1983: 'BROKEN FRAME TOUR' (1982 – 1983), Vancouver (Canada) Commodore Ballroom
2006: 'TOURING THE ANGEL' (2005-2006), Zurich, Switzerland (Hallenstadion)
FAN НОВОСТИ
 12.09.2011
Немецкая синти-поп группа !Distain выступит в России 24 сентября на одной сцене с земляками Beborn Beton и Blind Passenger в рамках третьего фестиваля «Synthember Wave». В преддверии этого события музыканты дали специальное мини-интервью сайту rockoracle.ru. Манфред и Александр рассказали о том, кому адресованы слова «fuck off» в песне «Why», и какую программу они готовят для своего московского шоу.

Вы снова едете в Россию, испытываете ли какие-нибудь особенные чувства по этому поводу?

Манфред: Да! Это всегда удовольствие посещать Россию. Мы действительно не знали чего ожидать, когда мы играли в Москве первый раз в 2005 году. Но это было классно, когда более шести сотен человек пели наши песни вместе с нами. Мы это не забудем. Когда мы вернулись в 2008, мы снова встретили много российский фанатов, которые были на том концерте в «Точке». И мы с нетерпением ждем встречи с нашими друзьями, такими как DJ Ram и SD. Мы не так уж часто встречаемся.

Так получилось, что все российские фестивали, на которых выступают немецкие синти-поп-группы, имеют привязку к какому-нибудь конкретному времени года: «May Thunder», «Synthetic Snow», «Synthember Wave». Как считаешь, какому времени года наиболее созвучна ваша музыка и почему?

Александр: Я думаю, вы можете найти разные настроения в наших песнях, меланхоличное, как зимой, или радостное – летнее. Мы играли на «May Thunder» в 2005, а в этом году это будет «Synthember Wave»… И я надеюсь, в следующий раз мы выступим и на «Synthetic Snow».

В этот раз вы планируете гулять по Москве или все уже у нас посмотрели?

М.: Мы всегда стараемся посмотреть что-нибудь, кроме клуба, где выступаем. Мы посетили несколько мест в Москве, Красную площадь, конечно. Просто катались на такси, чтобы почувствовать атмосферу города. Он такой большой! И там еще столько мест, где мы не были. Мы рады вернуться.

Что можете сказать о своем последнем на данный момент альбоме «On| Off»? Насколько хорошо он был принят у вас на родине и за ее пределами?

А.: Что хорошо в современной медиа-среде, это то, что ты получаешь прямой отклик. Например, на Facebook я получил очень много личных отзывов со всего мира. Это невероятно! И я могу сказать, что большинство немецких рецензий были очень хорошие. Теперь мы ожидаем хороших продаж.

Кому вы предлагаете пойти на… в песне «Why»? Вообще, слышать слова «fuck off» в легкомысленной синти-поп-песенке немного непривычно. На написание лирики для этой композиции вы были вдохновлены каким-то личным опытом?

М.: Время от времени каждый сталкивается с опытом взаимодействия с людьми, которые хотят казаться дружелюбными и заботливыми, но на самом деле ими не являются. И это настолько явно и очевидно, что взрывает вам мозг. Поэтому лучше всего сторониться таких людей и говорить им «уйди!», , «оставь меня в покое!» или просто «от…бись!»

Что за программу вы готовите для своего выступления в Москве?

А.: Я бы назвал нашу программу «best of», но также будут представлены новые и готовящиеся к выходу синглы. Я думаю, шоу будет некой компиляцией из всех наших альбомов, в нем будет полно энергии. Мы хотим отжечь вместе с Москвой!

Вы участвовали в интернациональном проекте Virtual Server, музыку для которого писал русский музыкант DJ RAM. Как вас понравился этот опыт? Возможно ли, что 24 сентября мы сможем увидеть вас с DJ RAM на одной сцене, исполняющими песни Virtual Server живьем?

М.: Нам всегда было приятно работать с DJ Ram. Он спродюсировал много песен для нашего альбома 2007 года «Raise the Level» и внес в него много идей. И это было так естественно поработать для его альбома Virtual Server. Мы не включили песню «Never» в наш московский сет-лист. Но DJ RAM будет нашим звукоинженером на концерте.

В этот раз компанию вам составят Beborn Betonи Blind Passenger. Что думаете об этом? Как вам их музыка? Знакомы ли вы лично?

А.: Я общался с Beborn Beton через Facebook, так как мне всегда очень нравилась их музыка. Я с нетерпением жду выступления с ними на одной сцене. Конечно, я много слышал о Нике Пейдже, но никогда не встречал его лично.

После выступления вы планируете остаться на афтерпати, чтобы выпить и пообщаться со своими фэнами?

А.: ДА! Конечно. Это та часть программы, которую я больше всего жду.

архив новостей...