
Свен: На самом деле это просто преувеличение той картины нас, которую мы создаём для слушателей в наших подкастах. У этой песни есть ещё одно название — «Прокрастинация». И в конечном итоге клип на эту песню — это просто преувеличение, шарж. Джинс, разумеется, не чистит мой микрофон перед репетицией, а Андре на самом деле самый пунктуальный из всех нас. Это своего рода небольшой проблеск истины, но с очень преувеличенными характерными чертами героев.

В начале прошлого года вы начали выкладывть подкасты, тем самым давая нам шанс узнать вас гораздо ближе. Очень практично во время коронавируса. Как реагируют фанаты на вашу еженедельную «трансляцию», и что именно представляет из себя запись такого подкаста?
Свен: Мы получаем нереально много положительных отзывов, и я думаю, что мы уже никогда не перестанем это делать. Для нас это очень весело, мы отлично проводим время, особенно когда нет возможности ходить на концерты с друзьями почти каждые выходные, как раньше. Вместо этого мы можем раз в неделю болтать про всякую ерунду. Когда нам приходится пропустить подкаст, то уже чувствуется, что чего-то действительно не хватает. Создание подкаста у нас происходит не без приключений. Обычно мы звоним через Whatsapp или Discord, и каждый говорит через хороший микрофон. Джинс, Андре и, если есть, то наш гость, присылают мне потом свои отрывки, и я их склеиваю. Если, например, соединение плохое или наш звонок лагает, то эта процедура может отнять немало времени. Это усложняет монтаж, потому что задержки постоянно прерывают нормальный ход разговора... Из-за всего этого и, конечно же, из-за подготовки к подкастам, требуется очень много времени, но это всё равно приносит нам и нашим слушателям большое удовольствие!

Трек “Es geht dich nichts an” — немецкоязычная песня альбома. Почему вы выбрали написать на немецком именно её и каково было воплотить стиль Solar Fake в немецкий язык?
Свен: У меня в голове с самого начала сразу звучала большая часть текста припева. Я поразмышлял, стоит ли переводить на английский и как, но потом понял, что это чепуха. Я же создаю английские тексты сразу на английском языке и не перевожу их ни на какой другой язык. Каким-то образом эта песня нравится мне и чувствуется именно на немецком. Остаток текста я сочинил относительно быстро, и я считаю, что это песня вышла очень даже ничего.

Hа бонусном CD есть ваш кавер на “Where Is My Mind” Pixies. Вы уже выпустили немало классных кавер-версий, взять например, “Such A Shame”. Kак вообще делается хороший кавер?
Свен: Я всегда стараюсь, чтобы песня звучала в стиле Solar Fake. На самом деле это мой единственный критерий. Если в итоге звучит отличная песня в жанре SF, то она мне автоматически нравится. Ну и нашим фанатам судя по всему тоже. Но сам процесс, конечно, не происходит по щелчку. Иногда приходится сильно менять то, что уже сделано, потому что, например, голос звучит не так или не там.

В ваших текстах одной из главных тем являются негативные чувства — гнев, ненависть, а ещё несчастные отношения, иногда в сочетании с аутоагрессией — как в случае с “I Hate You More Than My Life” — почему?
Свен: О, в человеческом существовании столько провалов. Для меня это является неиссякаемым источником вдохновения. Я порой сильно сомневаюсь и в себе и в других, и есть много очень распространенных человеческих качеств, с которыми я просто не могу ужиться. Получается так, что именно об этом я могу писать лучше, чем, например, о мире, в котором всё прекрасно. Или о мире, который состоит только из страданий.

Вы бесспорно обожаемы поклонниками как концертная группа, вы почти везде завсегдатай крупных фестивалей и обычно часто выступаете вживую. Но текущее положение дел в мире вносит большие коррективы в календарь мероприятий. Как этот вынужденный перерыв влияет на вашу жизнь?
Свен: Да, мы все очень скучаем по живым концертам. Одним это подавляет настроение, другим — приносит значительные убытки. Нам повезло в прошлом году отыграть несколько живых выступлений, но и у нас много чего отменилось. При этом не скажу, что нам было скучно. В июне 2020 у нас вышел концертный альбом, над которым я интенсивно работал два месяца подряд почти круглосуточно, а над “Enjoy Dystopia” я работал с осени 2019 года, и последние полгода я опять же постонно занят. Когда заканчиваешь работу над новым студийным альбомом, то сильно хочется с ним скорее на сцену, и очень расстраивает то, что сейчас это невозможно. Поэтому мы с чрезвычайным нетерпением ждём того момента, когда снова представится такая возможность.

В последнее время все смотрят концерты преимущественно онлайн через Интернет — как вы думаете, будет ли эта тенденция развиваться и в будущем?
Свен: Зависит от пандемии. Я думаю, как только концерты с живой аудиторией и без серьёзных ограничений снова станут возможны, люди скорее поспешат в клубы, чем станут смотреть концерт по телевизору или компьютеру. Может быть, будут иметь место оба варианта. Я лично предпочитаю живые настоящие концерты в реальности. Но на данный момент, конечно, стримы — хорошая альтернатива.

Теперь, когда у вас выпущен новый альбом, что дальше? Да, на лето запланировано несколько концертов, но сейчас ещё в значительной степени неясно, будут ли вообще возможны живые выступления до следующего года…
Свен: Верно, пока что мы переносим тур. Посмотрим, удастся ли нам выступить в тёплое время года в условиях коронавируса. Сейчас это все очень расплывчато, поэтому никто особо точно не планирует. У нас есть несколько идей, и наше агентство делает всё возможное. Я надеюсь, что вскоре мы снова сможем выйти на сцену, пусть даже без большой аудитории в виде танцующих и потных фанатов.

Какой умной мыслью ты бы хотел поделиться с читателями?
Свен: Ох, с этим у меня плохо ... Хотя… Недавно я нашел фразу для наших новых футболок для всего нашего состава во время туров (мы на каждый тур делаем для нашей команды майки с забавными слоганами), и это: «Если вы чувствуете, что что-то не так, то, наверное, это не так» (ориг.: “If something feels off, it’s probably off”).

#solarfake #svenfriedrich #enjoydystopia #outofline #synthpop #futurepop #synthwave #newwave #darkelectro #galaxybrain
архив новостей...
Rambler's Top100Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Рассылка DMfan - новости, вечеринки, полезная информация, обновления.