1981: 'SPEAK & SPELL TOUR' (1980 – 1981), Birmingham (UK) Cedar Ballroom
2001: Выход сингла Dream On (UK)
FAN НОВОСТИ
 16.05.2013
В конце апреля Vince Clarke (Erasure, Yazoo, экс-Depeche Mode) выступал с диджейским сэтом в мексиканском клубе Pasagüero. Ранее в этот же день он принимал участие в интервью в Институте звукозаписи, в рамках которого музыкант дал очень много интересных ответов. В частности Vince заявил, что музыкальные группы должны учиться вкладывать в музыку по-максимому, даже если по началу это не приносит им никакого заработка: «Потому что на первом месте ведь у них стоит любовь к музыке, не так ли?». В наши дни эта истина тяжело даётся, но только такая позиция приносит стоящие результаты.
До и после пятничного диджейского сэта Vince на вечеринке всю ночь играла музыка Erasure, Yazoo и Depeche Mode (хотя не было ни одной песни с нового альбома). Некоторые девушки, услышав первые аккорды композиций Depeche Mode, начинали выкрыкивать имя Алана.

А вот небольшое, но информативное интервью со смертельно уставшим после вечеринки Vince Clarke:

Кор.: В данный момент вы готовите к выходу абсолютно новый альбом Erasure – Christmas.

Vince: Andy не хотел торопиться выпускать альбом в этом году, но наш менеджер давил на нас долгое время сделать альбом Christmas, и вот наконец Andy почувствовал, что время настало. Мы запишем половину альбома сами, а оставшуюся половину заполним каверами. Но я не хотел делать рождественские песни на синтезаторах.

Кор.: Моя первая мысль, когда я услышал про этот рождественский альбом, была, что он скорее всего будет звучать просто как фоновая музыка, если вы его запишите с помощью синтезаторов..

Vince: Вот именно, но я пришёл к иной концепции для записи звука, и я очень взволнован этим открытием. Это будет достаточно уникальное звучание и уход от всего того, что мы делали раньше. Практически каждый записывал рождественские песни, поэтому нам и нужен был уникальный способ их создания.

Кор.: В чём же секрет нового звучания?

Vince: Ну, мы разобрали песни на составляющие и пришли к полному минимализму. Песни остались такими же прекрасными и Andy будет петь... ну, Andy это Andy и ничто его не изменит. Единственное, что изменится - это музыка. По большей части она будет 8-битовой и в ней звук будет использоваться очень умеренно. Не уверен, что это понравится слушателям, хотя нет, уверен, что понравится. Но то, что звучание будет отличаться от того, что мы делали ранее - это точно.

Кор.: Вы также работаете над EDM (альбомом Электронной танцевальной музыки)?

Vince: Да, всё верно. Я начал работать над несколькими треками и пришёл к мысли, что вместо того, чтобы обращаться к кому-либо с вопросом, хочет ли он/она поработать над записью, я обращусь ко множеству людей. Я не хотел бы делать то же самое, что сделал с Martin в VCMG. Я хотел бы немного уйти от этого и пригласить много людей для новой записи.

Кор.: Вы также будете продолжать работать с Mute?

Vince: О да, я человек Mute уже 30 лет!

Кор.: В прошлом вы всегда утверждали, что вам не очень нравится быть в центре внимания, а быть диджеем – это же и значит быть таковым..?

Vince: Ну, это плохая сторона того, чтобы быть диджеем (смеётся). Хорошо то, что я постоянно ставлю записи, которые нравятся именно мне, а не те, которые, как мне может показаться, понравятся другим. Вначале я пытался составлять сэт-листы, которые, как я думал, могут понравится аудитории – хауз музыку и т.п. А затем Andy сказал мне: «Играй в первую очередь то, что тебе самому нравится». Так я и делал.

Кор.: Кстати, не готовится ли к выходу новый альбом Yazoo?

Vince: Нет, нового альбома Yazoo не будет. Но я слышал сингл, который сделала Alison, и он показался мне очень интересным. Мне он очень понравился и я был даже шокирован в хорошем смысле этого слова её новой работой (новый альбом Alison Moyet "The minutes" был спродюссирован Guy Sigsworth, который был основателем Frou Frou вместе с Imogen Heap).

На протяжении своей карьеры он работал с такими артистами как Seal, Björk, Bomb the Bass, Madonna, David Sylvian и т.д.. По ссылке ниже можно просмотреть последнее видео Alison на одну из песен с её нового альбома:

Оригинальный текст
архив новостей...